ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Быть скромным и отвечать за сказанное: «Единая Россия» ввела партийные этические нормы

Этические нормы, соблюдение которых обязательно для всех членов партии, приняли на съезде «Единой России». За несоблюдение могут исключить из рядов единороссов.

«В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личной скромности. Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания, и спрос с представителя партии всегда больше, чем с любого другого человека», — цитирует ТАСС депутата Госдумы Андрея Красова, озвучившего свод этических правил.

Каждый член «Единой России» обязан «относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций». Единоросс должен «исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей». Им следует придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении, а в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами.

«В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей», — говорится в этическом кодексе.

Кроме того, единороссам предписано после принятия партийного решения строго придерживаться его — высказываться против можно только во время внутрипартийной дискуссии. Партийцы должны «выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ».

«Есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», — пояснил Красов.

Он напомнил, что на протяжении нескольких лет уставом партии закреплен механизм ответственности за неподобающее поведение в виде приостановления членства после возбуждения уголовного дела.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

84 комментария

  1. Все правильно, за базар надо отвечать!

  2. Ответят с уки, всё равно когда-нибудь ответят. Балдабердоева первого ***********

    • Кто повесит? Эй, аноним 13:49, с этого места поподробнее!

      • Мы, трудовой народ России, у которого отняли пенсию и заставили работать до смерти. Наши подписи — 4 000 000 были собраны и отправлены. ЕР на них наплевала

        • Почему собрали только четыре млн, ведь в России в разы больше народу? Мало, мало подписей. Каждый второй почему не подписался?

          • Ты кто такой чтобы вопросы задавать?

            • Как кто? Житель России. А что такое?

              • Житель России, а вякаешь как дежурный чиновничек от мэрии. Иди лучше _ — — — -чни на свои методички. :devil:

                • Отвечаю: Иди лучше—на свои методички. ПонЯл?

        • Так уроды собрали с каждой женщины по 600 т..с рублей и с мужиков столько-же ! Таблица умножения -блин ! Но дело походу не в этом -кадров нет а есть жертвы ЕГЭ -и кормушка пустеет ?

      • Так ты сам ононим ?шляпа не понятная .

  3. Какая свежая мысль,- ещё 19 лет можно голову дурить доверчивым россиянам.

  4. Теперь Гладских просто должны попереть с должности как бы она не цеплялась за нее

  5. Ой чичас са смеху того,ага!Ихний хлаварь уже стока нагарадил,а так и не ответил!Ой клоуныыыы!

  6. Ну французы дебилы,ну дебилыыыы!

  7. Посмотрите ее последнее интервью. У нее совести не хватает бросить 400 тысяч детей. Хоть они незаконнорожденные.

  8. Азарич

    Какого сорта людей берут в партию, если для них пришлось ввести кодекс, в котором вообщето общечеловеческие ценности прописаны.

  9. А эти партейцы знают как их люди любят или лишь бы главному лизнуть!Ни чести,ни совести,да вообще ничего у них нет!Кстати это наш выбор 2017года!

  10. *******, пoдoнoк, и единоросс для меня синонимы.
    Ничего, что я без соблюдения этических норм?
    Зато доходчиво.
    Сколько ещё нужно пенсионных реформ и разграбления страны, чтобы люди это поняли?

  11. Моральный кодекс строителей коммунизма так и не выучил. 10 заповедей Моисея читал. За базар торжественно обещают отвечать. Но продолжать разваливать страну рыночной экономикой не отказываются.

  12. Ну теперь заживем… В 2000какомто году Партия обещала КАЖДОМУ россиянцу долю от природных богатств, мне пожалуйста в евротугриках, можно даже наличными.

  13. 70 Уже ! 45 лет Зарю коммунизма встречал.

    • Молодец! Скажи, старичок, был счастлив?

      • 70 Уже ! Да ! Трудовая как 1 том Ленина. У многих пришел -помер. Моя Север -Юг / Запад-Восток .От тачки до катерпиллера Самая прекрасная река Алдан и хребет Джугджур. Что могу сказать .это надо видеть и брать руками.Старичком буду в гробу .А сейчас 140 на обгоне .на средних оборотах.

  14. Тьфу на вас(ЕР),тьфу на вас ещё раз!!! :sick:

  15. Да, уж ,засуньтье язык в ж… , и молчите. Только послушных приближают к партии. Все возвращается к 37 году. Только будет страдать в этот раз народ.

  16. На Ломоносова Азасич-не путай адреса в бывшую богадельню

  17. Это что? О душе задумались? так пенсия только с 65 лет наступает, а до того, как вечно молодой!

  18. Уже давно не жду, а предсказываю.

  19. Нет, у меня достойная зар.плата.

  20. когда-нибудь их будут на столбах вешать. никого ни к чему не призываю, само собой, но то, что рано или поздно это произойдёт — факт. сейчас даже 90-летних нацистов выуживают, когда находят и судят за преступления.

  21. В россии как не крути лучше чем в ПЕДО-ЕВРОПЕ.

    • Как ни крути, а недвижимости они и себе и детям именно в педо-европе накупили, — мазохисты видать.

  22. Президент нормальный мужик

  23. Реальный рейтинг Партии- в районе статистической погрешности. Эти упыри теперь любят самовыдвиженцами к кормушке лезть. Ибо понимают шансы. Отсюда и назначенцы, типа Пинаева, отмена выборов. На ДВ что-то пошло не так- теперь пиарят по всем СМИ нового губера, а у коммуняк нету яиц, раз схавали. Следующих выборов не будет, они не отдадут власть сами.

  24. Наводит на размышления…

    В Армении закончились внеочередные парламентские выборы. Партия Пашиняна предсказуемо победила, но интересно другое — правящая ранее Республиканская партия пока не набирает даже 5 процентов, а значит, может вообще не попасть в парламент. Собственно, здесь тоже никакого удивления — все предыдущие победы одерживались лишь за счет административного ресурса и фальсификаций.

  25. Какие кони, такой и цирк. Старая мондовошница Москва рулит Расеею четко.

  26. Будь я политиком, первое, что бы я сделал, это свалил из ПЖиВ. Состоя в этой банде, шансы победить в каких-либо выборах стремятся к нулю, народ эту так называемую партию ненавидит уже. Они какие-то нормы придумывают…

Оставить комментарий или два