СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Мобильные операторы грозятся поднять стоимость тарифов из-за отмены роуминга

Региональные операторы связи выразили «жесткий протест» в связи реформой об отмене тарификации входящих звонков в национальном роуминге. Письмо о негативных последствиях законопроекта руководители компаний направили в правительство России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.

По данным инсайдеров, реформу обсуждали на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова. На собрании присутствовали представители «большой четвёрки» [«Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2, — прим. ВН], а также региональных «Мотива» и «Таттелекома». Планируется, что операторы направят в Госдуму свои предложения по изменению законопроекта об отмене роуминга.

По мнению главы управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, отмена платы за входящие звонки не окажет негативного влияния на деятельность операторов связи, поэтому основания для роста тарифов быть не должно. Однако сами операторы предупредили правительство об убытках, которые они понесут после отмены роуминга, поскольку они по-прежнему будут вынуждены платить полную стоимость роуминга партнерам в тех регионах, где не имеют сети.

«До сих пор непонятно, как в схему вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералом во время путешествий своих абонентов», — сообщил «Коммерсанту» представитель «Мотива».

Внутрисетевой роуминг крупнейшие сотовые операторы России начали отменять с августа 2018 года по требованию ФАС. Антимонопольная служба обязала компании устранить необоснованную разницу в ценах на звонки по стране.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. 100 рублей хватает на год.

  2. Уже поднял мегафон, причём не спросив меня!

  3. Около 160 рублей с человека тагильчане будут платить за вывоз мусора с 1 ноября.

  4. Власти США заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне!
    Надо нанести ответный удар! Никито не смеет трогать россиян!

  5. С «мотива» надо давно уходить — связь фигня, инет ещё хуже.

  6. В равитых странах уже давно базовые станции ни как ни привязанны к конкретным операторам. И их используют множество операторов в том числе и виртуальных. Ещё можно использовать фемтосоту подключённую к интернету в любом городе и говорить по домашнему тарифу. А лучше SIP телефонии нет ничего.

  7. у меня на билайне тариф «все за 300» с сентября стОит 350р. А название прежнее осталось

  8. Пусть деду Кабаю спасибо скажут, что не заставил бесплатно обслуживать предпенсионеров и пенсионеров.

  9. Да пусть подымают свои тарифы. Я жизнь то видел и познал. С соседями я могу общаться, перестукиваясь по батарее. Маме, которая живёт в другом районе, я буду письма писать. Работая на работе, своей девушке я буду почту голубями отправлять. Друзьям из соседнего дома я буду из рогатки в форточку свёрток с письменами отправлять. Нашли чем напугать. Пока чиновники не научились монетизировать связь по рации, то я могу общаться по ним. Нашли чем напугать. Есть бесплатные вайфай точки и вайбер с ватсапом. Сотовая связь это прошлый век, как и пейджеры. А вот настоящие письма в конвертах — это прошлое, настоящее, будущее!!!

  10. Путин молодец, за полдня подписал закон о повышении пенсионного возраста, а теперь оказалось, что это убытки для бюджета и нужны ещё деньги, ждём повышения налогов.

  11. Давно пора оставить МТС . И больше не надо ничего

Оставить комментарий или два