ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

Резидентов кластера «Гора Белая» будут привлекать налоговыми льготами

Правительство Свердловской области приняло пакет изменений, который устанавливает налоговые преференции для резидентов туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

Все они получат льготы по налогу на имущество организаций на 10 лет. А также возможность применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Одним из условий применения налоговых преференций является создание имущества в результате реализации инвестиционного проекта на территории кластера. По предварительной оценке, резиденты кластера реализуют за 10 лет 8 млрд рублей инвестиций и создадут 2,5 тысячи рабочих мест. Преференции начнут действовать уже с 1 января 2019 года.

Кластер «Гора Белая» создан для обновления курорта. Через несколько лет он должен превратится в круглогодичный курорт с возможностью единовременно обслуживать около 7,5 тысяч человек, говорят авторы проекта. Горнолыжный комплекс «Гора Белая» должен стать центром будущего туркластера, в который войдут природный парк «Река Чусовая», Висимский заповедник и ряд других территорий

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Новая дорога в НьюВасюки ожидается? Вроде в Харенках все достроили, за счёт бюджет возить уже ничего не надо.

    • Туннель к часовне пробурили.?

    • В Харенках что-то строили????????????????? :angel:

      • Домики Росселя, Чеканова и прочих любителей отдыхать на природе. Весь кипеж со строительством на Белой был для оправдания реконструкции дороги в Харенки за государственный счёт. Но то было тогда, а сейчас то зачем?

        • Че за бред постите? До Харёнок дорога построена гораздо раньше начала реконструкции на Белой. Плюс до Черной, Уральца, Висима и т.д. появился асфальтированный проезд, а не грунтовое направление, и сейчас туда осенью и весной можно без опасения застрять посреди леса добраться на авто. Ну и учитывая то, что всё грузопассажирское сообщение с посёлками идёт только автотранспортом значение этой дороги переоценить сложно.

  2. Туристско-рекреационный кластер — это вообще, что за хрень, ка это будет по русски?

  3. Кто такие «Резиденты кластера»
    резидент это же Чепига и Мишкин

  4. Чистые пруды через мост гальянка и всё вы в ВАСЮКАХ

  5. Вот сейчас ясно для чего приезжал дед аж из самого совфеда,

  6. За ОГРОМЕННЫЕ ДЕНЬЖИЩЕ построят!!!! А налоги платить мы не будем!!! Сами не хотят!!! Че за ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!!! НАЛОГ и тут же льготы на НАЛОГ??? Ты построил ТЫ И ПЛАТИ??? КРЫНДЕЦ в том году на Новый Год горку Новогоднюю построили из бюджета! Так ведь из народа всеравно денюжки вытянули, придумали причину!!! Плати за БУБЛИКИ!!!

  7. Хватит тратить ГРОМАДНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ!!!!! НА ВАШИ ПОКАТУШКИ!!!!! В ГОРОДЕ ВОДА идет ВОНЯЕТ!!!!! НТМК с КОКСОХИМОМ ВОЗДУХ писец!!!!! ВОДА с ЧЕРНОИСТОЧИНСКОГО ПРУДА!!!! МЫ ТАГИЛЬЧАНЕ ЕЕ ПЬЕМ!!!!!! [ОЙ!] !!!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО можно МОЛЧАТЬ!!!!!

Оставить комментарий или два