ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Будут лазерное шоу и салют. Ледовый городок на Театральной площади и у «Современника» откроется 28 декабря

28 декабря, в пятницу, состоится открытие новогоднего ледового городка на Театральной площади и у «Современника» в Нижнем Тагиле. Как рассказали в мэрии, тагильчан ждут выступления творческих коллективов города, лазерное шоу и большой салют. При этом пока не известно, будет ли этот ледовый городок, посвящённый чудесам света, единственным в Нижнем Тагиле или горки и фигуры установят также в других районах.

«Есть два мнения: сконцентрировать внимание на городской ёлке, чтобы у людей была возможность и покататься, и культурно отдохнуть. Или уходить также в районы, делать минимальный набор фигур, ставить горки. Но это всё связано с безопасностью, с той категорией людей, которая это все разрушает – фигуры потом надо восстанавливать. Поэтому вопрос остается открытым», — рассказал ИА «Все новости» мэр Владислав Пинаев.

Возводить главный ледовый городок города начали в понедельник. А сегодня, 4 декабря, проведение новогодней кампании обсудили в мэрии. По информации замглавы горадминистрации по соцполитике Валерия Сурова, к «Современнику» уже привезли 70% льда и установили около 30% фигур. К среде должны быть готовы каркасы всех ледовых скульптур.

В этом году контракт на выполнение работ выиграл предприниматель из Екатеринбурга Кирилл Масягин, из городского бюджета он получит 10,9 млн рублей. Проект городка разрабатывала фирма ООО «Парад», которая много лет занималась новогодним оформлением Нижнего Тагила.

Ледовый городок в этом году впервые расположится сразу на трёх площадках: на Театральной площади, где будут проходить основные праздничные гуляния, около общественно-политического центра (туда переедет самая большая горка) и на площади перед «Современником». Последний будет ориентирован на малышей – там появятся скульптуры, посвященные 7 чудесам света. Часть из них будет со светодиодной подсветкой.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

В этом году, помимо традиционного украшения центральных улиц города, впервые в праздничной тематике оформят мост по улице Космонавтов. Также администрация покажет горожанам 10 лазерных шоу, длительностью по 7 минут каждое. Дебютное представление состоится как раз на открытии городка. Время остальных сеансов в мэрии пока не утвердили.

По словам Владислава Пинаева, в этом году бизнесмены не особо стремятся украшать новогодними ёлками и гирляндами входные группы зданий. В частности, торговые центры «Квадрат» и «Александровский пассаж» отказываются это делать, объясняя, что у них нет денег. Но сам мэр относится к этим «оправданиям» скептически.

«Сейчас все настолько доступно – китайские гирлянды копейки стоят. Если по объектам социальной сферы и физической культуры у нас есть понимание – это наши объекты. И даже минимальный объём украшений входных групп будет, то у частного бизнеса мы можем только попросить сделать тагильчанам праздник, придать импульс новогоднему настроению. Часть откликнулась. Например, в «Депо» красивая ёлка появилась», — говорит градоначальник.

Окончательные программы открытия Ледового городка и праздничных гуляний в новогоднюю ночь, Рождество и Старый Новый год чиновники утвердят в течение недели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Во время открытия новогоднего ледового городка на Театральной площади, я буду проезжать по соседней улице, моя скорость будет составлять на тот момент 173 км в час и надеюсь мельком увидеть момент открытия данного мероприятия, в ином случае придется приостановиться на несколько секунд и далее продолжить свое движение вдоль соседней улицы, до ближайшего поворота, с уже меньшей скоростью, в 165 км в час и войти в поворот еще снизив скорость до 132 км в час.

    Ответить
    • дурак и не лечишься

      Ответить
      • Мы после пива решили пoccaть. В это время подьехал шумахер, открыл форточку и в это время он попал под наши струи золотого дождя. Скорость не помогла :)

        Ответить
        • Не, я видел как все было, я как раз мим проходил, вы с коришами Смех сами себя абасцали. Вы теперь абасцатые. :yahoo: Шумахер пролител очень быстро,что ево никто не успел даж заметить

          Ответить
          • Не ну мы то знаем кто кого. Кореш мой Гаврила, ему прямо в харю напрудил :)

            Ответить
            • Ахаха! Шума молорик, Давай жги. Мы за тебя.и верим

              Ответить
    • Дэбил с 25 квартала

      Ответить
  2. «Сейчас все настолько доступно – китайские гирлянды копейки стоят. Если по объектам социальной сферы и физической культуры у нас есть понимание – это наши объекты.»
    Тогда закономерный вопрос — Почему уже который год подряд НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ ЕЛКУ И НЕ ВЕШАЮТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ГИРЛЯНДЫ, НЕ СТРОЯТ ГОРКУ НА ПЛОЩАДИ У ДК ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!! Китайские гирлянды — стоят копейки, площадь не такая уж и большая и ДК Юбилейный это объект культуры и социальной сферы.

    Ответить
    • Задайте этот вопрос главе района

      Ответить
      • Глава района! закономерный вопрос — Почему уже который год подряд НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ ЕЛКУ И НЕ ВЕШАЮТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ГИРЛЯНДЫ, НЕ СТРОЯТ ГОРКУ НА ПЛОЩАДИ У ДК ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!! Китайские гирлянды — стоят копейки, площадь не такая уж и большая и ДК Юбилейный это объект культуры и социальной сферы.

        Ответить
        • Вы пропустили прошлую зиму, может в городе вас не было? В прошлую зиму у ДК Юбилейный была горка большая и поменьше, и баба Яга ледяная сидела на скамейке и паровозик катал детей. Кстати, отличная горка!

          Ответить
          • Горка была, но не было главного атрибута Нового года — ЕЛКИ И ПРАЗДНИЧНОЙ ИЛЛЮМИНАЦИИ!

            Ответить
  3. А еще в центре города срубили такие ели красивые по пр. Ленина 28а, росли елочки никому не мешали, столько лет, и вдруг какие-то коммуникации появились и елки стали мешать.

    Ответить
    • Там надо дело на собственника здания заводить, ёлки мешали ему делать ремонт здания. Скорее всего, он занёс куда надо, и елей не стало.

      Ответить
  4. А на мосту по ул. Космонавтов и так горит подсветка на столбах 3-х цветная.

    Ответить
  5. А почему не в 9 утра 01.01.2019? Всё веселее будет

    Ответить
  6. А Марсиани прелетять,Марсианев хачу они зилененькие и добрые,вчира у миня были :wacko:

    Ответить
  7. Самое классное, это осознавать, что на месте театральной площади был погост. Гулянье на костях.

    Ответить
    • Да там были похоронены немцы,а нам то чё, мыж тока себя любим!

      Ответить
    • Азарич

      Какие немцы, какой погост. Город кончался Нынешней Первомайской и дальше кладбище

      Ответить
      • Читай историю города,а не стишки тут паписывай!

        Ответить
        • Азарич

          Вот по истории и есть, что кладбище с этой стороны горы было, ближе к пруду.
          Если есть другие данные с интересом почитаю

          Ответить
          • У меня бабушка котлован под драмтеатр рыла,ооочень много что рассказывала о том что там находили они.Я ещё пацаном был но это запомнил!

            Ответить
            • Азарич

              Дико извиняюсь, кладбище тянулось дальше драмтеатра. Действительно у нас центр города как Кремль в Москве, на кладбище

              Ответить
              • Да,вот так как это ни печально! Просто об этом мало кто знает,очень мало! :scratch:

                Ответить
              • Азарич

                Я просто думал, что на горе заканчивалось, ведь дальше, в сторону вокзала болотистая местность была. улица Кочковатка называлась

                Ответить
          • Были горы Высокой: рассказы рабочих Высокогорского железного рудника о старой и новой жизни / Под ред. М.Горького, Д.Мирского. —М.:, Государственное Издательство «История заводов», 1935. — 512 с. : ил. + 1 л. карт. — 40000 экз. — 23 см.

            «В 1937 году несколько авторов книги были репрессированы как «враги народа», из библиотек книгу стали изымать. В 1960 году в свердловском книжном издательстве вышло третье издание книги «Были горы Высокой», много потерявшее по сравнению с изданием 1935 года, — ряд глав исключён, нет иллюстраций и фотографий.»

            http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=55899.0 ->
            -> https://yadi.sk/d/n8PII6TgAMhvX -> Byli.gory.Vysokoi.pdf

            Ответить
          • Были горы Высокой: рассказы рабочих Высокогорского железного рудника о старой и новой жизни / Под ред. М.Горького, Д.Мирского. —М.:, Государственное Издательство «История заводов», 1935. — 512 с. : ил. + 1 л. карт. — 40000 экз. — 23 см.

            «В 1937 году несколько авторов книги были репрессированы как «враги народа», из библиотек книгу стали изымать. В 1960 году в свердловском книжном издательстве вышло третье издание книги «Были горы Высокой», много потерявшее по сравнению с изданием 1935 года, — ряд глав исключён, нет иллюстраций и фотографий.»

            Путь: forum.woodtools.ru/index.php?topic=55899.0 ->
            -> yadi.sk/d/n8PII6TgAMhvX -> Byli.gory.Vysokoi.pdf

            Ответить
  8. Вопрос — а где на представленных эскизах памятник Черепановым? Его что, под мальчика в трусах замаскировали?

    Ответить
    • Они будут изображать Деда Мороза и Снегурочку (не помню, кто есть кто из них, но уважаю). :bye:

      Ответить
      • Дак ведь оба бородатые… Как в снегурочку хоть одного временно переделать?

        Ответить
        • Будет бородатая Снегурочка…. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

          Ответить
  9. Денежки на лазерное шоу осваивают куйвашевские думаете зря $$$ наградили за два месяца мэрства

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: