ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

«Гора Белая» вошла в пятерку лучших зимних курортов России, где горнолыжники открывают сезон

Горнолыжный комплекс «Гора Белая» под Нижним Тагилом вошел в топ-5 лучших зимних курортов России, где поклонники активного отдыха предпочитают открывать сезон. Рейтинг мест отдыха, популярных у туристов осенью и в начале горнолыжного сезона, подготовило аналитическое агентство ТурСтат.

Пятерку лучших эксперты определили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов. В топ-5, помимо «Горы Белая», вошли «Шерегеш» в Кемеровской области, «Солнечная долина» в Челябинской области, «Абзаково» в республике Башкортостан и «Усть-Корал» в Амурской области.

В Свердловской области горнолыжный сезон начнется не раньше, чем через 2 недели. А вот в Башкортостане лыжники уже покоряют горные вершины – курорт «Абзаково» открылся 3 ноября.

Горнолыжный комплекс «Гора Белая», по планам свердловских властей, должен стать круглогодичным курортом с возможностью единовременно обслуживать более 7,5 тысяч человек. Зимой на Белой туристы смогут кататься на сноубордах, лыжах, санях, а летом – на лошадях, велосипедах, мотоциклах и различных аттракционах. Эксперты канадской компании Ecosign, занимающейся планированием горнолыжных курортов, предлагают использовать все склоны горы, тогда как сейчас трассы для спортсменов располагаются только в западной части Белой. Концепция кластера будет реализована в течение 10 лет на основе государственно-частного партнерства, малый и средний бизнес также может участвовать в качестве инвесторов и партнеров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Азарич

    На Долгой Горе уже машины включили, снег сыплют вовсю

    Ответить
    • А Красная поляна не вошла? Почему, интересно?

      Ответить
  2. А город в топ 10 самого грязного.КУРШАВЕЛЬ САМИЙ НАСТОЯЩИЙ

    Ответить
  3. А в городе трубы и не выключали

    Ответить
  4. Восточный склон на Билимбай . Малина была на вырубах с арбуз. 50 лет назад.

    Ответить
  5. Гора Белая вошла в пятерку ЛУЧШИХ!!!!! а МЫ ПЬЕМ ВОДУ с Черноисточинского пруда!!!! НАДОЕЛО!!!!!! Я на ГГМ каждый день иду в ванну чистить зубы а там вода пахнет КАНАЛЬЕЙ!!! СКОЛЬКО МОЖНО!!!!!!

    Ответить
  6. Никогда не чищу зубы из под крана.Экономия на воде , на гадской пасте , будущее лекарство от заболевания полости рыла ,так же по качеству как вода из Чёрного пруда. Пополоскал чистенькой водицей . много не надо.

    Ответить
    • какой водицей Ты прополоскал свой рот!!!! ??????????????? А там прополоскай где мы живем!!!!! Тогда посмотрим!!!!

      Ответить
      • 70 Уже ! Водицей полощу .Вожу за десятки км. Буду загибаться ,придётся возможно и из унитаза лакать.. Найди выход и помоги себе и своим детям. г.Белая вся в родниках.Пойло в автоматах Салдинские ,синегорские .Может они почище чем из под крана.

        Ответить
        • Не строй из себя девицу на выданье. Тебе 80+, а не 70. В таком возрасте только водицей и полоскать, на коньячок сил-то уже нет.

          Ответить
          • пускай и 80+ Подружки хвалят. Коньячек в сараях наших не подарок Хуже карвалола ..Недельная квасок-бражка превосходный напиток.

            Ответить
  7. Бюджетные денюжки ДОЛЖНЫ идти на САМОЕ необходимое, 1) грязный водоем питьевая вода,2) Воздух НТМК УВЗ КХП !!!! Дети страдающие ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИМИ!!!!! ДЕТСКИЕ ДОМА !!!! НА ГАЛЬЯНКЕ НЕ ДОСТРОИЛИ ХОРОШИЙ МЕД ЦЕНТР ПО ДЕТЯМ!!!!!!!! а ВАМ СВОЛОЧАМ ПОДОВАЙ ГОРКИ ПОКАТУШКИ!!!!! о ДЕТЯХ НУЖНО ДУМАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!

    Ответить
  8. Сколько миллиардов рублей можно было бы вылечить детей!!!!!

    Ответить
  9. Почему Вы не слышите ТАГИЛЬЧАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  10. Депутаты и Глава города Нижнего Тагила, займитесь делом!!!!! Дармоедов воруют по ЗАКОНУ, ЧЕ???? САМ НЕ ВИДЕШЬ?????

    Ответить
  11. ТАГИЛЬЧАНЕ ПОСТРОЙТЕ Больницу для ДЕТЕЙ, заболеванию ОНКОБОЛЬНЫХ!!!

    Ответить
  12. Покатушки на горках подождут!!!!!!!!!!!!! Дети болеют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Чего орешь- то? Дети болеют, да. И взрослые тоже. Но не все. Так что теперь, им в траур одеться и на хлеб-воду перейти? Живым — живое, детям ведь не объяснишь про смерть. Да и не надо, пусть жизни порадуются, успеют еще наплакаться.

      Ответить
  13. А Домбай и Роза- хутор?!

    Ответить
  14. Хватит!!! Бюджетные денюжки ДОЛЖНЫ ИДТИ НА ДЕТЕЙ НИЖНЕГО ТАГИЛА!!! А ТАК_ЖЕ НАКАЗЫВАТЬ ОСОБО НАЧАЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИИ , ИЗ которых идет ВРЕДНЫХ на воздух и воду ЯД!!!! которые сами загрязняют природу!!, на них особый КОНТРОЛЬ, ВПЛОДЬ до штрафных!!! Деньги которые выделяет БЮДЖЕТ надо отчитываться вплоть до КОПЕЙКИ перед народом!!!! СТАЛИНА на вас не хватает, ДАРМОЕДЫ!!! Больница недостроина 20-ть лет!!!! А ВАМ НА ГОРКАХ ПОКАТАТЬСЯ!!! ДАУНЫ!!!

    Ответить
  15. Много и очень много ДЕНЕГ выделяемые Нужен ОТЧЕТ!!!! До копейки!!!!! ДОСТАЛИ КЛЯЧНЧИТЬ ДЕНЮЖКИ В СЕБЕ В КАРМАН!!!!! ДАРМОЕДЫ!!!!!!!!! СВОЛОЧИ!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: