ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

В Нижнем Тагиле закрыли детский сад из-за отравления 15 дошкольников

Роспотребнадзор приостановил работу детского сада №7 МАДОУ «Радость» на Лебяжке в Нижнем Тагиле с четверга 6 декабря на 5 суток. Врачи поставили 15 воспитанникам учреждения диагноз «острая кишечная инфекция».

Как рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова, все заболевшие дети находятся на амбулаторном лечении. Специалисты Роспотребнадзора выявили большое количество нарушений санитарно-эпидемиологического режима на кухне учреждения и в группах.

«Сейчас для лабораторных исследований отобраны пробы воды, пищи, дезинфекционных средств и смывы с объектов внешней среды. В детском саду усилен режим дезинфекции, обследован персонал учреждения и компании, организующей питание «ОМС-Лечебное питание». Точные причины пока устанавливаются», — добавили в ведомстве.

Протоколы эпидрасследования переданы в суд. В течение 5 дней, пока детский сад не работает, суд должен вынести решение, оставлять ли карантин дальше или восстановить деятельность учреждения и выписать штраф.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Полюбасу еда пластмасовая.Ребёнок из садика приходит домой на горшок садиться дак вонь стоит очень плохая.с мамыми разговаривали дак у их ребятишек тоже самое.

    Ответить
    • ,Радость»-это на ГГМ ?,

      Ответить
      • Причем тут ГГМ…это объединение..если вы грамотная…Этого объединения по всему городу.кроме Вагонки.детские сады!

        Ответить
      • Тупость ананим показал свою!

        Ответить
  2. Смотря какой аноним. В Радости пищеблок сейчас московской компании. Сотрудники не имеют права даже заходить туда. Заведущие садиками поворам сейчас не указ. Юрлов пустил козу в огород,а штрафовать будут садик.

    Ответить
    • Ну зато сторожа спят по ночам на столах пищеблока,и это у них называется рабочее место!!! Вот поэтому то всякая зараза то и гуляет по садикам,кто знает чё он там ещё по ночам на своем «рабочем месте» делает,мож водочку пьет…а?

      Ответить
  3. Пора вернуть прежние коллективы в школы и садики! Бывало что не вкусно.но никто никогда не травился!

    Ответить
    • Коллективы как раз те же, раньше директорам объединений было выгодно все замять, а теперь они варждуют с тендерными компаниями и все вылазит на свет, как шило из мешка.

      Ответить
  4. Тендор.тендор….пусть кормят местные и никаких полуфабрикатов!

    Ответить
  5. Так и надо вам. Всё делалось с молчаливого согласия родителей, педагогов, директоров школ и садиков. Только шепоток шёл, что невозможно есть в садиках и школах , а дальше этого ЮРЛОВ
    пресекал все разговоры, потому что …
    НОСОВ пригласил эти фирмы обгадить всё детское питание, вот и получили, Настоятельно требуем проверить все школы и садики на вопрос питания, качества и калларийности блюд. Достали уже сколько можно глаза всем замазывать и рот закрывать!!!!

    Ответить
    • Поддерживаю. Писал неоднократно про эти компании. Из первых рук знаю ситуацию в одной из этих компашек. в августе 2016 года директорам школ мечта Магадана сказал: «Рот закрыли все, будете возникать — на ваше место за такие зарплаты очередь выстроится». Директора присели, схавали. Сейчас творится такая фишка. Проходила плановая проверка осенью. Кормим на 100 рублей, списываем 55. Недостачи с коллективов вычитать будем. Не хотите недостачи — делайте излишки (читай воруйте у детей). А руководству компании прибыли все маловато… Нанимали даже мужика, он представлялся сотрудником горадминистрации, ходил по столовым школ и садиков проверять сумки у поваров. Так вот, во вкус фирма вошла, прибыли надо все больше, а цены все выше, теперь в расход пустят заведующих, мало излишков давай досвидания! Одну в мае вытолкали, сейчас на место 2 ищут замену. Подло и гадко.
      Интересно, где они добывают мясные обрезки по цене 460 руб за кг и наценку наворачивают в 60%? Недаром их в Магадан звали.

      Ответить
  6. Редакции — указывайте местоположение. По крайней мере фраза «в детском саду #7 на ул. Такой-то» гораздо более информативна, чем фраза «в детском саду #7», которая для людей, не связанных с этим садиком, воспринимается как белый шум или рождает дополнительные вопросы

    Ответить
    • Читай внимательнее.все указано.номер 7.Лебяжка…Что еще вам надо указать?

      Ответить
      • ВЫ мне не тыкайте. Раз. Про лебяжку не слова. Два. как ВЫ думаеТЕ, сколько читателей знает, где садик №7?

        Ответить
  7. ОМС разве москва помоему это новосибирск

    Ответить
  8. вот почитайте про эту ОМС Лебеное питание
    https://72.ru/text/gorod/65462111/
    надо на нее в прокуратуру писать
    травит наших детей

    Ответить
  9. В Тюмени их выгнали, а Тагил как обычно все терпит

    Ответить
  10. По всему Тагилу в садиках бардак с новыми начальниками, которые выигрывают много миллионные тендеры, ставят эксперименты на детях ,продукты ужасного качества, молочка вся не настоящая так называемое масло маргарин, овощи вонючие а всё деньги решают, надо всё вернуть как было и продукты и меню были съедобные .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: