ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

ГИБДД упростила правила регистрации автомобилей

МВД опубликовало приказ, утверждающий новые правила регистрации автомобилей. Он вступит в силу 6 октября 2018 года. В частности, теперь нет необходимости ехать в ГИБДД и согласовывать замену двигателя на идентичный, также можно будет регистрировать машину с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС), пишет «Коммерсант».

К введению ЭПТС российские власти готовились несколько лет, теперь появилось юридическое обоснование для регистрации машин с электронными паспортами. С 1 ноября 2019 года в ГИБДД перестанут выдавать бумажные варианты ПТС, при покупке нового автомобиля владелец сразу получит электронный документ.

Еще одно важное нововведение касается установки нового двигателя на машину. До введения новых правил инспекторы ГИБДД могли требовать у автовладельцев договор купли-продажи на новый мотор. Теперь можно установить в автомобиль юридически чистый двигатель и ездить без дополнительных документов. При остановке инспектор ДПС ничего не будет сверять, поскольку номер мотора не относится к регистрационным данным.

Кроме того, приказ уточняет, что регистрировать машину можно не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. Такой документ выдается, например, взамен утерянного.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. МВД опубликовало приказ, утверждающий новые правила регистрации автомобилей. Он вступит в силу 6 октября 2018 года.Но ВЕТЕРАНСКУЮ АВТО упёрли в середине 2015 года .Тагильское ГИБДД и МВД шагает в ногу но шире.

    • После 14.00 часов на дублёре Уральского пр. после круга в сторону леса ВАЗ-10 въехал другому ВАЗ-10 так, что у потерпевшего заднее левое колесо вывернуло с мясом. И куда гнал, если дорога в этом месте — змейкой.

  2. Азарич

    Помогите уже мужику
    Отдайте скорее Оку

  3. [ОЙ!] , может скинемся по сотке, купим мужику оку уже???

    • 30 рыл по сотке баксов .Маловато будет . Она стоит ,намного больше. Посчитай ,трёхгодовалая аренда авто / 1500 РУБЛЕЙ в день/

  4. А интересно,щас окушки ездят еще? А запарики? Ответте кто знает.

  5. Оку недавно живую видел, а Запора давно не вмтречал. А в 2000 году в Питере был, так там уже в то время ни Москвичей не Запоров не было. Специально обратил внимание, Жиги бегали ещё, но немного, в основном ино.

Оставить комментарий или два