ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Нижний Тагил дополнительно получит полмиллиарда – на теплоснабжающие МУПы, дворы и дороги

Бюджет Свердловской области на 2019 год 4 декабря одобрило региональное Заксобрание. По итогам согласительных комиссий Нижний Тагил получит дополнительные 515 млн рублей из казны, рассказали в пресс-службе мэрии.

Часть субсидий пойдёт на укрепление материально-технической базы городских теплоснабжающих организаций. Более 100 млн рублей направят на решение вопросов местного значения, например, благоустройство дворов, на ремонт дорог или проведение городских собраний и праздников. Точные статьи бюджета города, которые получат финансирование, чиновники будут определять в течение 2019 года.

Дополнительные полмиллиарда депутаты гордумы учтут во время заседания, на котором будет утверждаться бюджет. Оно запланировано на 20 декабря.

Вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов ещё на публичных слушаниях по бюджету заявлял, что обычно город получает дополнительные субсидии в течение всего года. Поэтому эти 515 млн рублей – не последняя прибавка Нижнему Тагилу. Причём в проект бюджет не включены деньги на строительство школы на Муринских прудах, где финансирование целевое, и возведение двух детских садов, потому что последние ещё не прошли госэкспертизу.

Как только этот этап пути будет пройден, муниципалитет и региональное правительство начнут работу по выделению средств на строительство дошкольных учреждений во время последней корректировки бюджета, добавил Бурдилов.

На 2019 год доходы местной казны, по прогнозам, составят 11 млрд рублей, расходы – 11,354 млрд рублей. Дефицит бюджета ожидается в объёме 351 млн рублей. Разница между доходами за текущий год составила всего 500 млн рублей. Это связано с тем, что финансисты не хотят рисковать, и закладывают ту сумму, которую точно получат.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Азарич

    Ну что, тошнотики-критиканы
    Выползайте тараканы
    Просветите о распиле
    Покажите свой Де Билле

    Ответить
    • Новость
      Для примера расход денег в Тагиле и Череповце
      На спорт,в Тагиле просто выделили 580 млн(но без конкретики,на что эти деньги пойдут,а итоги они пойдут на поднятие зп чиновникам,проведение совещаний,поездки чиновников по соревнованиям и малая часть на детей).при этом в тагиле угробили все команды,все стадионы как после войны.
      Теперь Череповец там бюджет на спорт 650 млн(но у них каждая копейка расписана) К примеру 300 млн на строительство нового ФОКа,150 млн на строительство нового бассейна,100 млн(на 10 новых полей с искуств.покрытием),50 млн на содержание ДЮСШ ,50млн на поддержку проф.команд из Череповца.
      В Итоге деньги одинаковые,но при этом в Тагиле нечерта не строится и не развивается,а другие города из года в год уходят все дальше от тагила в развитии и это касается всего и не только спорта.

      Ответить
    • Дядя вообще то это вернули деньги которые Тагил заработал, но далеко, очень далеко не все!Куда и кому их отдали неизвестно!Так что Де Билле вы!

      Ответить
  2. Вот мне удивительно у Новокузнецка или Череповца бюджет ы даже меньше всего 10 млрдов в год,но там спокойно в каждом городе уже построили 3 новых школы за последнии 2 года,в череповце уже 4 новый мост через реку строят(а в тагиле и один не могут).Детские сады там строят каждый год по 2 штуки.В новокузнецке открыли театр оперы и два новых вуза,открывают новые очистные(в тагиле даже и тендера еще не проводили),в череповце открыли аквапарк и театр комедии,кроме этого открылись 3 новых вуза.оба города в такой-же грязной зоне.как и тагил,но там население прибавляется,т.к мэры этих городов не языком чешут.а конкретные дела делают для развития своих городов.теперь вопрос что с Тагилом не так,за что ему такие наказания в виде подобных политиков года?????

    Ответить
  3. Мысли обывателя
    Вот мне удивительно у Новокузнецка или Череповца бюджет ы даже меньше всего 10 млрдов в год,но там спокойно в каждом городе уже построили 3 новых школы за последнии 2 года,в череповце уже 4 новый мост через реку строят(а в тагиле и один не могут).Детские сады там строят каждый год по 2 штуки.В новокузнецке открыли театр оперы и два новых вуза,открывают новые очистные(в тагиле даже и тендера еще не проводили),в череповце открыли аквапарк и театр комедии,кроме этого открылись 3 новых вуза.оба города в такой-же грязной зоне.как и тагил,но там население прибавляется,т.к мэры этих городов не языком чешут.а конкретные дела делают для развития своих городов.теперь вопрос что с Тагилом не так,за что ему такие наказания в виде подобных политиков года?????

    Ответить
    • +100500!

      Ответить
    • Воров беловоротничковых там меньше получается. :scratch:

      Ответить
    • В Череповце нет жёлтых унитазов, казелей раздолбанных. Почему, что с ними не так???

      Ответить
  4. полмиллиарда это 500 лимонов ? Так это пыль в сравнении с ведром мусора.

    Ответить
  5. При схожей численности населения в Череповце Северсталь в два раза больше чем нтмк и штаб-квартира не в Лондоне а в Череповце находится, второе крупное предприятие это ФосАгро которое приносит неплохую прибыль занимаясь экспортом удобрений, а в Тагиле убыточный вагонзавод который погряз в долгах и просит помощи государства.

    Ответить
  6. На мост через тагильский пруд область денег не дала

    Ответить
  7. Из 500мл 100мл р обл-ь дала на благоустройство дворов или на проведение собраний и праздников КАКИЕ НА $$$$$ собрания Дворы сделайте

    Ответить
  8. ..ть, по ходу в Тагиле во всех дворах остатки деревьев вырубят. Хоть бы до нашего не добрались.

    Ответить
  9. До нашего двора добрались Теперь мы плякаем

    Ответить
  10. Не НТ получит полмиллиарда, а чиновники! отпилят лепёшек 100 и хватит вам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: