СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

В Нижнем Тагиле осудили водителя скорой, по вине которого умерла пациентка

Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил к году ограничения свободы водителя машины скорой помощи, по вине которого скончалась пациентка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Трагедия произошла утром 30 декабря 2016 года. 77-летнюю пациентку Демидовской горбольницы нужно было перевезти в другой корпус на томографию мозга. Водитель скорой помощи загрузил тележку-каталку в автомобиль, но не закрепил её. В какой-то момент тележка накренилась, и женщина упала, ударившись головой о пол машины. Пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму и умерла вечером того же дня. Изначально она лечилась в медучреждении от недуга, не опасного для жизни.

Подсудимый не признал вину. Но доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора. Кроме ограничения свободы, мужчина должен выплатить родственникам погибшей 642 тыс рублей компенсации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Водилу крайним сделали! :devil:

    Ответить
    • действительно, странно. Он один ее перевозил,что ли???

      Ответить
  2. НЕСКОЛЬКО ТУПЫХ ВОПРОСОВ:
    1. Что за пенсионерка такая, которую из корпуса в корпус БОЛЬНИЦЫ на СКОРОЙ возят?
    2. Это что функционал СКОРОЙ???
    3 А салоне СКОРОЙ другого экипажа не было???

    Ответить
    • ВСЕХ пациентов возят между корпусами на скорой. Да, это работа скорой. Да, в одном корпусе персонал грузит, в другом выгружает. А везёт один водитель, без фельдшера.

      Ответить
      • Без фельдшера только трупы возят. Была бригада, да только кому охота тяжести таскать.

        Ответить
    • Меня тоже перевозили на скорой из корпуса в корпус на Мрт, на скорой! Представьте себе! 26 лет мне, беременность 27 недель была, нерв защемило так, что месяц встать не могла… А везли как дрова, еле пережила эти перевозки

      Ответить
  3. Водитель отвечает за груз всегда, и не важно человек это или пустое ведро

    Ответить
  4. как могла тележка накрениться? скорее всего там в горку поехал вот и свалилась старушка а тележка то причём? надо было ремнём пристегнуть да и если знают что такая дорога то могли бы и санитара дать . просто в наших больницах так заведено что всем всегда ##### особенно во 2 городской

    Ответить
  5. Дорожные службы .

    Ответить
  6. Откуда такая большая сумма 642 тыс.руб.? Надо соразмерять с зарплатой водителя, если у судьи такая зарплата в месяц, то водиле надо не один год работать. Это несчастный случай, а водиле и до пенсии не погасить долг. После этого случая все водилы будут требовать санитаров для погрузки-выгрузки больных.

    Ответить
    • путинисты ещё раз поднимут возраст до пенсии лет на 3-5 и может тогда водила сможет сколько то погасить долг

      Ответить
  7. Как-то наблюдали, как перегружали женщину из скорой на больничную каталку. Ее просто уронили на землю! Как ни в чем не бывало кое-как подняли, еле закинули таки на каталку, бедная женщина только стонала. Полнейшее равнодушие

    Ответить
    • Я вот наблюдал, как у меня из подъезда деда вытаскивали. Две молодые девочки, килограмм по пятьдесят пять весом, и водитель — уже не молодой, шестой десяток разменял — должны были с четвертого этажа спустить неподвижное тело не меньше восьмидесяти килограмм. Вот как им его таскать? Хорошо, что в нашем подъезде моральных уродов нет, мы собрались и вчетвером этого деда вытащили. Тяжело. Потому что лестница узкая, развороты неудобные. И это мне, нормальному и вполне здоровому парню. Как эти девочки с дедом-водителем должны сами таскать пациентов — просто но понимаю и искренне им сочувствую. Понесешь — уронишь — виноват. Не понесешь — виноват. А вот Минздрав, который грузчиков забыл профинансировать, не виноват.

      Ответить
  8. Да ну 77 лет может она своей смертью умерла? Установили причинно следственную связь? А в принципе, что жалеть перспективы от такого человека уже нет. Государству хорошо пенсию платить больше не надо будет. Такова реальность.

    Ответить
    • Плюс родственники подзаработали на старушке.

      Ответить
      • и инфоресурс на рекламе, селяви B-)

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: