ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Правительство разрешило независимым АЗС продавать бензин дороже

Независимым заправкам разрешили повысить цены на топливо на 4% по сравнению с розничными тарифами на АЗС крупных нефтяных компаний, пишет РБК. Небольшие заправочные станции стали главными пострадавшими после подписания соглашения между кабмином и нефтяниками. Они закупают топливо в опте по биржевым ценам, которые до начала ноября только росли. В итоге их расценки становились убыточными. Тогда Российский топливный союз обратился в ФАС и Минэнерго с просьбой урегулировать это неравенство.

Глава Независимого топливного союза Павел Баженов рассказал РБК, что в среднем тарифы на бензин марки АИ-92 на мелких АЗС увеличатся на 3 рубля 49 копеек, на бензин АИ-95 – на 3 рубля 59 копеек. Однако сами владельцы заправок заявили изданию, что менять цены не планируют, опасаясь оттока покупателей. Частные АЗС надеются, что произойдёт снижение биржевых и мелкооптовых расценок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну теперь все АЗС сразу станут «независимые»

  2. А демпинговать, делать цену ниже федералов, выживая таким образом, разрешения не давали?

  3. как таг-хлеб дорогой комбикорм.

  4. Азарич

    Похоже надо в таксисты идти. Работы будет больше

  5. Класс ещё дороже нужно чтоб воздух не портили

  6. Им осталось только налоги убрать, что бы совсем было хорошо. Как говориться «взаимное безвозмездное одаривание по заранее установленной цене» :-)

  7. Быстрей бы уже по 70р. хоть всякие древовозы и чоткие валилки с дорог посваливают.

    • а ещё лучше под несколько сотен, чтобы вообще дороги разгрузить. а то пробки, выхлопы. 19-м веке и без машин нормально было. никто не жаловался.

Оставить комментарий или два