ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Гордума поддержала план мэрии Нижнего Тагила продать ещё 16 ненужных активов

22 депутата гордумы Нижнего Тагила единогласно приняли прогнозный план приватизации объектов муниципального имущества на 2019 год. Ожидается, что доходы в местную казну от продажи 16 активов составят 20-25 млн рублей. Также в 2019 году мэрия попытается реализовать ещё 52 объекта, которые не нашли покупателя в прошлые годы.

В проекте прогнозного плана приватизации администрация ранее включила 16 лотов, расположенных во всех районах Нижнего Тагила. Это нежилые помещения в подвалах и цокольных этажах, склады, производственная база и мастерская. В управлении муниципальным имуществом подсчитали, что продажа этих объектов может дополнительно привлечь в местную казну от 20 до 25 млн рублей.

Также в прогнозный план чиновники добавили ещё 52 лотов, которые мэрия не смогла продать в прошлые годы. В основном это – недвижимость и транспорт. Ожидается, что приватизация этих объектов принесёт бюджету более 100 млн рублей.

В 2018 году доходы городской казны от продажи муниципального имущества планировались в объёме 357 млн рублей. Однако в первом полугодии удалось заработать лишь четверть суммы – 92, 4 млн. Крупнейшими сделками стали приватизация МУП «Тагилкнига», дома Герминых на проспекте Ленина и здания бывшего кинотеатра «Сталь».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. НЕ НУЖНЫЕ КОМУ?

  2. Торгаши.

  3. Все продать-потом слинять :devil:

  4. я предлагаю просто взять какую-нибудь америку и продать им[ОЙ!] весь город. сразу. а то мучаются, выискивают что-то каждый год, да маленькими кусочками продают. так же и карманы можно не набить толком.

  5. Давайте продадим Шарика, говорил кот Матроскин…

  6. Как всегда- ОДОБРЯМ ,С

  7. Ну одобрили и чё, а завтра скажут нет и они снова одобрят,да они всё что хочешь одобрят!

  8. Дело носава живёт!!!

Оставить комментарий или два