СБ, 25 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

В ГИБДД заявили, что роста аварий из-за обильных снегопадов в Нижнем Тагиле нет

«День жестянщика» в Нижнем Тагиле пока не наступил. Как рассказали ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД, обильные снегопады, начавшие в выходные, не повлияли на рост аварийности в городе. А количество ДТП даже сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С пятницы по воскресенье в Нижнем Тагиле инспекторы зарегистрировали 29 дорожных аварий. Для сравнения: когда 15 ноября 2017 года выпал первый снег, только за утро произошло не менее 20 дорожно-транспортных происшествий.

Всего за эти выходные в авариях травмы получили водитель и 4 пешехода. Самым серьёзным происшествием стало двойное ДТП на Восточном шоссе вечером в субботу: пьяный водитель на «Оке» сбил двух женщин. Тагильчанки оформляли на обочине другую аварию, в которую попали их автомобили за несколько минут до инцидента. Обе дамы получили ушибы и черепно-мозговую травму.

Несмотря на отсутствие динамики «снежных» аварий, в ГИБДД предупреждают водителей и пешеходов быть более внимательными на дорогах. Автолюбителям необходимо соблюдать дистанцию, заранее тормозить перед перекрёстками, светофорами и «зебрами». В условиях сильного снегопада пользоваться противотуманными фарами и снижать скорость до максимально безопасной.

Сокращение светового дня и осадки ухудшают видимость на дорогах, поэтому пешеходам рекомендуют пользоваться светоотражающими элементами на одежде, переходить дороги только по «зебрам» и стараться не ходить по обочине.

Все выходные снег с дорог и тротуаров вывозили рабочие «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервиса» — на улицах работают 40 единиц техники. Однако мэр Владислав Пинаев остался недоволен качеством расчистки улиц и пригрозил дорожным службам, что администрация не будет оплачивать плохую уборку. А жители города жалуются, что снег с улиц не вывозят, а просто сгребают в кучи к тротуарам. В Уральском Гидрометцентре ИА «Все новости» сообщили, что осадки продолжатся до среды. А похолодание стоит ждать не раньше четверга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Все перед зимой прошли школу Шумахеров.

    • Почему не пишите кто этот таинственный «сотрудник» в Тогильском ГИБДД дающий столь глубокий анализ оперативной обстановки на дорогах, пытаясь выдать отсутсвие гололеда за якобы нормализацию ситуации? Не полковник Чернов случайно?

  2. Да, мы многих обучили вождению в нашей школе Шумахеров, поэтому стало меньше аварий, на многих участках дорог. При обильных снегопадах, прошедьшие школу Шумахеров снижают скорость до 148 км в час

    • Разрешите вас поздравить, благое дело делаете

    • По городу невозможно стало ездить, все ползут как коровы на льду, приходится маневрировать и совершать опасные обгоны. Люди не ползите у меня перед носом, вы или едьте нормально или лучше не выезжайте совсем, для вас трамвай изобрели.

  3. из-за обильных снегопадов -а где же интересно они были эти снегопады? не в телевизоре ли? а то у нас за всю осень 2018 г.выпало снегу не более 1.5 спичечного коробка

  4. Пинаев, научись орать как Носов, а то дороги, как при Исаевой. Не можешь. Вставай раньше и иди сам выгонять технику.

  5. Не надо брать пример с базарной хабалки

  6. Азарич

    А вот верховный не орет
    Но слушаются все
    Он на ходу подмётки рвет
    А хуже всё в стране

  7. Наши чиновники живут в параллельной вселенной.
    В которой всё хорошо, Путин молодец, экономика растёт, инфляция 4%, зарплаты растут беспрецедентными темпами, ДТП на дорогах нет и т.д.

  8. Я думаю, это из за того, что невнимательные раскалатили свои машины в течении года. Их просто нет на дорогах. :-)

Оставить комментарий или два