СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

Уголовное дело против пенсионера-лесоруба закрыли

Постановление о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ за незаконную рубку яблони в отношении 75-летнего пенсионера из Нижнего Тагила отменено. Такое решение принял зампрокурора Свердловской области Вадим Чукреев, пишет Znak.com.

Ранее пресс-секретарь ведомства Марина Канатова рассказала ИА «Все новости», что будет дана оценка «законности принятого процессуального решения», так как Вадим Чукреев затребовал на проверку все материалы по делу тагильского лесоруба. Кроме этого, по словам Канатовой, изначально уголовное дело было бесфигурантным, и его завели по факту происшествия.

75-летний тагильчанин в начале августа 2018 года случайно срубил здоровую яблоню, когда вычищал сухостой рябины возле дома №52 по улице Ломоносова в Нижнем Тагиле. Когда прохожие увидели это, то заявили о действиях тагильчанина в полицию. В горадминистрации ущерб от срубленного дерева оценили в 48 810 рублей. Правоохранители тогда отказались возбуждать уголовное дело. Но природоохранная прокуратура это решение опротестовала. Так пенсионер стал фигурантом уголовного дела. Ему грозило лишение свободы на срок до двух лет или штраф до полумиллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Топорик отдали или прибрали , как ведётся.

  2. Потрепали мужику нервы на старости лет , ну не идиоты ли у нас чиновники?
    Вот с проблемами Черноисточинска разобраться слабо?

    • Это дано не новость! Они там только и занимаются бизнесом на свой карман и на выслуживание перед руководством!

  3. А почему «бесфигурантным», если фигурант есть? И распирает гордость за множество тагильчан, немедленно заявивших в полицию

  4. Люди! Не рубите вы деревья! Ну мешает вам дерево, есть же древний русский способ — на ведро воды пачка соли растворяется, льете под дерево и так несколько раз и дерево само засохнет. Потом пишете заявку в Ук спилить сухостой. Всё!

  5. пенсионер-лесоруб :yahoo: :wonder: прям лес рубил :wacko: :whistle:

  6. Вопрос: Сколько мы простой народ это выдержим?

  7. «Правоохранители тогда отказались возбуждать уголовное дело. Но природоохранная прокуратура это решение опротестовала. Так пенсионер стал фигурантом уголовного дела», Постановление о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ за незаконную рубку яблони в отношении 75-летнего пенсионера из Нижнего Тагила отменено. Такое решение принял зампрокурора Свердловской области Вадим Чукреев — за прекращение уголовного дела в полиции, следователя обвинили бы во всех смертных грехах и бахнули бы взыскание и лишили бы премий и вспоминали бы его некомпетентность на каждом совещании несколько лет и сама прокуратура написалабы представление о нерадивом следователе, а что в прокуратуре ? пальчиком погрозили? ворон у ворона глаз не выклюет.

  8. Но почему надзорные такие нерадивые ? Да упокой ,господи !

  9. 337 километр ж/д около газопровода под видом очистки лэп вырублены гектары леса! Всю зиму трещали пилы,от леса остались одни завалы.Ну и где надзорные органы?

    • За старикам надзирают

    • Они получили котлету дс в одном из кафе за выруб. :devil:

    • Да 337 вообще незаконная рубка леса в промышленных масштабах. С нарушениями всех норм. Никакого восстановления. Все ветки бросили гнить. Колеи по 2 метра высотой не разровняли. А дорогу выносят каждую осень где штрафы где ответственность за восстановление дорожного полотна и леса?

  10. А на Дальнем Востоке шо делается? Китайцы рубят щепки летят.

  11. Закрыли они дело,а где извинения пожилому человеку? В каких таких смертных грехах его обвиняли,что аж возбудили уголовное дело. По соаести надо публично принести извинения и выплатить за моральный ущерб безобидному старику..

  12. Повезло деду.Могли и убить.Не советую ему вообще больше из дома выходить.Вдруг не в ногу пойдёт,сразу прохожие настучат.И вот ещё что.Очень,очень хотелось бы знать имена этих прохожий-добродетелей.Люди,кто знает,напишите.Пусть под ними земля походит.

  13. Я считаю что УК твари. Деда посадить на 10 лет, в тюрьме отдохнет. А УК надо разбираться. Вот твари. Чтоб УК сдох за то что, позволил идиоту старому уйти. А что касается деда то надо имущество его продать, посадить на 20 лет в тюрьму, и все будет хорошо. И пусть еще платит 100 тыс. рублей за срубленную ветку, и за то что спилил на глазах прохожих. Дерево жалко, деда и УК нет.И пусть еще миллиард рублей платит.

  14. Валёжник с 1 первого 19 г. и мусор по 160 за кило с рыла.

  15. [ОЙ!]

Оставить комментарий или два