ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

ЕВРАЗ НТМК назван самым экологически ответственным предприятием России

Нижнетагильский металлургический комбинат стал самым экологически ответственным предприятием по итогам конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2018». Экспертное жюри отметило работу ЕВРАЗ НТМК по снижению нагрузки на окружающую среду.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, на комбинате ведётся активная работа по улучшению экологической ситуации в Нижнем Тагиле. В этом году НТМК запустил в работу новую доменную печь, на которой смонтирована мощная система аспирации. Над всеми выпусками чугуна установлены верхние улавливающие зонты. В миксерном отделении конвертерного цеха продолжается переоборудование аспирационных систем. Кроме того, в сентябре экологи НТМК выпустили в Нижнетагильский пруд и Леневское водохранилище 5 тысяч мальков белого амура, это будет способствовать восстановлению водоемов.

Ежегодный экологический конкурс «Лидер природоохранной деятельности» проходит по инициативе международного форума «Мировой опыт и экономика России». В составе жюри – представители федеральных министерств и профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, ученые, ректоры вузов и руководители общественных организаций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Враньё! «Лидер природоохранной деятельности» охраняет природу. А ЕВРАЗНТМК по определению этого делать не может, он её только загрязняет. И знает, когда и куда надо занести…чтобы его «не ругали».

    Ответить
    • Абрам с подводной лодки -проснулся ? Привет ВН -!

      Ответить
    • нтмк надо бы ваще закрыть — ну на кой хрен оно ваще нужно то?

      Ответить
  2. если бы хозяев евраза поселили на территории предприятия, то к данной информации может и не было скепсиса, а так очередное фуфло, с целью бравировать в различных контролирующих конторках.

    Ответить
  3. А по-моему дымить стал меньше. По крайней мере стали фильтры ставить.

    Ответить
  4. ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха
    ха

    Ответить
  5. Зп работягам поднимут на 3%, ща заживут :yahoo:

    Ответить
  6. Достаточно посмотреть кто в составе жюри и можно смело отнести нтмк к «мощнейшему озонатору воздуха».Но главное -рыбки.И ПИАР.

    Ответить
  7. Чё тогда воняет сегодня на Вагонке Коксохимом, дышать нечем.

    Ответить
    • Не может быть! С коксохима запах роз только, один депутат сказал- я сам слышал :yes:

      Ответить
    • Неее, вонь тащит с центра города на Вагонку.

      Ответить
  8. Хотеть и быть — разные вещи

    Ответить
    • Хотеть и мочь. Жека! Но пока лишь можем вдыхать, вряд ли безвредные отходы, почти полного цикла металлургического производства. Выводы:-Природоохранную прокуратуру- на мыло! — Составивших отчеты о мнимом экологическом благополучии- в тюрягу. Неравнодушных-на митинг протеста. :wonder:

      Ответить
  9. Да ну вобще только деревья растут вокруг этого предприятия.Люди же пукают и загрезняют экологию на НТМК и рабочии выбросы жёлтого цвета делают рабочии пуками

    Ответить
  10. Совсем народ за дураков и быдло держат. Нам-то зачем втирать это, мы здесь живём. Рыбки и атмосфера— это разное. А не привели бы ВН статистику онкодиспансера по заболеванию лёгких и другой онкологии в городе. Согласна с Добряком, что «куда надо занесли».

    Ответить
    • да не врали бы людям- :devil: воняет выбросами каждую ночь … такую хню нам на уши вешают!

      Ответить
  11. В других городах походу ситуация обстоит гораздо хуже, нам просто сравнивать не с чем, вонять кстати в последние годы и правда стало меньше

    Ответить
  12. Интересно, когда 30 лет назад не было интернета, где люди сетовали на это?! Господа, это огромное предприятие, модернизировать все за один день невозможно, и это факт.

    Ответить
  13. Вынести за пределы города подобные здоровье гробящие предприятия, выжигают Русский генофонд на корню, капиталисты проклятущие..

    Ответить
    • Это далеко дешевое это мероприятие, я думаю давно бы с радостью все производства вредные перенесли бы уже из городов если бы это так просто было

      Ответить
  14. Я дышу выхлопами НТМК каждый день и прямо чувствую прилив сил. Даже в аптеку ходить не нужно. Дорогие москвичи, приезжайте к нам дышать нашим замечательным воздухом — нам не жалко.

    Ответить
    • У мосвичей выхлоп гораздо круче, из миллиона выхлопных труб автомобилей. :good:

      Ответить
  15. Априори металлургическое производство не экологически чистое.не придумали еще такой технологии.Но за ту прибыль,что качается с комбината, можно было бесплатно людей,не только работвющихх,но и проживающих,возить на курорты,не говоря уже об улучшении условий жизни через повышение зарплаты.но нахрена им это делать рабы работают и счастливы

    Ответить
  16. Города со сталелитейными предприятиями в цивилизованных странах являются образцами чистоты атмосферного воздуха. Почему они придумали такие технологии, а нам и так сойдёт?! Такие технологии есть, да не про нашу честь. Якобы с 1.11.18 ужесточено экологическое законодательство по выбросам в атмосферу. Теперь будут показывать конкурсные грамоты, чтоб не платить штрафы.

    Ответить
    • Тот же евраз в других странах не может позволить себе экологического безобразия, а на Россиян им наплевать.

      Ответить
  17. Почему никогда ни слова про коксохим? Устаревшее производство. Во всем мире уже ушли от него.

    Ответить
  18. евгений борисович ГОСПОДА — АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ ха ха

    Ответить
  19. Недаром каждый год Н.Тагил признаётся самым грязным городом Св.обл. и одним из самых грязных в России… Да, ВН? ВН сами об этом последний раз писали буквально 23 октября.

    Ответить
  20. Так расписано в конце мне вспонилас програмка в цирке

    Ответить
  21. Сколько раз жаловались , что не можем дышать от кохсокима в районе вокзала, ответили , что все в пределах нормы, особенно летом.

    Ответить
  22. Все жюри надо на коксохиме поселить.

    Ответить
  23. Сине-зеленые водоросли, съеденные рыбами, не погибают, а вернувшись в водоем чувствуют себя еще лучше.

    Ответить
  24. пой птичка пой

    Ответить
  25. Знаем мы эту аспирацию, иногда даже включают.

    Ответить
  26. А мне вот ничем не пахнет, даже наоборот, даже наоборот, когда дымит коксохим сразу хочется сочную отбивную. Что со мной нет так?

    Ответить
    • это у тибя после ПАТИ…

      Ответить
      • Ребята может по теме будем общаться проблема то серьезная

        Ответить
        • Да хрен с ним! Тебе уже ясно сказано было что мы как мученики попадем в рай, а остальные просто сдохнут, так что расслабься

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: