ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Тагильские осужденные производят лавочки, мангалы и остановки на 1 млрд рублей в год

Заключенные из исправительных учреждений Нижнего Тагила за прошедший год произвели различную продукцию на 1 млрд рублей. Об этом сообщили представители ГУФСИН по Свердловской области в ходе визита временно исполняющего полномочия главы города Владислава Пинаева в ИК-12.

Каркасы для кроватей и постельные принадлежности, бордюрный камень и плитка, офисная мебель и скамейки, халаты и спецодежда – все это изготавливают тагильские заключенные. Мебель поставляется в Следственный комитет, в суды области, кроме того, заключен контракт с Татарстаном на поставку продукции.

  • 1/3

    Фото: ГУФСИН России по Свердловской области 

  • 2/3

     

  • 3/3

     

В исправительной колонии №12 осужденные установили рекорд по продажам среди учреждений ФСИН России – за прошлый год они произвели различных изделий на 730 млн рублей.

Как рассказала замначальника отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Свердловской области Наталья Шерстнёва, администрация Нижнего Тагила заинтересовалась остановками, лавочками и урнами, которые делают заключенные. Однако о соглашениях речь пока не идет.

«Поездка носила ознакомительный характер, не было цели заключать контракты. Владислав Пинаев и начальник отдела по взаимодействию с административными органами Олег Сараев посмотрели производственные участки, саму продукцию», — сказала Алла Кузнецова, пресс-секретарь мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Если бы на красной утке тоже пользу приносили.

  2. Вопрос куда вырученные миллионы ушли? Налоги с них платятся?

  3. Еще в молодости помню слова наставников : » Это ТАГИЛлаг»
    Хорошие должно быть изделия

  4. Все сопливое, сгниет через сезон…

  5. Остановки ОТСТОЙ полный В нее 5-6 человек помещается и то в дождь все мокрые стоят

  6. Отдыхаю в Казани. Большой контраст с нашим городом, который уродуют ленды и прочие, с менталитетом пьяного лавочника.
    Улицы не изуродованы рекламой, кабелями и пр., что изменяет замысел архитекторов. Очевидно, что запрещены вывески кафе, магазинов, учреждений в виде щитов. Объемные буквы, размер лимитирован. Вообще видно, что без разрешения архитекторов здесь даже цвет урны не поменяют.
    Обидно, что у нас дебильный чиновничий аппарат и такие же депуты, не желающие принять и контролировать умные местные законодательства.

  7. Если бы меня посадили на полное гос обеспечение, то я бы лучше сделал

  8. Ну и где ВАШИ ЛАВКИ??? Мангал то зачем??? ДАУНЫ)))) Лучше бы ДЕТЯМ ОНКОБОЛЬНЫМ и БЕСПРИЗОРНЫМ ДОМАМ отдали денюжку!!

  9. Тагильская Администрация!!!! Фигуру из трех пальцев , буду я за вас голосовать!!! Вода в Черноисточинске грязная!!! Вам надо Сессию консессию???? Бабки надо????Вчера рыбачил в Черноисточинске рыба ЗАРАЖЕНАЯ!!! СВОЛОЧИ ДАРМОЕДЫ!!!

  10. ох и пистаполы администрация ик 12

Оставить комментарий или два