ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-18.8°C

Тагильская команда стала четвёртой на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде

Два юных робототехника из Нижнего Тагила заняли 4 место в финале World Robot Olympiad-2018 в Таиланде. Всего российская команда привезла с соревнований 3 медали в творческой категории во всех возрастных группах, рассказали в пресс-службе мэрии.

Тринадцатилетний Егор Ермаков и двенадцатилетний Егор Архипов занимаются в «Лаборатории робототехники» в ГДДЮТ. В августе 2018 года школьники участвовали в федеральных учебно-тренировочных сборах в городе Иннополис, который расположен рядом с Казанью. Тогда ребята успешно выполнили все задания и вошли в состав сборной России по робототехнике. Егор Архипов впервые участвует в олимпиаде такого уровня, а вот Егор Ермаков уже 4 года подряд выступает с российской командой на Всемирных робототехнических соревнованиях.

В WRO-2018 участвовали более 480 команд со всего мира. Ребята состязались в 4 категориях: основная, студенческая, футбол роботов и творческая. Тагильчане боролись за медали в основной категории, в средней возрастной группе. Тема олимпиады этого года – «Еда имеет значение». По условиям соревнований, школьникам нужно было собрать и запрограммировать робота, который поможет сократить потери продуктов. Суть задания такова – робот должен сначала отобрать еду в соответствии с ее внешним видом и сроком годности, а затем доставить эти продукты в места их безотходной обработки и потребления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Молодцы ребята! Поздравляем!

  2. Молодцы.

  3. А какие есть реальные достижения? Собирать из китайской электроники роботов, это конечно интересно, но создать свою собственную электронику и утереть нос всем гораздо интересней.

    • Согласен, в России сильнейшая радиоэлектронная промышленность, по своим возможностям обогнавшая мировых производителей минимум на 20-30 лет.

  4. хоть бы фотку показали робота и ребят

  5. а потом их заберут другие страны и они уедут из россии потому что здесь это ни кому не надо, грустно

  6. робот должен сначала отобрать еду в соответствии с ее внешним видом у богатых, а затем доставить эти продукты в места их безотходной обработки и потребления бедными.

Оставить комментарий или два