СР, 29 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-20.4°C

Строительство моста через Тагильский пруд оказалось дороже на 1,5 млрд рублей — Пинаев отправил проект на доработку

Мэрия отложила начало строительства моста через Тагильский пруд минимум на сезон. Проект, подготовленный компанией из Екатеринбурга «Уралгипротранс», оказался дороже ранее заявленной суммы на 1,5 млрд рублей: почти 5 млрд вместо обещанных 3,6 млрд. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что город не готов тратить такие большие деньги и отправил проект на доработку.

«О прекращении проекта речи не идёт. Между «Уралгипротрансом» и Владиславом Пинаевым есть чёткое понимание работы, существенных разногласий с компанией нет. Мэр поставил перед проектировщиком задачу – изменить проектные решения, разделить строительство моста на несколько этапов, при этом его стоимость не должна превышать 3,6 млрд рублей», — объяснили ИА «Все новости» в пресс-службе администрации.

После того, как компания доработает проектную документацию, её отправят на экспертизу, которая длится 45 дней. С учётом этого мэрия ожидает получить готовый проект моста через пруд к концу первого квартала 2019 года.

Изначально планировалось начать строительство объекта до конца 2018 года и завершить в 2022 году. Но теперь его отложат минимум до марта 2019. О том, что проект будет дороже, чем ожидается, Владислав Пинаев говорил ещё в середине лета. Тогда проектировщики не учли, что на месте будущей клеверной развязки в районе Свердловского шоссе нужно переложить водопровод.

Обсуждение строительства переправы через Тагильский пруд началось ещё при прошлом главе города Сергее Носове. В марте «Уралгипротранс» подготовил 5 вариантов оформления конструкции: от самого простого до современного и технологичного. Все проектные решения чиновники выставили на общественное обсуждение граждан. Какой вариант в итоге выбрали, в мэрии до сих пор не рассказали. При минимальных настройках общая стоимость строительства составит 3,6 млрд рублей. Деньги на грандиозное строительство выделят из областной и местной казны, а также привлекут внебюджетные источники финансирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Ну если есть чёткое понимание, то конечно, нас ждет успех )))

  2. Нет там ни какого понимания, там специалистов градостроителей нет, мост то может и построят, только вот понимания зачем и что с ним делать нет. Нужно не только мост построить, а ещё увязать его с транспортной инфраструктурой. Нужно сделать в районе моста у Депо, центр притяжения всего округа. Тем самым решать вопрос агломерации. Там должен быть не только мост, а ещё и торговый центр округа, разместить ещё больше объектов торговли, Икею, Оби, сектор частной торговли, автовокзал, привязать ж/д станцю Тагил 2. Что бы жителям округа не нужно было ездить в ЕКБ, что бы все они приезжали тратить деньги в Тагил. Об этом ни слова ни полслова. Главное мост и все, на этом мысль заканчивается.

    • О чем Вы? У нас в стране никакого плана нет. Планы только олимпиаду провести, ЧМ по футболу, мост в крым, трубы во все страны, которые не окупятся никогда. Как бы оно и надо, и в то же время, а нахрена оно надо?

    • Посмотрите новости при носове за май 2018,мост подешевел до 2 млрд и строительстов начнется уже в октябре,а теперь уже при пинаеве через каких-то 5 месяцев мост резко подорожал на 3 млрд и стройки не будет!!Пинаев ты супермэр,думаю исаева еще ягодка была по сравнению с тобой.

    • Писать грамотно научись, чтобы что-то предлагать.

    • Количество мостов в развитых городах мира исчисляются даже не десятками, а многими сотнями. И люди идут на эти расходы, понимая, что главный выигрыш – экономия времени. Как оживилась жизнь, когда появились новые мосты с Выи на Красный Камень, по ул. Ермака, Фрунзе, Красноармейской. И никто уже не мыслит свою жизнь без этих мостов. Так же разгрузит центр города и новый мост через пруд.

    • Какой мост?! Смерть всему,смерть городу…. :cry:

  3. Hisime

    Похоже, так и не дождёмся мы моста :cry:

  4. где же коммент «пинаевщина»?))

    • Я думаю что пора это слово добавить в автоматический фильтр на движок сайта, чтобы при его отправке включалась автозамена на «Вячеслав Юрьевич- очень грамотный специалист». Причем безо всякого сарказма. Как управленец он на два шага впереди всех предыдущих.

      • Азарич

        Так и быть должно, иначе развития нет. Энтропия будет расти.
        Поживем — увидим

    • Полная пинаевщина в тагиле))

  5. Держим кулачки

  6. Пинаев уже отказался от стройки моста

  7. Через год про мост благополучно забудут, а к очередным выборам вытащат проект, сдуют с него сантиметровую пыль, потрясут листами перед телекамерами и народ, воодушевившись, поскачет голосовать за кого надо. Добрый вечер, балдыбердинцы!

  8. Ну…. начинается…((((

  9. 15:47 А он что выпускник школы»Саломона Пляра» -» шаг вперед и две назад» . Ну очень способный ученик……

  10. Всё, моста не будет. А Путин хотел проехаться по нему в юбилей Нижнего Тагила, видимо Пинаеву с куйвашевым забыли об этом сказать!))) Нельзя подводить Путина, ой нельзя!)Владислав! Как же Путинград и без моста???) Хорошо подумай!

  11. У курильщиков говорят бывает хороший план

  12. Шли годы…..

  13. Чем запомнится Пинаев ,ответ полной разрухой к которой он ведёт Тагил.

  14. Всё, достали, звоню Путину. Носов бы послал уже всех и начал строительство.

  15. Мыло мыльное, масло масляное, и история как сказка про белого бычка.

  16. Жили без моста раньше — проживем и дальше без него. Лучше бы дворы обиходить, дороги, тротуары в порядок привести, школы детям, площадки для занятий спортом построить. Трамвай по Вагонке закольцевать, новые маршруты городского транспорта ввести — разве мало дел еще осталось, чтобы все забросить и начать строить новый мост. А что, лет через …дцать его нельзя будет построить?

    • Понтонную переправу на лето делать (платную, для сталеваров с ГГМ, чтобы они свои ведра с самочками проветривали). А мост — это серьезно, а он еще и опрокинется при волне в 0,5 метра!

    • Жили с лучиной раньше — проживём и сейчас.

  17. На той неделе подмёрзнет .

  18. Отпинываемся? :bye: :bye:

  19. Мост на Циолковского отложили аж на 20 год. Мост на Мира возможно на 19. А ведь ещё многострадальный УралСтройМудаж должен усилить мост на Победы. Про эстакаду с Восточной на Тагилстрой ни слова, а ведь нужна. Не повредит и мост с улицы Серова на Черных. Правда его в 14 году высмеяли. В итоге построили временный мост, по которому половине транспорта ездить нельзя и с Тыги на Выю нужно ездить крюками. Я вот за Пинаева не голосовал.

  20. Зимой можно зимник сделать. а летом и так перебьемся.
    И вообще, скоро в рай, не до мостов.

  21. Вы все дебилы, для вас лошар лучше делают. А вы как привыкли в[ОЙ!] жить и бухать, так и сдохнуть собираетесь. Вам лампочку Ильича в руки дают, вы в ответ, на хрена она мне, у меня спички есть. Идиоты. Инфраструктура это двигатель Всего. Давайте и дальше ездите по двум полосам……….

  22. Я уже предлагал, но видимо кому-то не понравилось — потерли.
    Есть предложение гораздо дешевле и лучше.
    Воду с пруда спустить. Дно засыпать.
    Через оставшуюся речку построить мост.
    Или несколько.
    Дешево и сердито.

  23. Скоро зима тагильчане…. Лед встанет….[ОЙ!] .. на мост…. Не мешайте умным людям бабло пилить…. Слава Богу я покинул этот город. И свет у нас ночами не выключают и как то дышится легче. Чего и Вам дорогие земляки желаю.

Оставить комментарий или два