ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Замкнувшая электропроводка и поджог – в выходные в Нижнем Тагиле пожар повредил две машины

В Нижнем Тагиле за минувшие выходные огонь повредил два автомобиля. Как рассказали в отделе надзорной деятельности пожарной службы, сообщение о возгорании ВАЗ-2110 на улице Дружинина поступило около 11 часов 22 сентября. Утром в субботу хозяйка автомобиля собиралась ехать в сад со своей семьёй и обнаружила, что под дном машины есть костровище, а переднее колесо ВАЗа повреждено огнём. Предварительная причина возгорания – поджог.

22 сентября около 17 часов загорелся автомобиль ВАЗ-2107 у дома №75 по улице Огнеупорная. Как рассказали в отделе надзорной деятельности, владелец автомобиля завёл его и ушел за магнитолой. Вернувшись к машине, мужчина увидел пожар. Он начал тушить огонь сам, однако понял, что не справится, и вызвал пожарных. Приехавшие 3 единицы техники и 8 человек личного состава потушили огонь за 5 минут. Площадь возгорания составила два квадратных метра, по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

По словам самого владельца ВАЗа, машину он купил в июле и летом отдавал её в автосервис для ремонта печки. Водительские права тагильчанин получил неделю назад, поэтому ранее он не пользовался автомобилем.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Судя по увеличению числа машин,»короткие замыкания» будут всё чаще.Надо убирать машины из дворов,и не будет замыканий.

    • Это точно, костерчик под днищем этого ведра явно свидетельствует о том, что кому-то необходимо это место для стоянки своего корыта.

      • Корыто круче ведра, ушата и лохани! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Каждому рассиянину по корыту и ушату, чтобы были счастливыми, как америкосы от вёдер Форда в 30-ые годы и немчуки от дешёвых лоханей Фольксвагена ! Кстати, автомобиль, когда-то считался одним из компонентов так называемой «американской мечты».

    • Согласен, приезжаю с дачи, выгрузиться негде, кругом корыта круглосуточно стоят!

      • вы следите что они круглосуточно стоят или вы единоличный хозян земли возле дома? Чушь не несите, купите себе коттедж, никто мешать не будет и во дворе будет только ваше корыто.

  2. А таких дебилов, как ты, вообще на свете быть не должно. Ты куда предлагаешь весь транспорт девать? К себе в широкое очко? Если у тебя, маргинала, нет автомобиля и ты всем, у кого они есть, завидуешь, то возьми и заработай, дебил. Хотя кому я говорю))

    • 1. В гараже.
      2. На стоянке
      3. Вдоль дороги, где не запрещена парковка.
      4. На пустыхрях за пределами двора.
      Места всегда есть, сколько уже сюжетов было про нищебродов, когда это мудачьё паркует свои корыта на газоне, при наличии в 20 метрах платной стоянки.

  3. Во всём цивилизованном мире машины стоят на стоянках или в гараже.За стоянку во дворе нужно ПЛАТИТЬ! Или штраф.И это очень правильно.Двор для людей,их детей,но не для машин.

    • Давайте будем последовательны.
      Какого ….. ваш ребенок бесплатно играет во дворе.
      Платите.

      • Потому что дети при этом не нарушают закон.
        90% автомобилей в моём дворе нарушают ПДД и так-то их ежедневно положено штрафовать тысячи полторы.

      • Платят и так все. Вопрос пользования ресурсом, который ограничен. Вы же понимаете, что при уровне автомобилизации 1 машина на семью у каждого подъезда девятиэтажного дома нужно будет сделать 36 парковочных мест, что сопоставимо с небольшой стоянкой. Это совершенно нереально.
        Если брать загнивающий запад, там ставят во дворе жители, которые купили парковочный талон. В Японии, нельзя купить машину, если не куплено и оплачено парковочное место не далее, чем 1,5 от места жительства. Все парковки оборудованы и цивилизованы. После парковки на тротуаре через 15 минут приедет полиция и оформит протокол. Причем сольёт бдительная бабушка этого же дома, которая получит «откат» со штрафа. Это в России до сих пор мигают водителям, предупреждая о гаишниках, в загнивающем западе, «настучать» на нарушителя это наоборот, выгодно.

  4. Согласно жилищному законодательству, жильцы могут приватизировать к дому земли не более, чем 7 площадей фундамента.
    Это их земли и они вправе ей распоряжаться как посчитают нужным. В рамках закона разумеется.
    Если кому то там не нравятся автомобили во дворе, чего вы вякаете здесь, выступите на общем собрании жильцов и скажите — я против.

    • В том и дело, что Тагиле основная масса машин во дворах паркуются с нарушением закона. Во дворах, построенных еще в СССР, карманов, где легально можно оставить авто, очень мало, паркуются на газонах и на тротуарах, или ближе, чем 3 метра до тротуара (границы проезжей части), что тоже нарушение.
      В крупных городах такого нет, там работают парктроны, и у управляшек с участковыми установка имеется на наведение порядка.
      Парктрон выписывает штраф в автоматическом режиме владельцу, не нужно искать хозяина и водителя, и делать это можно хоть каждый день.
      Когда некоторые несознательные товарищи узнают, что за месяц у них штрафов на несколько тысяч, очень быстро озадачиваются правильной парковкой своего корыта. Понятно, что это будет платно, но дешевле, чем платить штрафы.
      А у нас в Тагиле администрация отчитывается за 100 штрафов в год, да и то, скорее всего по заявлениям жителей, которых достало очередное корыто.

  5. Из всего вышесказанного вывод.Прошу отнестись с пониманием,но замыкания будут продолжаться.

Оставить комментарий или два