ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Почти половину пакета акций «Уралвагонзавода» могут продать частному инвестору после 2020 года

Продажа 49% акций «Уралвагонзавода» (головное предприятие расположено в Нижнем Тагиле – прим. ВН) частному инвестору возможна после 2020 года. Корпорации «Ростех» необходимо несколько лет, чтобы привести в порядок финансовое состояние актива и сократить долговую нагрузку, пишет ТАСС.

«Сейчас пока еще рано об этом говорить, необходимо завод привести в порядок, финансовое состояние предприятия пока еще не очень хорошее. Хотя мы сделали за это время очень много, кредитный портфель значительно уменьшился, как и долговая яма, но тем не менее все равно очень много предстоит сделать. Поэтому нам нужно сейчас еще пару лет минимум, чтобы это все завершить», — заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

В октябре о целесообразности продать почти половину пакета акций УВЗ говорил глава Минпромторга России Денис Мантуров. По его словам, «Ростех» начал предварительное обсуждение приватизации предприятия, но интенсивная работа в этом направлении не ведётся. Частного инвестора для «Уралвагонзавода» планируется начать искать не ранее середины 2019 года. В случае продажи предстоит определить — будет это один инвестор или несколько, поскольку на УВЗ производят как военную, так и гражданскую продукцию.

Сейчас 100% акций НПК «Уралвагонзавод» принадлежат госкорпорации «Ростех». Она стала собственником группы предприятий в конце 2016 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Всё, приплыли. Отдельное производство — танки в рамках госзаказа. Все остальные — как хотите.

  2. В Тагиле останется 50000-80000 населения, остальные кто куда сумеет пристроиться.

  3. За че голосовали то и жрите гаспада увазовцы!Это вы за пуку свою задницу рвали,а ктож если не он та!Холманских то наверное с Марса!

  4. Да давно пора продать эту шарагу, которая присосалась к городскому бюджету и сосет денежки народа Тагила!Хватить кормить УВЗ!Продать эту пустопорожнюю конторку!И не половину, а всю, целеком!Купят эту шарашку нормальные предприниматели и наведут порядок, хоть немного, в одном из цехов откроют пиворазливочную линию, и будет вагонским хоть чем то полезным заниматься, А то ерунду катают какую то! Вагоны, никому не нужные! Какие то ржавые танчики, которые даже Гватемала брать не хочет!А трактора, так над этими тракторами дажи Магаданские куры смеялись, когда приезжали в Тагил, в гости

    • Азарич

      Пиночет сказал как коммунист
      » Весь мир насилия мы разрушим»
      А безработных будет то кормить?
      Ведь людям заработок нужен

  5. увз? да пусть забирают на здоровье, я то думал, господи..

  6. Раздербанят как ВМЗ на отдельные шарашки,остальных за забор. Походу это начало конца,я его уже чувствую.

  7. В ЭТИХ НОВОСТЯХ О ПРОДАЖЕ основной вопрос никто не задает — куда пойдут деньги от продажи. ВОТ НАПРИМЕР БЕЛАРУСЬ ПРЕДЛАГАЕТ СВОИ АКТИВЫ С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ЧАСТЬ ДЕНЕГ ПОЙДЕТ НА РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН НЕ ИЗМЕНЯТЬ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СОХРАНИТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ. А ТУТ…?

    • А тут деньги уйдут туда, куда уходят почти все деньги, поступающие в казну — в неизвестность.

  8. ура! нашли таки, что ещё можно продать!

    • Да видимо Китай с ее Компартией скупят вагонку с ее танками А там глядиш и город!Гуляй народ провославный!Только вот веры в будующее россии все меньше и меньше.

      • Вы «Мужик местный «оказывается ещё оптимист!Я про дальнейшее будущее России понял ещё в середине нулевых,когда один не очень гениальный, а точнее совсем не гениальный $$$$$$ каждый год в телеобращениях обещал,обещал,обещал одно и то же!

      • Азарич

        ,Конец России предвещали
        еще нанятые Мамаем
        Ну Русь жива и будет жить
        И нынешним её не погубить

  9. Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову (УВЗ).

  10. опыт показывает, что предприятия с иностранным капиталом, живут веселее. Евраз например

  11. ХА ХА ХА ПРОСТО И ЧЕСНО В ГОРОДЕ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА с водой не напиться не умыться.ШЛЁПАЮТ ТОЛЬКО НА КАЖДОМ УГЛУ АВТОМАТЫ С ВОДОЙИ ТО КОТОРЫЕ ФИЛЬТРУЮТ ВОДУ.ВОДА ЗАРАЖЕНА

  12. Купит кто нибудь типа ОМК, затеят реконструкцию, снесут, а потом Бац и зона опережающего развития. Пример: городу Чусовой Пермского края пришел кирдык, осталось только производство рессор. У нас уже выставку забрали, армата даже России не нужна. Куда котимся?. Для этого и переводили в Ростех, чтоб развалить

Оставить комментарий или два