ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Можно не бояться: накрученные «лайки» и комментарии в Instagram будут удалять

Администрация Instagram будет удалять «лайки» и комментарии, которые появляются в соцсети благодаря вбросам. Такое заявление появилось на сайте сервиса в понедельник, 19 ноября.

Представители соцсети добавили, что в последнее время аудитория аккаунтов наращивается искусственно через сторонние приложения, которые в автоматическом режиме оставляют лайки и комментарии на страницах пользователей. В компании подчеркнули, что такие действия противоречат правилам сервиса. Поэтому в Instagram разработали специальные методы, позволяющие выявлять аккаунты, с которых производятся вбросы.

«С сегодняшнего дня мы начнем удалять не являющиеся аутентичными лайки, подписки и комментарии с аккаунтов, для повышения популярности которых применяют сторонние приложения», — говорится в обращении администрации.

Пользователя соцсети, которого заподозрили в нарушении правил, будут уведомлять об удалении. Ему также предложат сменить пароль.

В начале ноября президент Росси Владимир Путин внёс в Госдуму предложение о смягчении наказания по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по которой неоднократно судили пользователей соцсетей. Парламентарии нововведения поддержали в первом чтении. Если закон примут, то за «лайки» и «репосты» россиян ждёт не уголовное преследование, а административный арест или штраф.

Instagram – это приложение, позволяющее пользователям размещать на своей площадке фотографии и короткие видеоролики. Его запустили в 2010 году на платформе Apple, а уже в апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей Android. Позже за 1 млрд долларов США приложение выкупила компания Facebook

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Не шутите с Курилами…

    Любые разговоры о возможности передачи Курильских островов Японии , могут стать детонатором целого взрыва территориальных претензий к России.

    Такие претензии, кроме Японии, могут выдвинуть Китай, Казахстан, Монголия, Южная Корея, США, Канада, Норвегия, Швеция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Германия, Польша, Финляндия.

    Ну, и не забываем мечты пантюркистов.

    Так и до Московского княжества можно договориться…

  2. В Китае местные блогеры развивают тему возврата Китаю территорию правобережного Амура.

    До 1848 года Приморский край, Амурская область и большая часть Хабаровского края входили в состав Империи Цин.

    В результате опиумных войн эта территория отошла России, так как наш император был двоюродным братом короля Англии и выступал в этих войнах союзником Британской Империи

    • Но боже мой, какая скука этот Аноним. Какая скука сидеть с ним и день, и ночь. Всегда пропускаю этот бред.

  3. Когда пронумеруют анонимов?
    Выстроят их по ранжиру
    Будет что посчитать

  4. Специально ввели наказание за репосты, а сейчас он предложил смягчить наказание. Типа смотрите, какой я добрый, все для людей делаю! Противно

  5. Вот это я понимаю, проблемы у людей. :whistle: :whistle:

Оставить комментарий или два