ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Депутаты ЗакСо установили налоговые льготы для бизнеса, который вложится в кластер «Гора Белая»

Заксобрание Свердловской области приняло два законопроекта, которые устанавливают льготный налоговый режим для резидентов туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом. Особые условия налогообложения будут действовать ближайшие 10 лет, начиная с 1 января 2019 года.

Первый закон устанавливает пониженную ставку налога на имущество. С 2019 по 2023 годы она будет нулевой, а в последующие 5 лет – 1,1. В результате введения налоговых преференций первоначально бюджет региона ничего не потеряет, потому что фактически отсутствует имущественный комплекс, а, соответственно, и объект налогообложения, следует из пояснительной записки к законопроекту. А в дальнейшие 10 лет объём недополученных доходов казны оценивается в 185 млн рублей.

Также бизнес, вложившийся в кластер «Гора Белая», получит возможность применять инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль в размере не более 90% суммы расходов. За 10 лет действия льгот объём выпадающих доходов бюджета прогнозируется на уровне 95 млн.

Кластер «Гора Белая» создаётся для обновления курорта. Планируется, что через несколько лет вокруг действующего горнолыжного комплекса сложится круглогодичный курорт, который сможет одновременно принимать до 7,5 тыс человек. Кроме «Горы Белая» в кластер войдут природный парк «Река Чусовая», Висимский заповедник и ряд других территорий. Там оборудуют гостиничные комплексы, кемпинги, глэмпинги (кемпинг со всеми удобствами – прим. ВН), рестораны, катки, контактные зоопарки, спортивные базы и этнические музеи. Финансирование стройки начнётся в 2019 году. По предварительным оценкам, резиденты кластер могут инвестировать в проект 8 млрд рублей и создать около 2,5 тыс рабочих мест за 10 лет. Ожидаются и дополнительные поступления в бюджет – НДФЛ в объёме 790 млн рублей, налога на прибыль организаций -340 млн, налога по упрощенной системе налогообложения — 395 млн, земельного налога — 120 млн, налога на имущество организаций — 95 млн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Со своим мусором , можно будет приходить.

  2. «вокруг действующего горнолыжного комплекса сложится круглогодичный курорт, который сможет одновременно принимать до 7,5 тыс человек» Да-да и лечебная болотная водица изумрудного цвета для туристов совершенно бесплатно!

  3. У меня ностальгия по » Кукушке ». Если бы не разобрали узкоколейку, можно было бы делать бизнес на тагильском туризме. Дураки и дороги, понимаш.

    • Такой план существовал в 2000 году. Собирались возить иностранные делегации. Но…

    • :good: :good: но с другой стороны, я особо в этом плане на государство не надеялся. Сам себе на жилье заработал и купил на вторичном рынке.

  4. «Вот кончится война, Петька, – говорит Василий Иванович, – мы здесь консерваторию построим, и там будет консерватория, и вон там будет…» – «Василий Иванович, да зачем так много консерваторий-то?» – «Слушай , Петька, мы консервов не едали . пускай дети поедят . Знаешь консервы какие вкусные бывают?»

    • Другой вариант. Василий Иванович Петьке: Вот на этом берегу Урала мы построим консерваторию, а на другом обсерваторию. Петька возражает. Надо их строить рядом. Чтобы, если объешься консервами, не надо было далеко бегать.

      • А у нас другой вариант.Простой однако.Якутский туалет состоит из 2-х палок!А почему из 2-х.Одну втыкаеш в сугроб чтобы не сдуло а второй от волков отмахиватьси !Однако!

  5. Такой вот «%%%шавель», что такие преференции инвесторам.

  6. ну что за бред в суровом уральском климате и с нашим же гнусом летом, опять же нашим малоснежным, курорты создаются там где мягкий климат и природа чистая, такое чувство что нашим грибы из москвы присылают :wacko:

  7. А Для ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕНЮЖКИ БЮДЖЕТНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ВЛОЖИТЬ!!!!! ДАРМОЕДЫ!!!!!!!!! ПОКАТАТЬСЯ МОЖНО ВСЕГДА!!!!! А ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ,,,,,,,,,,, ТВАРИ!!!!! МНОГОМИЛИОННЫЕ деньги тратите на покатушки!!! ГОРОД нуждается в ЧИСТОЙ ВОДЕ,,, ВОЗДУХ,,,, СТАЛИНА НА ВАС НЕ ХВАТАЕТ!!!!! Господи о чем говорить!!! Чиновник чиновника ворует!!!!!

Оставить комментарий или два