СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

«Во время приёмки никаких предпосылок не было» — в школе №34 обвалился кусок потолка

Прокуратура Свердловской области проверяет факт обрушения штукатурки в школе №34 Нижнего Тагила. Это случилось во вторник, 4 декабря. По словам учеников, кусок потолка внушительных размеров упал прямо во время урока. Руководство школы и чиновники придерживаются другой версии развития событий.

«Моей дочери на голову упали осколки штукатурки, одному мальчику кусок потяжелее упал на плечо, немного досталось и ещё одной девочке, но никто серьёзно не пострадал. Ребята хотели сделать фото на телефон, но учительница запретила им делать это. Сегодня занятия проходят в другом классе», — рассказали АН «Между строк» родители.

Исполняющая обязанности руководителя управления образования мэрии Татьяна Гура говорит, что обрушение куска штукатурки размером 50 на 50 сантиметров произошло на перемене, когда четвероклассники обедали. Никто не пострадал.

«Когда дети возвращали в кабинет, классный руководитель увидел обрушившийся потолок. Учеников перевели в другой класс. Потолок обследовали, отбили участки штукатурки, которые тоже могли обрушиться. Сейчас идёт ремонт», — рассказала ИА «Все новости» Татьяна Гура.

Здание начальной школы №34 построено в 1953 году. По словам Татьяны Гуры, до сих пор никаких жалоб на состояние здания не было. В нём регулярно проводят текущие ремонты, а вот капитального не было давно.

«У нас 50% школ устаревшие. Здание школы №34 в рабочем состоянии. Во время приёмки никаких предпосылок, что это произойдёт, не было. После ремонта будем ставить вопрос – обследовать ли здание», — говорит чиновница.

Областная прокуратура в рамках проверки установит, как обследовалось здание школы, как проходила приёмка к учебному году и своевременно ли проводятся ремонты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Человеку года увы похоже нет дела до проблем города,он посещает лишь праздничные мероприятия где можно попиариться.Очень жаль,что он видимо думает что в Тагиле одни дураки живут и не видят что за 6 месяцев своего правления он кроме пиара и постоянных совещаний нечего конкретного так и не сделал для развития города ,пока пиарится на проектах носова который тот успел запустить,это школа на ГГМ и ремонт дорог.Жаль город,при чем на фоне других городов с подобным населением Тагил сильно отстает в своем развитии лет на 20 как минимум,по соц опросам рейтинг политика года в тагиле уже ниже 10%,люди не верят ему.

    Ответить
    • Он зато плавает :unsure:

      Ответить
    • Ему плевать. Нам его не выбирать, поэтому ему главное что о нем думают его начальники, а не жители города.

      Ответить
  2. А в 1953 году эта руководитель управления образования мэрии за такое отправилась бы лет на 10 в лагеря

    Ответить
  3. Это мелочи и пустяки, каждый день происходят в стабильности! Про танк утонувший лучше расскажите! :bravo:

    Ответить
  4. «предпосылок, что это произойдёт, не было» ЭТО ЧТО ЗА ТАКИЕ СЛОВА???
    в шею гнать таких руководителей !!! :negative: :negative: :negative:

    Ответить
  5. Я в это время проезжал по дороге. которая проходит рядом с этой школой. Моя скорость была 179 км в час и увидеть, все что произошло в тот момент в данной школе, я не успел. поскольку именно в это мгновение входил в поворот со скоростью 142 км в час

    Ответить
  6. А где такая школа находится Скорей всего Рудник или Тыга По фотке смотришь БОЛЬШЕ НА БОМЖАТНИК похоже

    Ответить
    • начальная школа. ул. Горняка, 25,

      Ответить
  7. По записи камеры видеонаблюдения в школе, видно, что детей во время, когда упал кусочек штукатурки не было в классе. Проверять информацию нужно журналистам

    Ответить
  8. А что это УЧИТЕЛЬ ПОВЕЛА СЕБЯ ТАК КАК БУД ТО В ТЕМЕ ПО НЕКАЧЕСТВЕННОМУ РЕМОНТУ В ШКОЛЕ

    Ответить
  9. И СНОВА СЕДАЯ НОЧЬ НАНАНАНА И СНОВА ПАХНЕТ КОРРУПЦИЕЙ на на на на на

    Ответить
  10. А кто делал ремонт и кто принимал?

    Ответить
  11. так же как и 55 ю приняли досих пор дети не в своем здании

    Ответить
  12. Так даже на фото мы отчётливо можем увидеть, как куски штукатурки под козырьком крыши отваливаются. Окна на чердаке выглядят как в загородном туалете (убого). Лестницы в плачевном состоянии, по которым вообще нельзя ходить. Освещение не то, что бы устарело, но такого даже на свалках не лежит. Окна старинные, деревянные, которые всегда продувает. Фасад не крашен больше 10 лет наверно. Видно, что крыша частично покрыта железом — как туалет, напоминаю вам. Даже внешний вид говорит о том, что здание нельзя было принять на учебный процесс. Не разрешают снимать? Это кто придумал? Сразу надо того, кто запретил снять, под суд отдать за запрет, за попытку умолчать проблему. Как минимум гнать её надо с работы! У нас нет запрета на съёмку!!!!

    Ответить
  13. И ремонт делали и принимали …. Только видно же, что денег не выделяли. При этом есть преуспевающая православная гимназия, где и ремонт и финансирование на такое же количество учащихся.

    Ответить
  14. «Моей дочери упали осколки на голову .., « че родители то анонимы али подставные какие . Так был ли мальчик ??? Как говориться . Ща на голову пинаеву[ОЙ!] польётся из за того что он на рифей наехал, от всяких урашек и междустрочников , Облако забашляет ответочку, будьте уверены !

    Ответить
    • Ну что Пинаев, начали в школах потолки сыпаться? А вы с Носом все дорожки из мрамора лепили, которые уже тоже сыпятся. Вместо того чтобы в школах потолки делать, для безопасности наших детей, вы лепили всякую ерунду. Теперь начинают сыпаться на наших детей потолки!!!!

      Ответить
  15. Можем повторить.

    Ответить
  16. Простокваша ты что хотел сказать то ?Вообще не чего не понял

    Ответить
  17. Жаль, что потолок не упал на тех, кто это принимал, или на директора. Быстро бы починили.

    Ответить
  18. Че непонятно мужик против сбора за мусор выступил щас каждый кусок штукатурки припомнят и девочек кому он на голову упал найдут , политик года в опалу попал походу у области

    Ответить
  19. Ну что Пинаев, начали в школах потолки сыпаться? А вы с Носом все дорожки из мрамора лепили, которые уже тоже сыпятся. Вместо того чтобы в школах потолки делать, для безопасности наших детей, вы лепили всякую ерунду. Теперь начинают сыпаться на наших детей потолки!!!!

    Ответить
  20. Скоро все потолки с этими мерами в Тагиле будут сыпаться и прямо на наших маленьких детей!

    Ответить
  21. Это Тагил,пора бы уже понять.В этом городе все беспросветно,серо и уныло. Город которого нет..

    Ответить
  22. такой лозунг висит мы наследники че за государство гребаное, иногда кажется, что тут чистилище

    Ответить
    • это предбанник в ад :yes: :bye:

      Ответить
      • Нет, только не это!!!! Путин же рай обещал!!!

        Ответить
  23. Путинская стабильность дала трещину…

    Ответить
  24. Зачем перепечатывать понятно ложную информацию агенства, которому никто давно не верит? Ну не было там детей, не было. У подруги там дочь учится, сказала, что происшествие-то ерундовое. Подлатают потолок и все ок. Будто у нас в стране все школы в суперидеальном состоянии? Зачем так раздувать?

    Ответить
    • А мне кажется раздули чтобы мэру насолить. У нас же модно власть ругать. А мужик видно старается

      Ответить
  25. Фасад У ШКОЛЫ КОНЕЧНО СТРАШНЫЙ!
    Да не такие должны быть наследники Победы , которые разгромили фашистскую Германию и восстановили из руин СССР
    УЖАСНО В НАШЕЙ СТРАНЕ жить , которую разворовывают …….

    Ответить
  26. Так это не единственная школа в плачевном состоянии. В городе есть еще школы довоенной постройки, на которые чихни и они рухнут.

    Ответить
  27. «По словам Татьяны Гуры, до сих пор никаких жалоб на состояние здания не было.»
    На ремонт возможно и не было, а вот на отопление были жалобы, в прошлом году в нашем классе зимой температура была +13 градусов (и это не только в классе, но и в спортзале и в кабинете директора). Трубы отремонтировали, но теплее стало ненамного. Обещали на окна пластиковые в следующем году, вот дети ходят в теплых кофтах и ждут чуда.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: