СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

950 млрд рублей заработала Россия на ЧМ-2018 по футболу

Чемпионат мира по футболу, проходивший в России летом 2018 года, принёс экономике страны более 950 млрд рублей. Также за счёт подготовки к мундиалю, инвестиций в инфраструктуру и расходов туристов во время футбольных состязаний вырос ВВП, пишут «Известия» со ссылкой на исследование оргкомитета ЧМ. Это стало одной из причин роста трудовых доходов населения на 459 млрд рублей с 2013 по 2018 год. В том числе, за счёт создания 315 тыс новых рабочих мест. Налоговые доходы бюджета увеличились на 164 млрд рублей

«За данный период также значительно выросла выручка малого и среднего предпринимательства — на 797 млрд руб. — в первую очередь за счет высокого вклада строительной и туристической отраслей», — говорится в исследовании.

Ежегодный прирост финансов на ближайшие пять лет в оргкомитете оценили в 150-210 млр рублей. Доходы, предположительно, будут расти за счёт туризма и комплексного развития территорий, прилегающих к стадионам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Стадионы разваливаются наспех построенные

  2. кому они нужны после ЧМ

  3. Стадионы Высокогорец и Юность отремонтируйте на малый процент от этой прибыли, развалились уже все..

  4. Азарич

    Еще не известно кто заработал. Вернее кто заработал известно, а вот у кого деньги?

  5. Главное больше ВРАТЬ.

  6. Экономику так подняли, что теперь работать до гробовой доски, пенсии в топку, подъем ндс и прочих оброков, подъем цен на всё и вся и т.д. т.п.

  7. ну и где они?

  8. У деда Кабая настоящее имя случайно не Ганс Христиан Андерсен?

  9. пинаевщина какая-то

  10. Заработали 950 лярдов.
    А потратили сколько?
    Около 85 лярдов на реконструкцию «Лужи»,
    На Зенит арену израсходовали больше миллиарда баксов.

    Наш чемпионат мира вошел в книгу рекордов Гинесса как самый дорогой в мире.
    В 2015 году наша олимпиада попала туда же, по той же самой причине.

  11. Самый дорогой в мире? Ну и ладно. Мы, русские, всегда жили по принципу: Раз пошла такая пьянка — режь последний огурец! Зато было всем хорошо, есть что вспомнить!

    • :yes: :yes: :yes: Гулять так гулять, как в старину: тройки с бубенцами, цыгане с гитарами и скрипками, «барышни» в шампанском. А потом, хоть потоп!
      P.S. По поводу «Россия заработала деньги» очень сомневаюсь.

  12. А в это же время десятки миллиардов выведены из банков в офшоры. У Рогозина падают ракеты, у Набиуллиной крадут под носом миллиарды. А к следователям и в суды идут Навальный, тагильский Кокорин, братья Кокорины, которые сегодня в Бутырке.

  13. Чем больше денег, тем хуже живётся. Поверьте…..

  14. Еще летом говорили про 850 млрд. Подождем еще пару месяцев, глядишь, окажется еще больше.

  15. принёс экономике страны более 950 млрд рублей — отдельным козлам с двойным гражданством,
    роста трудовых доходов населения на 459 млрд рублей с 2013 по 2018 год — если строили узбеки и т.п. доход опять отдельным козлам с двойным гражданством
    Налоговые доходы бюджета увеличились на 164 млрд рублей — тоже самое
    За данный период также значительно выросла выручка малого и среднего предпринимательства на 797 млрд руб. — чьи фирмы, тоже самое
    в итоге получаем обагатилась опять кучка неизвестных и бабло ушло в овшоры , а нам повышение пенсионного возраста и т.п. :devil: :devil: :devil:

  16. Перед тем как давать цифры о прибыли экономике страны (не путать с доходами людей!), начать надо с того сколько сколько денег экономика вложила в этот самый чемпионат мира! Триллион наверно евро? Или 2? А прибыль вся утекла в сторону Вротенбергов и т.д. Вот знать бы вовремя в каком зале спорта нужно было заниматься дзюдо! :yahoo:

Оставить комментарий или два