ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле СК завел уголовное дело после допроса с избиением в отделе полиции

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) после обращения тагильчанина Максима Червоткина. Мужчина заявил, что его избили в отделе полиции №21.

Как рассказал ИА «Все новости» замначальника следственного райотдела СУ СК РФ Сергей Соседков, была проведена проверка, сейчас будут выявляться лица, причастные к совершению преступления. Пока дело заведено в отношении неустановленных сотрудников полиции. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Максим Червоткин всё ещё находится в больнице. Но его могут выписать уже в ближайшие дни, рассказала ИА «Все новости» жена потерпевшего Наталья.

«У него ушибы почек, множественные травмы, пока держится температура, но все же он идет на поправку. Долечиваться будет дома. Мы будем добиваться уголовной ответственности для виновных», — говорит Червоткина. Во вторник 16 октября Наталья была в полиции. Но подробностей рассказать не может, поскольку подписала документ о неразглашении информации о ходе расследования уголовного дела.

  • 1/2

    Фото: страница на Facebook Ольги Вековшининой 

  • 2/2

     

Об инциденте в отделе полиции №21 сообщила в Facebook Ольга Вековшинина, член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Она рассказала, что к ней обратилась жена Максима Червоткина, который сутки провел в отделении полиции и вернулся домой с травмами. По словам самого Червоткина, 3 октября его «обманом заманили» в участок следователи, якобы из-за неоплаченных штрафов. Из дежурной части мужчину отвели в кабинет и сказали, что он должен признаться в совершении неких противоправных действий. Затем Червоткина оставили на час, а после этого начали избивать. Как рассказывает пострадавший, его держали в наручниках, на голову надевали пакет. Полицейские отпустили мужчину только на следующее утро, он зафиксировал побои в травмпункте.

«По изложенным фактам специалисты службы собственной безопасности областного главка МВД продолжают служебную проверку. Если сведения подтвердятся, к виновным будут применены самые жесткие меры реагирования, их привлекут к уголовной ответственности, а их руководителей – к дисциплинарной. Проверка пройдет максимально оперативно и объективно», — рассказал ИА «Все новости» Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

В Нижнем Тагиле продолжается судебный процесс по делу Станислава Головко, погибшего, по версии гособвинения, после побоев в отделе полиции №17. Оперативники Анатолий Быков, Егор Ялунин и Дмитрий Панов обвиняются в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Сволочи паршивые! Не ймётся гадам! Это всё от безнаказанности! Смотри что делают а? ####### начинать пора. Вот она их работа ☝️

  2. погонное быдло ждет кары достойной, когда окунется в омут отстойный.

  3. Депутаты ,выбранные народом ,ведут себя не должным образом .

  4. Какой народ такая и власть или нет? :wonder:

  5. Доколе,,представители закона будут издеваться над мирными трудягами??? Когда кончиться эта безнаказанность ,это зло?? Только суровое наказание !

    • Тип на фото — трудяга??? :wonder:

      • Типа да.

      • А если и не трудяга, то что? На площади приковать к столбу и высечь? В таком случае если сотрудники полиции и правда превысили свои полномочия, им так же стоит дать плетей! :devil: Но все же у нас правовое государство, давайте не забывать.

      • Ты за ночь с 3-4мя операми ещё не так будешь выглядеть! Когда пакет на голову наденут и начнут пытать…

    • Трудяга? Да судя по его физиономии он бродяга и ведёт разгульный образ жизни!!! Считаю что в полицию просто так не вызывают! Раньше пересидкам заросло было писать кляузы на милицию, а сейчас им законы зоны не писаны!!! Все стали стукачи и красные

      • Дедушка рассказал: Советские милиционеры таких очень больно били, и те за это очень боялись милицию и права «не качали» .

        • Передай дедушке, что сейчас не ТЕ сотрудники как в СССР были)) СЕЙЧАС ГНИЛЬ ТАМ И ПАДАЛЬ, КОТОРАЯ РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ, а вешают на всех к ряду то чего люди не совершали.

      • Ментов сдавать никогда не было западло!!!!! Так и говорится в поговорке всю жизнь : Ментов козлить не в западло, дура ты! Они и есть красные. Таких оборотней за честь давить! Они над людьми глумятся твари.
        А ты посмотри фото тех троих оперов с предыдущей истории! Ты там ###### видела? Он вообще как чесотка выглядит, хуже этого мужчины в разы. Этот ещё за Дикаприо прокатит чем те сотрудники ОП)))))))

      • Рябовой Анастасии. Жила-была курица ряба. Бог не дал мозгов, ей это в награду!

  6. Все идет с верху Если бы Абдулкадыров навел порядок в районных ОПах Было бы замечательно А так там полный беспредел творится

    • Какой порядок он может навести???? Это он и руководство и прививает такие методы работы!
      Раскрываемости нет, собрали на рапорт сказали этим бесхребетным в погонах: ФАС всех подряд без разбора и повышаем раскрываемость!! И всё…. понеслось мясо. Уже по-моему только умственно отсталые не знают , как работает доблестная полиция!!!!! ????‍♀️

  7. Не даром Путин переименовал милицию в полицию. Во время войны те полицаи так же издевались над нашими ,да и над другими гражданами в своих застенках. Фашизм возвращается?

  8. Комитетчики молодцы, так держать, ###########!!! Нам, честным ворам вы ничего не предъявити)))

  9. Прежде чем изливать негатив на сотрудников полиции, разберитесь: а что за персонаж это так называемый потерпевший? Вы уверены, что он официально трудоустроен, не употребляет алкоголь и ведёт нормальный образ жизни? Изучите его родственников на предмет связи с криминальным миром.
    Здравому человеку видно сходу: воду мутит его так называемая жена. А не ради ли пиара это всё задумано? Очевидно, что якобы жена решила повторить успех одной дамочки, печально известной по травле парней из ОП17. Смотрю, данный вид заработка по выливанию грязи на невиновных начинает входить в моду и восприниматься как норма. В этой связи, от лица всего Нижнего Тагила, требую немедленного реагирования и наведения порядка, с показательным наказанием при выявлении фактов клеветы и нанесения урона репутации сотрудников.

    • Слышь, мент, а если человек официально не трудоустроен и употребляет алкоголь- можно его калечить??? Бомжей тогда вообще расстрелять? Где гарантия, что, допустим я, обычный человек, не окажусь в мусарне с пакетом на голове? Подобная дичь не должна оставаться безнаказанной, пусть им вдуют по полной, тогда остальным неповадно будет. И не надо мне тут втирать за героизм полицаев, они больше всего боятся отправиться работать в народное хозяйство, как они называют обычный труд. Для них это- дно.

    • Здравому человеку видно сразу, что му@@@@ра вообще себя возомнили бессмертными Богами. Люди боятся проехать в ОП даже по своему вопросу, потому что окажутся с пакетом на голове и в чём нибудь виновным лет на 8 строгоча.
      И той и той женщине — низкий поклон! Пусть видят как работают люди в погонах. Не успеют корочки получить- их нести начинает.

    • Скажите , а какое имеет значение официально он трудоустроен или нет этотперсонаж? Например я 7 лет работаю не официально и что? Иногда могу попить пару дней и что? И печально к сожалению-это то, что Ваше мировоззрение настолько гнилое, что становится страшно жить. И таких ведь развелось пруд пруди. Не урон сотрудникам надо возмещать, а РОНЯТЬ ИХ, чтобы не вставали больше как тот убитый ими с ОП№17.

    • Ничего себе,а у меня товарищ сидел. Я тоже по вашим словам аморальный человек

  10. Интересно кто из полиции решает , что данному гражданину можно чистить харю а другому нельзя
    Если я выпиваю, то меня можно пристегнуть наручниками и бить?
    Аноним вы точно полицай

  11. Голосуем за участкового!!!!

  12. Да походу тоже с рук всё сойдёт как тем троим операм с вагонки которые убили задержаного а тепер они просто под домашним арестом.

    • Там изначально всем было ясно: парни не виноваты. Сейчас будет суд и ребят окончательно оправдают, извинятся и вернут погоны. А вот так называемой сестре придётся ответить по всей строгости закона. Помимо возмещения морального ущерба, есть и ещё вариантики ;-)

      • Скажите, а всем это кому? ))))
        Изначально всем кроме их родственников и коллег было ясно, что они убили человека! Кроме них как известно с мужчиной никто не работал! Лишь они по предварительному сговору и с разрешения руководства. Там ни столько их отмазывают, сколько вышестоящих. Эти три чушка никому не нужны.

        • Доказательств никаких нет. Только пустые слова и всё

        • Еще статью если вменят то превышение должностных полномочий. Это как вобще язык поворачивается?? Если убили человека то пусть и паяют убийство группой лиц по предварительному сговору!!! И плюсом за пытки пусть им подписывают к статье

      • сколько можно блеять об одном и том же. никогда по году до суда группу не рядовых ментов под стражей ни за что не держали.

      • дурак от роду-это не лечится!

  13. СК молодцы, ваще пол города ментов закрыть надо!!! На Вас одних надежда, вы честные, правильные, не бьете, интеллектуалы, так все доказываете!!!

  14. Соседков Сега нормальный следак, с ним все порешать можно, не беспределит как мусара, $$$$$ их, Сега, пусть знают!!! Я по 132 отсидел, и норм, 134 тогда не вменили)))))

  15. Дак конечно и за сестру ГОЛОВКО так же отмаз писали что она пиарится.ДЯДЯ ИЗ ГИСТАПО ЗАВЯЗЫВАЙ ОПРАВДЫВАТЬ САДИСТОВ В ПАГОНАХ.САМОЕ СТРАШНОЕ КОГДА ВЛАСТЬ В ПОГОНАХ безприделом занимается

  16. Из одного старого блога Райзмана: Был он в Грузии, сидел в кафе с аксакалами, уважаемыми людьми. Спросил, почему, у в Грузии ГБДДники взяток теперь не берут. Ему ответили, что которые брали — уволены. Он спросил, а где честных взяли? Ему аксакалы в ответ: «У нас 5 млн. население, неужели на найдутся?»

  17. Нифига себе, вот так просто по беспределу мента обычного закрыли за синяка несчастного!!! Это жесть, дак давайте ниже плинтуса опустим всех ментов, скоро жулье ссать на вас будет, мужики, опера, бросьте все нафиг, еще этим комитетчикам помогаете, да пошли они!!! Пусть сами повестки разносят, нифига без ментов сделать не могут, а потом чуть что, сразу 91!!!! Бастрыкинские отпрыски, сами беспределят по полной!!!! Имеют превосходство над ментами, надолго ли!!! Не кончили еще вас, дак ждите!!!! Давно пора вернуть следствие в прокуратуру, ск ликвидировать!!!! Статус ментов поднять!!!!

    • Статус ментов поднять)))))))))))))))))
      Ты чё му@@ор под спайсом? И так им руки развязали по беспределу.

    • Бедалага, ты что повестки разносишь? Тебя и среди оперов за шнырюгу определили?
      Не за синяк так то, а за пытки и издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За пакет на голове и за отбитые почки. А сколько таких молчат , потому что боятся?

  18. Народ вы просто посмотрите внимательно на это выражение так сказать лица — этот наркоман с не одним годом стажа . А кто такие наркоманы надеюсь вам не нужно объяснять и на что они способны ! ? Наркотов даже в криминальном то мире ненавидят , а вы уши тут развесили что мол его избили полицейские . Вон ДПСники чуть ли не каждый день сталкиваются с пьяными нарушителями , наркоманами за рулем , которые себе бошки разбивают , лица себе калечат для того чтобы избежать наказания . И как минимум не очень то красиво кричать о том что полисмены такие или сякие !!! Чуть что не дай то бог случись у вас, вы куда и к кому бежите за помощью — в полицию к оперативникам ? Или к таким якобы трудягам как этот чувак ? Узнать о его биографии и связях с — криминал , наркотики , злоупотреблении алкоголем, работа и т.д . Какая то у него женщина тоже в теме ) . Делайте выводы господа . Не бутте глупцами

Оставить комментарий или два