СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Замдиректора скандального Молодежного театра привезла идеи развития с Форума театральных менеджеров. Но применять их пока не будут

В Санкт-Петербурге завершился крупнейший форум театральных менеджеров «Место действия». Единственным представителем Нижнего Тагила была Ирина Белозерцева, заместитель директора Молодежного театра по организации зрителя. Обсудить непростую ситуацию, сложившуюся в учреждении культуры, набраться новых идей и знаний – именно такой была цель поездки, рассказала ИА «Все новости» сама Белозерцева.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Форум проходил уже во второй раз. В течение 5 дней спикеры рассказывали 350 участникам со всей России о своем успешном управленческом опыте. Каждый день был посвящен одной теме: «Бренд и его формирование», «Интернет-маркетинг», «Среда», «Ресурсы», «Стратегический менеджмент». Если первый форум был в основном для молодых специалистов, то в этом году гостями были администраторы театров, директора и замдиректора, менеджеры. Активно участвовала Свердловская область – театры Екатеринбурга, Новоуральска и других городов обсуждали проблемы, делились опытом. Одним из спикеров был Николай Коляда, драматург, директор и художественный руководитель «Коляда-театра» из Екатеринбурга.

«На форуме мы обсудили проблемы театров с коллегами. Конкретно я задавала вопросы по ценообразованию, спрашивала, как делать переоценку стоимости билетов. Опыта получила, конечно, много, но пока рано говорить о переменах, сейчас время осмысливать и получать новые знания», — говорит Ирина Белозерцева.

Несмотря на сложности, ММТ планирует разрабатывать долгосрочные программы сотрудничества со школами, плотно работать со зрителями, возможно, будут внедрены образовательные проекты при театре.

По словам Белозерцевой, труппа театра успешно отыграла летнюю кампанию и сейчас проводит выездные представления, в основном, в школах. Худрук ММТ Владимир Вейде подготовил 2 спектакля для школьников, в осенние каникулы представления пройдут в Центре организации отдыха и оздоровления детей Нижнего Тагила. Также в работе – 2 выездные программы для взрослых и юных тагильчан.

В состоянии конфликта Молодежный театр Нижнего Тагила находится уже больше 3 лет. В этом году режиссер ММТ Татьяна Захарова и Владимир Вейде не смогли договориться о репертуаре учреждения и составе актеров. Результатом споров стало увольнение части коллектива: актеров Анны Каратаевой, Власа Корепанова, Юрия Пургина, а также Захаровой и директора театра Юлии Журавлевой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодежный театр многие годы поражает своим «обреченным видом»
    Да и дела складываются не лучше

  2. Уровень статьи и тема ММТ указывает на низкий уровень издания и журналиста! Вам что, не о ком писать или не о чем?

  3. А о ком,или о чём писать? О Вас что ли?

  4. Конечно не будут, ни одно нововведение не приживется пока упырь не сдохнет

Оставить комментарий или два