ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

В начале декабря школа №55 возобновит учебный процесс

В школе № 55 Нижнего Тагила завершаются отделочные работы, а учебный процесс там обещают запустить уже в начале декабря. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя председателя гордумы Игоря Базилевича, с крыши во время капитального ремонта убрали более двух тысяч кубометров граншлака. Помимо кровли, в здании отремонтировали несколько кабинетов, столовую и пищеблок, спортзалы и три лестничных пролёта.

«Мы уже провели родительские собрания и готовы к переезду в наш родной дом, думаю, на следующей неделе мы начнем частично перебираться, все ждут с нетерпением, потому что действительно большие положительные изменения, каких мы даже не ожидали», — говорит директор школы Элана Ильиных.

Руководитель образовательного учреждения добавила, что в переезде принимают участие все – и родители, и дети, и сами учителя. Вернуться в стены родной школы должны 887 учащихся, 87 сотрудников и более 1300 родителей. Новый учебный год дети и педагоги были вынуждены начинать в школе №8, которая находится неподалёку.

Школу №55 по адресу Парковая, 13 закрыли на ремонт ещё в конце августа 2018 года. Там протекала крыша. Ранее подрядчики обещали закончить замену кровли в середине ноября. В свою очередь мэрия планировала возобновить учебный процесс в здании школы 1 декабря. Качество ремонта должны ещё проверить представители Рособрнадзора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Урррааа,урррааа,урррааа!

  2. пинаеееевщина какая-то город умирает

  3. как могли подписать акт готовности школы к новому учебному году в 55 й полная разруха

  4. Когда уже впадаю в полный декаданс и кроме вознесения в рай с помощью нашего же оружия ничего впереди не вижу,
    появляются новости, вроде этой. Делают же что то для детей., значит крест не поставлен. Будем жить

  5. руководителя школы надо наказать

Оставить комментарий или два