ЧТ, 1 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Самая «чистая» доменная печь ЕВРАЗ НТМК взяла премию «Строительный триумф»

Доменная печь №7 металлургического комбината Нижнего Тагила победила в одной из номинаций регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф». Домна признана лучшим промышленным объектом Свердловской области.

Конкуренцию комплексу доменной печи ЕВРАЗ НТМК составляли теплоэлектроцентраль «Академическая» из Екатеринбурга», подстанция «Новотрубная» в Первоуральске и верхнепышминский корпус цеха электролиза меди.

  • 1/3

    Фото: Агентство “Студия-1" 

  • 2/3

    Фото: Агентство “Студия-1" 

  • 3/3

    Доменная печь ЕВРАЗ НТМК 

Запуск новой домны на тагильском комбинате состоялся в апреле 2018 года. По оценкам экспертов, она является самой экологически чистой в российской металлургии. Благодаря почти 6 тысячам фильтров, степень очистки воздуха выросла в 2,5 раза в сравнении с другими печами. Домну строили практически круглые сутки на протяжении 18 месяцев, а общая сумма инвестиций в проект превысила 190 млн долларов.

«Строительный триумф» прошёл на Среднем Урале уже в четвёртый раз. По словам председателя оргкомитета и жюри конкурса Сергея Лекомцева, эти соревнования – возможность показать рынку недвижимости как он выглядит, и отметить лучшие объекты в архитектурном, экологическом и экономическом планах.

В прошлые годы в номинации «Благоустройство» лучшей стала набережная Тагильского пруда. А Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле стал одним из лучших социальных объектов области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Как все печально в области, коли такой колхоз становится в топах.

  2. Осталос такую же премию для коксовой батареи получить.

  3. Хорошо, поверим. Тогда, что мешает вложить в остальное антиэкологическое производство такие же хулиарды и закрыть тему «выбросов» в Тагиле. Значит есть такие современные технологии, так и применяйте их. Закройте всё старьё, если его нельзя модифицировать. Дайте людям жить. Давайте требовать ежедневного мониторинга воздуха, также как и погоды. Есть же у нас специалисты-экологи. Пусть народ знает, что сегодня выбросы, надо закрыть все форточки и детей в садиках не выводить гулять.

    • Данные о составе воздуха, токсических и вредных веществ в пробах это секретная информация. Её нет в открытом доступе для общественности. Потому что, если все узнают, ЧТО выбрасывает ЕВРАЗ в воздух и в пруд, то последуют массовые иски от тагильчан, заболевших раком, астмой, и прочими болезнями.
      Причём у ЕВРАЗА столько денег, что он любого эколога, вслух начинающего говорить о загрязнении, либо задавит через связи с властями, либо купит.

    • Скажи, пожалуйста, что ты понимаешь под модернизацией? если мы понимаем одно и то же, ты должен представлять, что при модернизации старого оборудования происходит оптимизация, роботизация и соответственно высвобождение рабочих мест. То есть сокращения. Мы все хотим чистое производство. Но никто не хочет, чтобы его с комбината сократили. Для справки: данные ежедневного мониторинга воздуха в городах свердловской области выкладывают на официальном сайте Министерства природных ресурсов. Каждый день. Не надо требовать то, что уже есть, надо уметь искать. 🙂

      • Кто обрабатывает инфу с пунктов мониторинга воздуха? ну-ка скажи нам

        • ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЦЕНТР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ»

      • Один хотел продолжать работать на НТМК, так инфаркт заработал, другим зарплату подрезали, так они не задумываясь ушли.

  4. Когда высокотехнологичный промышленный объект называют колхозом, это что-то. Нужен чистый воздух? Пожалуйста на территорию бывших колхозов. Дело не в домнах и коксовых батареях. А в том, куда уходит прибыль. Коксовые батареи дают огромную прибыль. Ведь это не только кокс, но побочные продукты. Фенол, нафталин, бензол. Пек, наконец-основа асфальта. Если бы прибыль справедливо оставалась в городе можно было очистить город и дышать полной грудью. А пока считается, что деньги нужнее Москве и Западу, а нам достаточен «сладкий и приятный» дым Отечества.

    • ну на запад деньги уходят уже вряд ли. да и тоже не только в них одних дело. Чисто технически невозможно быстро модернизировать огромные производства, заменить старое оборудование и внедрить современные очистные системы

      • Деньги уходят на кипрские оффшоры, на которые переписан ЕВРАЗ. А эти офшоры уже через кучу мутных схем уже принадлежат НЕИЗВЕСТНЫМ ЛИЦАМ. То есть, рабы-тагильчане, робящие на дядю, даже не знают как этого дядю или дядей звать. (Про Абрамовича не надо мне напоминать, он владеет лишь 40% ЕВРАЗА, остальное же непонятно кому принадлежит ).
        «невозможно быстро модернизировать» — не надо тут в уши дуть! У ЕВРАЗА было лет 25 на модернизацию.

      • В 1958 году решением Горисполкома обязали все предприятия города за месяц построить очистные сооружения для промстоков.

    • Молодец! Ты прав, присоединяюсь????.

    • Молодец! Ты прав, присоединяюсь????.

    • Молодец! Ты прав, присоединяюсь????.

  5. Почему сразу рабы?! Так нельзя говорить, во первых я знаю людей, которые работают на комбинате и не жалуются, дорожа своим местом, во вторых 25 лет назад всю страну грабили, в общем то и продолжают, а по факту серьезно за экологию взялись в послднии годы. У нас ведь на РУси сами знаете, чем ремонтировать, проще сломать и новое построить. Слава богу новое строят не из бамбука и сена.

    • Я тоже работаю на комбинате, и дорожу своим местом по одной простой причине- деваться больше некуда в этой дыре! И я вижу, что с заводом сделал евраз. Сейчас там работает 12 тысяч, я помню было 42. Нет запчастей, нет элементарных лампочек, оборудование прошлого века, а что поставили новое- хз где его взяли, работает из под кувалды. Людей убедительно просят выйти поработать в выходной, без положенной по закону двойной оплаты, капремонты делают какие-то полубичи непонятно откуда, после которых надо все переделывать. Компенсации за питание- фуфел, поскольку обед в столовой стоит под 200 рублей. И зарплата на руки- 500-600 баксов. Это как минимум в 5 раз меньше, чем в загнивающей Европе. Вот такие у нас реалии- из завода и людей просто выжимают последнее.

  6. Штаб ЕВРАЗа почему-то в Лондоне. И Яхта Абрамовича почему-то рассекает не Черноисточинский пруд.

    • какая разница у кого где яхта, дача, штабы, не штабы. Люди работают в РФ, получают деньги и не жалуются! Взяли премию, я думаю, тоже не просто так, а значит работа ведется!

      • По выпуску промышленной продукции наш город далеко не на последнем месте. Продает больше, чем областной город. Кому прибыль, вот в чем вопрос. Город, как мне кажется, заслуживает больше этой премии.

  7. Это на нтмк такие зарплаты ??? :good: я на УВЗ 12 лет работаю 6-той разряд в професси у нас по заводу 30 потолок вместе с овансом . В рублях конечно .

  8. О какой прибыли вы говорите когда НТМК всего лишь цех по подготовке полуфабриката для североамериканских металлургических заводов евраза? При передаче продукции из цеха в цех одного предприятия, коммерческих расчетов по рыночным ценам не происходит, продукция передается по себестоимости. А вот в месте изготовления продукции с высокой добавленной стоимостью прибыль получается очень значительная, потому и живут американские рабочие евраза на порядок лучше российских. А насчет зарплаты спрашивайте у своего профсоюза, Радаеву поступало предложение из Качканара собрать подписи работников двух комбинатов, в поддержку требования роста тарифов и окладов, но почему то тагильский профсоюз решил что не гоже сермяжным рожам его величество президента ЕвразХолдинга тревожить.

Оставить комментарий или два