ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-18.8°C

Инфляция в 2018 году превысит ожидания правительства

По итогам 2018 года инфляция в России превысит 3,4%, которые прогнозировало правительство страны. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

Всё дело в более слабом, чем ожидалось, курсе рубля. Даже если национальная валюта отыграет позиции до конца года, на уровне цен это отразиться не успеет, отмечают «Ведомости».

«Если даже прогноз по курсу может исполниться [на конец года], то это уже на инфляцию этого года сильного влияния не окажет. Поэтому инфляция будет выше чем 3,4%, которая у нас заложена в прогноз», – констатировал Орешкин.

По данным Росстата, инфляция в годовом выражении на 12 ноября ускорилась до 3,7% с 3,5% на конец октября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. А правительство не ожидает что у народа терпение кончится!?

    • Не кончится ,не переживай :yahoo:

    • Пенсионный грабеж сожрали не морщась, а уж остальное просто заглотят даже не икнув.

    • А у правительства есть Росгвардия для тех у когокончится терпение! :bomb:

      • Все зависит от соотношения, выйдет лимон и эта росгвардия будет ссатся по закоулкам, а их начальство отчалит на запасные аэродромы в гейропе и далее.

        • Никакой лимон никуда не выйдет.

          • Потому что зомбированная вата и вместо мозга кисельтв. Пиндосы виноваты и надо сплотиться вокруг.

            • Потому что Иван-дурак, лежащий на печи. Не играет никакой роли, че там по телевизору. Нет человека, который смог бы организовать толпу и дать им пня под срaку, чтобы они вышли. Сами по себе никто никуда не выйдет, даже если здесь будет как в Зимбабве.

  2. Легальный доход автора фразы «если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете», и.о. липецкого губернатора Игоря Артамонова превысил 131 млн рублей. У семьи безграмотного составителя презентации «В будущее вместе» в собственности VIP-апартаменты в России (150 кв метров) и Германии (146 кв метров), поместье (2,5 тыс кв метров) с дворцом (409 кв метров), автомобили Porsche Panamera, Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML

  3. 3.8 процента? Нас реально за идиотов держат

  4. Денег нет, но вы держитесь.

  5. Че и даже маи ажидания привысит? B-)

  6. смейтесь пока 2019 не наступил, будете еще вспоминать, как хорошо жили

  7. а че когда то иначе было

  8. ДАМ сказал же — идите в бизнес, если хотите денег. А остальные профессии должны быть по призванию, для души.

  9. Зато у россиян беспрецедентный рост зарплат.

  10. Азарич

    Министр развития страны
    Планировать бы рад
    Но знания , увы, нужны
    А не мохнатый блат

  11. Зато мы в рай попадём!!!!!

  12. И ракеты у нас ого-го!!! правда только на мультиках.

  13. Мы же в детстве любили мультики смотреть вот нам и теперь их показывают Какие у нас замечательные ракеты Что бы Америкосы боялись А на самом деле нет у нас не хрена Даже единственный авианосец и тот просрали

  14. Как же эти[ОЙ!] далеки от реальной России,им[ОЙ!] какая инфляция на самом деле.

  15. Бывший сенатор Сергей Пугачев считает что, Путина совсем не беспокоят экономические проблемы, потому как он не имеет представления, что такое экономика. Для него финансовый сектор — это крупные бизнесмены, которые сами знают, как решать проблемы. Путин считает, что экономика — это не интересная сфера, где присутствуют одни сухие цифры и никого живого движения. Он очень не любит читать доклады о состоянии экономики в стране и старается переложить выступление на другого политика, например, на Медведева, Голикову, Кудрина.

    Путин любит только хорошие новости, типа Россия перегнала США в военной сфере. Помощники президента предпочитают говорить ему только позитивные новости, чтобы не испортить настроение. Путину достаточно услышать, что в стране всё хорошо. Если происходит какая-либо чрезвычайная ситуация, то Путин находит множество причин, чтобы не посещать место происшествия. Для него, это хуже критики, ведь он идеальный, следовательно, ничего плохого не может происходить.

    Пугачев отметил, что Путин не собирается никуда уходить. Не важно, последний это срок по конституции или нет. Он всегда найдет способ удержаться у власти, без которой не может жить. Президент действительно считает, что он многое сделал для России и не может позволить разрушить свое детище. Хотя, уже разрушать нечего, но Путин живёт в своём мире, где всё хорошо.

    Теперь банкир жалеет, что рекомендовал Ельцину Путина в качестве приемника. Кто мог знать, что из обычного, послушного, исполнительного сотрудника спецслужб вырастит неуправляемый, не понимающий реальности, безразличный к окружающим человек.

  16. Охранники перзидента сплошные долларовые миллионеры с имуществом на миллиарды рублей, а вы идите работать в бизнес неудачники.

    • А почему не идешь в бизнес? Или неудачником легче жить? Плакаться можно громко?

  17. Какие 3,8? Спуститесь на землю.

  18. ЛЮДИ ! СТРАШНО за наших детей и внуков ! ЧТО их ждет ???!!!

  19. Вот как раз наши дети и внуки будут жить лутше чем мы! Страна медленно но верно двигается на подьем экономики,а что до трудностей то это все происки запада с их санциями.Посмотрите новости,в России внедряются передовые технологии,которях нет еще во всем мире,только у нас самая мощная военная техника,против пласмассовых китайских ракеток.Надо немного подождать,и мы уверенно выйдем в мировые лидеры на фоне наших трудовых побед!

    • надеюсь это сарказм и тогда я оценил ваше чувство юмора, но если вы это серьезно…

  20. про немного подождать еще наши деды слышали.вот немного подождете и будет коммунистический рай.теперь и нам предлагают немного подождать.когда уже не ждать а жить нормально будем

  21. А че тут больше не пишет предприниматель,который труселями торговал на привокзалке?

    • Он уже все сказал. А заказа писать (ударение на первом слоге) больше нет. А за так-то пусть птички поют.

Оставить комментарий или два