ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Акробатический квартет из Нижнего Тагила вышел в финал проекта «Синяя птица» с номером, который готовили три года

Четыре эквилибристки из циркового коллектива «Аншлаг» стали финалистками всероссийского конкурса «Синяя птица». Этот проект для талантливых детей выходит на телеканале «Россия-1».

Екатерина Глухова, Арина Иванова, Софья Козлова и Анна Михонина представили на суд зрителей номер «Эквилибр». Как рассказала ИА «Все новости» руководитель коллектива Марина Гунина, выступление девочки готовили последние 3 года. Однако буквально перед началом съёмок стало известно, что номер необходимо сократить — в оригинале выступление длится 5 минут, а в эфире оно должно быть не более 3,5 минут. Поэтому тагильчанкам пришлось срочно убирать несколько элементов и оставлять только самые зрелищные.

«Девочки впервые выступали под живую музыку, это классическая композиция «Плач Дидоны». Сложность в том, что надо было не только выполнять трюки, но и слушать музыку, чтобы весь номер был слаженным», — говорит Марина Гунина.

Именитых судей – артиста балета Николая Цискаридзе, певца Олега Погудина и пианиста Дениса Мацуева – восхитила сила и синхронность номера. Цискаридзе отметил красоту выступления и качество подготовки эквилибристок.

«Это уже не первые участники из Нижнего Тагила. Видимо, обучение там поставлено на хорошем уровне. Синхронность, четкость движений – это признаки профессионализма. Больше всего восхитила фантазия того человека, который ставил номер», — добавил Цискаридзе.

Съёмки финала проекта пройдут в Москве 17 декабря. Для этого гимнастки готовят новый номер, с еще более сложными трюками.

Воспитанницам Гуниной от 10 до 13 лет. В цирке «Аншлаг» они занимаются с 3 лет и уже участвуют в конкурсах на взрослом уровне. В сентябре 2018 года девочки представляли Нижний Тагил на Международном фестивале-конкурсе циркового искусства в Москве и получили специальные призы и много положительных отзывов как от судей, так и от зрителей. В этом же фестивале участвовала еще одна тагильчанка Анастасия Ильина, которая завоевала приз жюри и зрительских симпатий. Она тоже покорила судей проекта «Синяя птица» своим номером, однако пройти в финал не смогла.

Цирк «Аншлаг» работает в Нижнем Тагиле с 1991 года. Сейчас в нем занимается около 150 детей от 3 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. «АНШЛАГ»молодцы! Это не $$$$$$$$$$$$$$$$$$!!!

    • Тяжело, наверное, иметь проблемы со спиной в столь юном возрасте. Выключил со второй минуты. Кому может нравится подобный изврат?

  2. Молодцы, девчонки!

  3. Умнички!

  4. Какое счастье,что у нас есть такие детки!Особое спасибо педагогам и родителям!Люди живут,учатся,работают здесь и сейчас!Молодцы!Браво!!!

  5. Одна радость.Молодцы

  6. Азарич

    Аншлаг заслуживает звания коллектив Тагила. Больше чем посторонние дядьки

  7. :yahoo:

Оставить комментарий или два