ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В тагильской библиотеке создали сенсорную комнату с сухим дождем и бизибордом для особых детей

В Центральной библиотеке Нижнего Тагила появилась сенсорная комната – её создавали специально для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сенсорика, отдых, вдохновение, абилитация» — так расшифровывается название комнаты «СОВА». Это проект Центра адаптивной культуры при библиотеке, на оборудование из местного бюджета выделили около 160 тысяч рублей. На эти деньги закупили бассейн с шариками, приборы, которые создают рассеянный свет, развивающий модуль бизиборд, акустическую интерактивную панель «Разноцветная гроза».

В сенсорной комнате есть пузырьковая колонна, «сухой дождь», куклы для настольного театра и мячи. Все это пригодится детям с аутизмом, ДЦП и другими заболеваниями. Заниматься с маленькими тагильчанами будут педагоги центра адаптивной культуры: они будут проводить игры на развитие зрительно-моторной координации, тактильных ощущений, психических процессов. В библиотеке добавляют, что такие занятия полезны для формирования у детей правильного восприятия звука, ритма и цвета, а также помогут развить память и речь. Обучаться здесь смогут и взрослые — сотрудники других библиотек, специалисты коррекционных учреждений и социальных центров.

  • 1/3

    Фото: Центральная библиотека 

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Чтобы не рождались так называемые особые дети, не надо блудить с 14 лет с кем попало. А то видите ли опыта сначала набраться, а потом семью. Партнёр должен быть один. Поэтому все вопросы всегда к родителям, а конкретно к матерям.

  2. Библиотека переведена в сеть коррекционно-воспитательных учреждений? Что происходит?

  3. Когда будет новость, что библиотека получила много-много новых книг?

  4. Все здорово, но правда, где же новые книги? нравится ходить в библиотеку, покупать книги дорого, да и место занимают, пылятся дома. А тут прочитаешь и сдал…с детьми тоже приходим за книгами..но просто плакать хочется, какой там «фонд»..книги просто рассыпаются, брать в руки страшно.

Оставить комментарий или два