ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Россию назвали лидером по распространению ВИЧ среди стран Европы

Лидерами по числу новых случаев ВИЧ в 2017 году среди стран Европы стали Россия, Украина и Беларусь. Такие данные обнародовали в совместном докладе Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний и Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Европе в минувшем году врачи зафиксировали около 160 тыс новых случаев ВИЧ, 130 тыс пришлись на Восточную Европу. В России вирус иммунодефицита выявлен у 104 тыс человек, пишет РБК.

В России выявляли 71,1 нового случая ВИЧ на 100 тыс. человек, на Украине — 37 случаев, в Белоруссии — 26,1, в Молдавии — 20,6. В Центральной Европе показатель в разы ниже — 3,2 случая. Лучшая статистика у Боснии и Герцеговины (0,3), Словакии (1,3) и Словении (1,9).

В большинстве случаев вирус передавался при гетеросексуальном половом контакте (59%) и употреблении инъекционных наркотиков (30%). Авторы доклада также указали на сложности лечения людей с ВИЧ-инфекцией в России. В нашей стране на конец 2017 года было около миллиона человек с этим вирусом, но лечением охвачены лишь 400 тысяч. На 1 июля 2018 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано и подлежит наблюдению свыше 5000 человек с ВИЧ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Ну хоть где-то мы первые.

    Ответить
  2. Азарич

    Так там уже давно все ВИЧ. А у нас только начинается, презервативы дороже пива.

    Ответить
    • У нас только начинается, а уже впереди планеты всей.

      Ответить
    • а данные можно о том, что «там уже давно все вич»? а то ****** попахивает. уровень жизни у них нормальный, мигрантов только завезли, сексуальное образование в наличии, трахаются то ли мало то ли в презервативах. а у нас всё как раз в самом разгаре. в екатеринбурге вон эпидемию вича объявляли.

      Ответить
      • Азарич

        О , поборник западных ценностей. Здравствуйте. Наберите в поисковике история распространения ВИЧ. Все будет видно, наверное. А я знаю, что когда queen участвовал в акциях против СПИДа, у нас это была экзотика.

        Ответить
        • прогуглился. больше всего вич распространён в африке и странах снг. в европе нас обходит только эстония. ох уж мне эти русские ценности спидозные.

          Ответить
      • Азарич

        А насчёт уровня жизни.
        По официальным каналам у нас то же всё хорошо.

        Ответить
        • У вас может быть, а у остальных жителей пукинский рашки, как то не очень…

          Ответить
          • Азарич

            Чего по русски то пишите, пишите на своём, может ошибок меньше будет

            Ответить
            • Может это механические ошибки, но если вы такой «патриот» всего русского, то по-русски пишется через чёрточку, а и слово пишется написано неправильно. Но придираться к ошибкам, это не мое. Вся наша жизнь в ошибках.

              Ответить
              • Азарич

                С чего это патриот русского? Я со школы против дурацких правил русского языка.
                Зачем писать собака, когда говорим сабака?
                Или Солнце, когда говорим сонце?

                Ответить
  3. Если предохранятся посредством копютера, то секс безопасен на 200 працентов. Доказано учёными. :wacko:

    Ответить
    • В смысле… Мастурбация? Так надо хотя бы руки с мылом помыть!

      Ответить
  4. По ощущениям у нас все делается именно для распространения, начиная с ценообразования на средства предохранения, студентам и малоимущим не по карману, и заканчивая охватом для лечения заболевших.

    Ответить
  5. А как же все скрепы и духовность?

    Ответить
    • На каждой упаковке презервативов писать спасительную молитву.

      Ответить
      • Да[ОЙ!] …ть надо эту жизнь половую и наркотики — и будет нация здоровой. Если презерватив нужен, то дети все равно не родятся.

        Ответить
  6. Эта инфекция распространяется и через кровь. Поэтому и перешли на одноразовые шприцы.

    Ответить
    • Хренасе, это инфекция? Я думал бактерии.

      Ответить
      • Инфекция это опасность заражения живого организма микробами. А бактерии тоже микробы.

        Ответить
  7. Раньше не скакали из постели в постель, замуж выходили один раз, конечно были исключения, но редко. Про токсикоманию и наркоманию услышала впервые в 80-ом году на лекции и СПИДа в те годы не было. А как началась перестройка, открыли границы и всё, пошел поток ВИЧ, поток наркоты.

    Ответить
    • Да, всё началось благодаря контрреволюционеру Горбачёву…

      Ответить
    • Я тоже про эту болезнь знал уже в то же время, что и И. Прочитал в гэдэровском популярном журнале «Gesundheit». Только тогда это считалось болезнью исключительно гомосеков (schwul по-немецки).

      Ответить
    • Азарич

      Конечно не скакали из постели в постель, просто простыни меняли после каждой дамы.

      Ответить
  8. СПИД был намеренно создан по заказу правительства США, как искусственный биопродукт, в рамках федеральной программа США U. S. Special Virus. Она проходила с 1962 по 1978 года и была сосредоточена на мониторинге развития специального вируса и получении вирусных частиц, которые оказали бы негативное воздействие на иммунитет человека.
    Грейвс в своих трудах о том, что производитель вакцины Merck добавлял приобретённый вирус в экспериментальную вакцину против гепатита В, которую концерн подавал в конце 70-х и начале 80-х лет американским гомосексуалистам, а также в вакцину против оспе, предназначенную для чёрнокожих людей в Африке
    Говорят ,что на электронном микроскопе можно сфотографировать член любого вируса. Фото вируса СПИДА нет до сих пор. Что медики колят БЕСПЛАТНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО нам и нашим детям? Мы не едим генно-модифицированные продукты? Отчего столько онкологии??? Почему каждая вторая идет на ЭКО? может это война,просто другими средствами ?

    Ответить
    • опять эти теории заговора. после экстрасенсов уже не вставляет.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: