СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

За 2018 год власти Нижнего Тагила заработали всего 2000 рублей на наружной рекламе. «Работа предстоит большая»

Только 2000 рублей заработала мэрия Нижнего Тагила на установке и эксплуатации рекламных конструкций с начала 2018 года. И пока неизвестно, когда городская казна начнёт пополняться за счет «рекламных» доходов. Об этом на комиссии гордумы по бюджету доложила начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова.

«В настоящее время действуют два договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Размер оплаты составляет 960 рублей – это одна рекламная конструкция. Она поступила за второй и третий кварталы. Это по крышной установке на Ленина, 31. Вторая рекламная конструкция – светодиодный экран. Размер оплаты — 222 тысячи рублей за год. Поступления должны быть до 26 октября. Ждём пока эти деньги», — рассказала чиновница.

На вопрос депутатов: «Сколько и когда деньги с наружной рекламы начнут поступать в бюджет города?» Марина Михайлова ответила, что работа на этом рынке «предстоит достаточно большая» и пока невозможно назвать конкретные суммы и сроки. На официальном портале муниципалитета указано, что в городскую схему размещения рекламных конструкций включён 931 объект, большинство из них – это наземные щиты. Сейчас объекты, по словам чиновницы, проходят проверку и готовятся к проведению конкурсов на размещение рекламы.

«Рекламораспространители не очень хотят использовать маленькие рекламные конструкции – скамьи, рекламные тумбы. А ставить дополнительно большие рекламные конструкции не всегда целесообразно. У нас и так достаточно. Вопрос пока открыт», — подчеркнула Марина Михайлова.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

С апреля 2018 года идёт процедура передачи полномочий «Агентства рекламно-информационного содействия» (АРИС) управлению мунимущества. Учреждение было создано в 2014 году для наведения порядка на рынке рекламы в Нижнем Тагиле. Работу АРИСа курирует руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда. Планировалось, что на наружной рекламе агентство заработает сотни миллионов рублей. Но по факту ежегодная прибыль АРИСа едва превышала 220 тысяч рублей. А половину мест для рекламы даже не разыгрывали.

В мае в мэрию нагрянули сотрудники ФСБ и бойцы Росгвардии. Они провели обыски и изъяли документы в помещении самого АРИСа, а также в управлении организационно-массовой работы мэрии. Визит спецслужб связывали с передачей полномочий в области наружной рекламы от АРИСа к управлению муниципального имущества.

Летом 2018 года по распоряжению мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева с центральных улиц убрали все рекламные растяжки, с которыми годами «боролась» администрация. По заявлению Андрея Ленды, большинство конструкций размещала компания «Ником реклама». Их реклама была признана незаконной, поэтому мэрия выдала предписания об устранении нарушений. Но через какое-то время часть растяжек вновь вернулась на тагильские проспекты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Нагрянули говоришь-ну-ну

  2. полная пинаевщина и разруха

  3. Шли бы лучше на УВЗ работать, если ни в чем толку нет!!! :wacko:

    • Так на УВЗ такая же пинаевщина. Простите, уже прилипло. Тут никому не смешно? Мэрия за год 2тыс заработала на рекламе.

  4. А можно спросить что такое «пинаевщина»?! Я тут не давно.

  5. Вот где простор для правоохранителей. Даже глубоко копать не надо, все на поверхности.

  6. Ленда проходит по 5 эпизодам , расхищение бюджетных средств

  7. Почему вместо ЗАМЕНЫ ограждений на мосту по улице Победы тупо ПЕРЕКРАСИЛИ старый забор, оставив два пустых участка? Люди, не ходите там. Вас держат за дураков.

  8. Всех!!! :yes: :bye:

  9. Вор должен сидеть в тюрьме! Надзорные органы где ваше «ФАС»? Или вам требуется команда сверху!?

  10. Идите все на завод, там сварщиков не хватает!!!

  11. Да просто продайте рекламный бизнес в частные руки и всё, ну всеровно всё продаёте)))))) И проблем не будет с ожиданием денег. Нет денег — нет проблем. Вот у меня нет денег и я счастлив, хоть и в рваных носках.

  12. Зато штендеры запретили!

  13. Странно: рекламные компании все имеют прибыль, не имея рекламных мест, а администрация , имея в собственности все рекламные щиты не может заработать? Это и называется откатами. Рекламщики платят в руки наличными местным Остапам и Лендам, а город ничего не имеет

  14. Жулики и воры! Вертикаль и опора путинской власти.

  15. Это ж просто ###### 2000р. это вообще что??? Ведь это не прикрытое воровство!!!!!! просто слов нет. ВОРЬЕ!!!!!!! Это даже не воровство а грабеж!!! И самое главное все молчат все соглашаются. ведь тут не на одну уголовную статью!!!!

    • Согласен. Почему бы правоохранительным органам не воспользоваться п.3 ч.1 ст. 140 УПК Российской Федерации. «1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;»???

    • Надо Главному на нашу Администрацию настучать! Пусть проверят это ворье! Это же просто смешно- — 2000 р за год!!!!!

  16. А фото для чего такие?типо растяжки запретили?Вся ВЫЯ В РАСТЯЖКЕ РЕКЛАМЕ.КОГДА В АДМИНИСТРАЦИИ ВРАТЬ ПЕРЕСТАНУТ?

  17. ну юмористы — создали подставную фирмочку, поставили рулить жуликоватого мальчика с налётом голубизны и удивляются где деньги — полная ржака

  18. Во-первых, как может быть заключён договор на незаконную конструкцию по Ленина, 31!? Администрация, вы свои постановления читать умеете? Крышная вывеска может быть размещена только если организация занимает все здание. На счет растяжек, граждане, жалуетесь! Все те, что размещены над дорогами — незаконны, как и многие другие! ГОСТ Р 52044-2003 — почитайте, очень много интересного. Пора уже город приводить в человеческий вид.

  19. Все на рекламе деньги зарабатывают А наша тупая админисрация и здесь в пролете Неужеле там на самом деле такие бездари работают

  20. Зарабатывать в казну города не научились, но свой карман не забывают….

  21. Росликов молодец,он отомстил своим одноклассникам/однокурсникам что его обижали!Взял и $$$$$$$$! Так им и надо, #####! Молодежь всегда

    была злой и жестокой,но в 21 веке особенно!!!!!! :devil: :devil: :devil: :bomb: :angel:

Оставить комментарий или два