ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Больная старушка из Нижнего Тагила получила обратно свою квартиру — она подарила жилье чужому человеку, не понимая этого

В Нижнем Тагиле прокуратура помогла 85-летней больной пенсионерке вернуть свою квартиру на Вагонке, которую она случайно подарила чужому человеку. Суд выяснил, что бабушка является недееспособной и не отдаёт отчёт своим действиям.

В прокуратуру Дзержинского района обратилась внучка пожилой женщины. Около года назад девушка стала опекуном старушки после того, как её признали недееспособной. Переехав к пенсионерке, родственница выяснила, что они живут в чужой квартире. Как оказалось, старушка подарила свое единственное жильё третьему лицу.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что отклонения в психике бабушки наблюдались уже несколько лет, поэтому у внучки возникли сомнения относительно законности совершённой сделки. После проверки выяснилось, что в момент заключения договора дарения пожилая тагильчанка не понимала характера своих действий.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры и признал договор дарения жилплощади недействительным. Право собственности пенсионерки на квартиру зарегистрировали в областном управлении Росреестра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Не удалось кинуть родственников старушки)) Кто то жестко обломался и поделом! На чужой каравай пасть не разевай)

  2. А в отношении дарополучателя возбудили?

  3. А если бы успели продать квартиру, то бабушка на улицу пошла.

    • если в течение 3 лет, то пошел бы на улицу ..добросовестный приобретатель квартиры…. правда у него осталось бы право требования к продавцу….

      ВН: «После проверки выяснилось, что в момент заключения договора дарения пожилая тагильчанка не понимала характера своих действий». Мать его юристы…. Опекуна ей тоже суд назначил. Да любая сделка недееспособной будет признана недействительной по требованию опекуна

      Не факт , что с стороны внучки и бабули не было мошенничества….. может они кинули третье лицо на бабки… или уход (типа ренты с пожизненным содержанием) :bye: Жулик как раз бы сдал квартиру быстро… а этот ..был уверен.. что всё нормально.. квартира подарена, за бабушкой уход он оказывает

  4. Вот мне зачем квартира к 85 годам, она мне сейчас нужна в 30 лет. В нашем государстве пока накопишь на квартиру, уже и жить то некогда. Поэтому я сдохну в 30. Хоронить будете сами, это уже не мои проблемы. Ну и мертвечинкой подышите.

  5. Бабуля несколько лет в трансе, а внучка только ожила.

    • Вот-вот, может человек за ней ухаживал, она и подарила. А внучара только — только нарисовалась???

  6. А стороны по признании недействительности сделки вернули друг другу полученное по сделке?
    Бабулька уход за собой вернула? Интересуюсь узкоюридически.

  7. Лучше другому порой отдать,чем такой внучке.Слушайте песню ,,Прохор Митрич,, Наговицина.

Оставить комментарий или два