ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Тагильская группа «Обычный человек» выступит на крупнейшем фестивале России «Старый новый рок»

Музыкальный коллектив «Обычный человек» из Нижнего Тагила попал в шорт-лист крупнейшего зимнего рок-фестиваля страны «Старый новый рок». В отборочных турах принимали участие более 300 групп из России, Казахстана, Украины, Литвы и Болгарии. В итоге жюри выбрало только 47 коллективов.

Группа «Обычный человек» была основана в 2015 году вокалистом Демьяном Цыбанем и автором текстов песен Андреем Гордеевым. Постепенно её участниками стали музыканты из других коллективов города. За это время «Обычный человек» выпустил два альбома, несколько синглов и клип на песню «Право быть».

  • 1/3

    Фото: рок-группа "Обычный человек" Вконтакте 

  • 2/3

    Фото: Михаил Хазов 

  • 3/3

     

«В этом году решили заявиться на самый лучший зимний фестиваль страны. К тому же, он будет проходить совсем недалеко – в Екатеринбурге. Один из участников группы недавно переехал в Санкт-Петербург, но специально приезжал сыграть на отборочный концерт и ещё приедет на сам фестиваль. Хочется сказать спасибо организаторам, экспертному жюри за конструктивную критику. Особенно приятно будет представлять Нижний Тагил на лучшем рок-фестивале», — рассказал ИА «Все новости» участник группы Михаил Хазов.

Сами рокеры характеризуют свое творчество как «сплав оригинальной музыки и вдохновляющих текстов». И на фестивале коллектив ждёт как людей, которые уже слушают музыкантов, так и меломанов, которым станут близки их песни – «Мантра», «Капли» и «Право быть». Михаил Хазов подчеркнул, что они считают своих слушателей друзьями, а не поклонниками или фанатами.

 

Фестиваль «Старый новый рок» пройдет 13 января в екатеринбургском «Ельцин Центре». Хедлайнерами станут Найк Борзов, Нейромонах Феофан, «Триагрутрика», «Черный обелиск», Аффинаж, мистер Быдлоцыкл, камерный оркестр B-A-C-H, Disco Dicks (Германия-Голландия), Brothers Moving из Дании и Three for Silver из США.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ух ты!Круто!

  2. Дима, поздравляем!!!

  3. Азарич

    Отлично. Тагил будет ещё и городом рок культуры

  4. Клип не дешёвый по деньгам.

  5. Кто все эти люди? Где Цой, где Летов, где Башлачёв?

    • Азарич

      На самой высокой сцене

    • Вот! Башлачёву не нужно было клипной мишуры или шума группы. А эти работают на комбинате, а ля мюзик хобби. Так вот хобби это не тот уровень.

  6. в 80 годы прошлого века именно при ельцере с участием лобова прокатился каток критики и запрета рок групам наутилус и другим, а сейчас этот псевдо центр выступает площадкой развития — и как это называется?

  7. Класс!!! Мне понравилось все! Клип скачал. Название группы запомнил. Даст Бог и на Рок попаду, пущай и в этом мерзком месте. Парни, так держать!

  8. Чтоб чаще зырить. А клип снят добротно и толково. Уровень ронять тепереча низзя.

Оставить комментарий или два