ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Сносить дом престарелых на Вагонке будет компания из Челябинска, сбившая стоимость демонтажа в три раза

Тендер на снос комплекса зданий недостроенного дома-интерната в Нижнем Тагиле выиграло ООО ГК «Абсолютные системы». Зарегистрированная в Челябинске компания в более чем в 3 раза снизила первоначальную стоимость закупки – с 30,5 до 9,5 млн рублей.

Снос профинансирует собственник постройки – Управление капстроительства Свердловской области. В техзадании указано, что подрядчику предстоит до конца 2018 года демонтировать четыре блока интерната, морг и овощехранилище. После этого строители должны освободить площадку от мусора, а затем засыпать её.

Ещё до объявления торгов с законсервированного объекта регулярно нелегально вывозили строительные материалы – от бетонных блоков до металлоконструкций. Решение об окончательном сносе власти Свердловской области приняли под давлением судебных решений. Прокуратура через суд требовала снести опасную постройку, где часто собирались подростки, экстремалы и наркоманы. Здесь нередко происходили несчастные случаи, в результате одного из них пострадал 17-летний парень. Он сорвался с высоты третьего этажа, молодого человека госпитализировали в находящуюся рядом ЦГБ №1.

Строить дом-интернат на Максарёва начали на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия. Первоначально здание строил «Уралвагонзавод», но из-за финансовых проблем предприятие отказалось от затеи, а недостроенный объект передали властям Свердловской области. В итоге в 1997-1998 годах было возведено несколько этажей, а потом стройку вновь заморозили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Куда пин 21 лям спишет?

  2. Строят, ломают — деньги тратят, а потом говорят что денег на пенсии нет, на дороги нет. Вот если у бизнесмена нет денег, то он банкротится, а имущество продают на торгах. Почему не продадут имущество того, кто начал строить это здание?

    • Потому что иных уж нет, а те далече! И все свои бренные пожитки они забрали с собой.

      • Можно поподробнее объяснить мне бестолковому, о каких бренных пожитках идёт речь? :scratch:

  3. Че то тоже не понятно, а что достроить нельзя? Ломать то не строить

    • Вот любая 5ти или 9ти этажка если простоит так без отопления 10-20 лет её тоже придётся снести. Посмотрите Припять в ютубе.

  4. пинаевщина убивает тагил

  5. На сегодня от этого интерната уже почти ничего не осталось, один остов. Плиты демонтировали и вывезли. Когда придёт легальная компания, там ей уже делать будет нечего.

  6. Кто вывез?

  7. Да достроить можно легко. Щас такие материалы есть,накрайняк гипсокартоно обшили бы и сделали бы общагу и то вперед.

Оставить комментарий или два