ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Самая чистая доменная печь ЕВРАЗ НТМК поборется за звание лучшего промышленного объекта Свердловской области

Доменная печь №7 металлургического комбината Нижнего Тагила претендует на звание «Лучший промышленный объект Свердловской области» IV регионального строительного конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф».

Конкуренцию комплексу доменной печи ЕВРАЗ НТМК составят тэплоэлектроцентраль «Академическая» из Екатеринбурга, подстанция «Новотрубная» из Первоуральска и производственный корпус цеха электролиза меди «Уралэлектромеди» из Верхней Пышмы.

Новую доменную печь на тагильском комбинате запустили в апреле 2018 года. По оценкам экспертов, она является самой «чистой» в российской металлургии. Благодаря почти 6 тысячам фильтров, степень очистки воздуха выросла в 2,5 раза в сравнении с другими печами. Рабочие монтировали домну практически круглыми сутками на протяжении 18 месяцев. Общая сумма инвестиций в строительство составила более 190 млн долларов.

  • 1/2

     

  • 2/2

    Доменный цех ЕВРАЗ НТМК 

А микрорайон «Свердловский» на Вагонке поборется за звание «Лучшего жилого комплекса класса эконом и комфорт». 12-этажный жилкомплекс (с учётом нулевого и технического) на 100 квартир, расположенный на пересечении улиц Свердлова и Тимирязева, имеет собственную котельную.

 

Фото: Строительный Триумф

Конкурс «Строительный Триумф» проводит ежегодно при поддержке свердловского правительства и администрации Екатеринбурга. Лучшие объекты выберут 25 представителей профессионального сообщества и Министерства строительства региона.

В прошлом году набережная Тагильского пруда победила в номинации «Благоустройство». А в 2015 году Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле стал одним из лучших социальных объектов Среднего Урала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. азарич назвал боярку -лучшим напитком года……

  2. Только вот воздух чище не становиться. Несколько лет назад еще можно было дышать иногда, но сейчас воняет не только рядом с комбинатом, но и на прилегающих к нему районах.

    • В каждой семье по три машины..вы сами себя травите! А то что комбинат вас травит , он налоги бешенные в Москву платит…а обратно вам шиш дают..а вы только горазд анонимки тут писать да голосовать за балыбердин цев

  3. У фото дома, который представлен на снимке, 10 этажей…как бээээ!)))

  4. Чистота и доменная печь два понятия не совместимые, решили над Тагильчанами алергиками поиздеваться, холуи проамериканские. Добавили бы лучше бесплатных детских врачей аллергологов-иммунологов, иуды. Только платные в частных кабинетах за бешеные деньги остались…

    • ну это нужно к администрации обратиться и может вообще к глав врачу, что у на в городе врачей не хватает, а то депутаты сидят и даже не чешутся.

    • Американцы то здесь при чем,а?Ваще каша в башке!

  5. 10 этажей., да в таком муравейнике весело будет,часть квартир детдомовцам отдадут.

  6. Руководства себе очередные ордена грамоты и медали с премиями боснословными выпишит к новогодним праздникам а только простому рабочему что даст этот конкурс? Да ничего считали рабочих за быдло так и будут платить 25 тысяч в месяц слесарям, электрикам, сантехникам и прочим на комбинате.

  7. Говорят на нтмк будет новый колективный договор, где будет планируют повышение зарплаты глубоко вздохните……. аж 3,4%!!! от оклада + 2 подачки в год. Это просто издевательство над рабочими людьми.

  8. 20.04, так не принимайте такой коллективный договор на профсоюзной конференции, у Вас есть профсоюз. Если ему не доверяете, то выберите делегатов на эту конференцию из достойных людей, защищающих Ваши права. Читайте Трудовой кодекс, там процедура описана. «Никто не даст нам избавленья…., добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». Уже поглотили повышение пенсионного возраста, НДС,цены на бензин. На очереди повышение цен на колбасу с 5% мяса по новому ГОСТу и др. Москвичам власть доплачивает за лояльность, а нас только травит байками о райской жизни после смерти. Пока не научимся себя уважать и отстаивать свои интересы, начиная с собственного подъезда: с требований к ЖКХ, так и будим жить, умирая от рака из-за «лисьих хвостов» НТМК.

    • Мы никогда не научимся себя уважать,никогда!Это показал пенсионный беспредел(((Мы недостойны лучшей жизни! :devil:

    • Профсоюз давно ручной, «достойные люди» будут сидеть тихо, для этого на конференцию берут их начальство…. схема давно уже отработанна.

  9. А вы что думаете платные врачи панацея от всех бед и болезней? Очнитесь Это такие же троячники Валидол от Тетрациклина не различают

  10. Вот вчерась смотрел телек, сказали что у нас инфляция 3 проц.,на нтмк добавят 3,4,вроде все сходиться..

Оставить комментарий или два