ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.7°C

«Телекон» победил в финале «ТЭФИ-регион» и впервые привезёт в Нижний Тагил бронзовую статуэтку «Орфея»

В Самаре 26 ноября назвали победителей телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион». Бронзовую статуэтку «Орфея» в Нижний Тагил увозит журналист «Телекона» Александр Мартиросов. Его работа «Шенкман. Последний полёт» стала лучшей в номинации «Телевизионный документальный фильм». Впервые журналисты из Нижнего Тагила стали обладателями самой известной российской премии ТВ.

«Конечно, было очень волнительно. Это была вторая по густонаселенности номинация после репортеров – 49 работ. И мы понимали, что уже попали в тройку, это прекрасное чувство», — говорит Александр Мартиросов, автор фильма.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

«Шенкман. Последний полёт» —захватывающая картина, рассказывающая о легендарном директоре Воронежского авиазавода Матвее Шенкмане. Талантливый менеджер наладил производство грозных «летающих танков» — штурмовиков Ил-2, которые громили немецкие истребители. Жизнь Шенкмана оборвалась в горах под Нижним Тагилом. Самолёт, в котором летел выдающийся управленец, разбился. Но это лишь одна сюжетная линия. История перебрасывает зрители в Воронеж, Самару, Нижний Тагил и даже американский Сан-Франциско.

Над масштабной киноисторией работали автор и режиссер Александр Мартиросов, оператор и режиссер монтажа Анатолий Тютин, звукорежиссер Алексей Салангин, продюсер Ирина Пудовкина.

Уже после церемонии награждения «телеконовцев» поздравил журналист Кирилл Набутов. Он признался, что «Шенкман» — крутая работа. А член жюри и Академии российского телевидения Оксана Барковская рассказала, что смотрит сотни работ и фильм из Нижнего Тагила действительно потрясающий. К слову, объединённый состав жюри ТЭФИ единогласно проголосовал за картину Александра Мартиросова.

«Фильм для федерального канала. Редчайший для сегодняшнего дня пример работы с хроникой и с информацией, благодаря чему автор очень достойно представляет своего героя. Настоящий телевизионный фильм, сделанный по всем законам документального кино», — призналась Барковская во время разбора конкурсных работ.

Все части исторической эпопеи «Шенман. Последний полёт» есть на YouTube в хорошем качестве. Посмотрите, это действительно круто.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. facebuster

    ну , чё — принимайте поздравления :good:

    Ответить
  2. Молодцы! Поздравляем!

    Ответить
  3. «грозных «летающих танков» — штурмовиков Ил-2, которые громили немецкие истребители»
    Эмм… шта?!

    Ответить
  4. А телекон это что?

    Ответить
  5. Кто-то еще смотрит телекон

    Ответить
    • Да, что такое «Телекон»?

      Ответить
  6. вроде как канал Телекон 24 появится,только вот зачем

    Ответить
  7. Молодец конечно, но как нелепо он всегда одет! Надо развивать вкус :-(

    Ответить
    • Не соглашусь. Высокий красивый, стильно одетый мужчина. Часто вижу его во время обеда. Цветущее, доброе, умное лицо. Даже не верится, что такие таланты есть у нас в городе.

      Ответить
      • это стильно?? вы совсем не разбираетесь в моде! это нелепо и колхозно, к сожалению

        Ответить
  8. Посмотрел фильм. Это действительно достойная работа. И я очен рад, что журналисты в Тагиле смогли это сделать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: