СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

«Вокруг только грязь, ужасы и заключенные». Авторы значка о тагильском заводе-музее выпустили честные открытки про Урал к Хеллоуину

Авторы проекта «Горнозаводская цивилизация», которые известны выпуском значков с изображением Нижнетагильского завода-музея имени Куйбышева, выпустили серию смелых и честных открыток про Средний Урал. На них изображены заводы, свиньи и горы с цитатами известных поэтов и общественных деятелей о Екатеринбурге, Урале и уральцах.

Например, изображение свиньи сопровождается знаменитым афоризмом экс-мэра столицы области Евгения Ройзмана: «В душе у тебя грязь!», на открытке с заводом – впечатление Владимира Высоцкого о жителях Свердловска: «Кто может жить здесь – тот ежеминутно совершает подвиг», а высказывания Антона Чехова и Сергея Есенина о рабочих и заключенных иллюстрируются уральскими горами и хеллоуинской тыквой.

  • 1/4

    Фото: группа " Горнозаводская Цивилизация" ВКонтакте 

  • 2/4

    Фото: группа " Горнозаводская Цивилизация" ВКонтакте 

  • 3/4

    Фото: группа " Горнозаводская Цивилизация" ВКонтакте 

  • 4/4

    Фото: группа " Горнозаводская Цивилизация" ВКонтакте 

При этом авторы добавляют, что любят Урал всем сердцем, несмотря на все его недостатки и хотят говорить о нём честно. Поэтому и выпускают такие дерзкие открытки в противовес другим сувенирам, восхваляющим красоту уральской природы и силу уральского духа.

«Заходят как-то в бар Есенин, Высоцкий, Чехов, Ройзман и заводят разговор про Урал. Говорят, люди тут совершают подвиги, а вокруг только грязь, ужасы и заключенные. Встречайте самые честные уральские открытки! Урал — это бесконечные заводы и тюрьмы. Урал на последнем месте в экологическом рейтинге. Это не меняется веками, аж с 1890-х годов. Но мы любим Урал всем сердцем. Таким, какой он есть», — рассказали авторы о новом проекте в своей официальной группе.

В мае дизайнеры команды «Горнозаводская цивилизация» Александр Сафронов и Дмитрий Фатхиев-Долохов запустили в продажу значки с изображением одной из достопримечательностей Нижнего Тагила – заводом-музеем имени Куйбышева. Вскоре местные музейщики потребовали отдать им исходники дизайна и получать часть прибыли с продажи, объяснив это тем, что имеют права на любое использование изображения завода-музея. В случае отказа, грозились обратиться к юристам.

По словам Александра Сафронова, авторы значка пытались договориться с музейщиками: предложили продавать продукцию на территории музея и отдавать часть прибыли. Однако сотрудники учреждения культуры отказались. Несмотря на конфликт и угрозы судом, значки с тагильским заводом-музеем продаются до сих пор.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Свинья всегда грязь найдет. Особенно этим страдают люди, которые вылезли из грязи в князи.

    Ответить
    • А ты откуда вылез?

      Ответить
      • Из тех же ворот, что и весь народ.

        Ответить
  2. Не не не…Это не к нам.Мы Хеллоуин не отмечаем.А Ройзману надо было на открытке написать в «душе у меня грязь»-Е.В.Ройзман.

    Ответить
    • Отмечаем. Тока у них это называется «Хеллоуин», а у нас — «День народного единства»

      Ответить
  3. ТИпа, мелко отомстили, что им не дали торговать значками. герои, чо!

    Ответить
  4. :negative: :negative: :negative:

    Ответить
  5. поставить ройзмана на одну линию с Высоцким, Чеховым и Есениным — ну вы блин даёте :wacko: ещё бы ельцина с Петром 1 сравнили

    Ответить
  6. Насчет чьих то душ не знаю ..а насчет Тагила все верно .. Отвратительная экология,ужасное отношение к людям, которое нам демонстрируют и медицина, и правоохранители, и администрация.. Про местных предпринимателей я и говорить не хочу.. Сплошняком неофициальное оформление, кидалово по зарплате и прочие прелести местного бизнеса ..

    Ответить
  7. Свинья всюду грязь найдет. Это про авторов этих значков. И деньги не пахнут. Это тоже про них. Ск.ты — это они, а не те люди, которые здесь живут. Живут как могут, работают на заводах, а не штаны протирают в своих «проектных». Слов нет литературных, чтобы выразить мое мнение об этих «авторах».

    Ответить
    • Отняли веру а человека труда. Вера в бабло победила добро.

      Ответить
    • Ути обидчивый то какой,ах ты бедняжка!В навозе тоже опарыши живут и гордятся этим наверное!Нет чтобы улучшать мы обижаться будем,да ведь?

      Ответить
  8. Клоуны

    Ответить
  9. 14:42 Вот ты и нашел В своей стихии СУЩЕСТВУЕШЬ

    Ответить
    • 18:16. Я нашел и ты нашла — борьба за качество пошла. В подарок тебе значок — «В душе у тебя грязь». Носи с гордостью, пионер.

      Ответить
  10. быдло,быдла,быдл,быдлу,быдлам,быдлом,быдлами,быдле,быдлах все что я хотел сказать то и сказал (не относится к теме)

    Ответить
    • Что-то маловато ты хотел сказать. А сказал на самом деле еще меньше.

      Ответить
      • Мне логика твоя не ясна.Поподробнее товарищ,поподробнее.Я все действия записываю.

        Ответить
  11. Меееее, тоесть неееее!!! У нас наикрасивейший город-центр туризьма и монстр экономики

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: