ЧТ, 1 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Тагильские трамваи попадут в Яндекс.Транспорт

Трамваи Нижнего Тагила можно будет отследить в приложении Яндекс.Транспорт. По крайней мере, переговоры об этом с IT-корпорацией ведёт руководство МУП «Тагильский трамвай». Об этом на заседании комиссии городской думы Нижнего Тагила рассказал директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов. Также для трамвайщиков разрабатывается мобильное приложение с расписанием движения вагонов по Нижнему Тагилу. Когда оно будет доступно, пока не известно.

Кроме того, «Тагильский трамвай» прорабатывает возможность электронной оплаты проезда. Когда это будет реализовано, можно будет перейти к вопросу повремённых тарифов на проезд, добавил Игорь Темнов.

По данным управления городским хозяйством мэрии, каждый четвёртый пассажир в Нижнем Тагиле выбирает именно электротранспорт. За 10 месяцев трамваи перевезли более 9 млн. пассажиров, по итогам года планируют выйти на отметку в 11 млн. Больше половины из тех, кто пользуется трамваем – льготники, оплачивающие лишь часть стоимости проезда. На линию ежедневно выходят 58 поездов. Количество рейсов за последние 5 лет выросло почти в 1,5 раза – с 207 до 272 тыс. Следовательно, сократился интервал между ними.

«Тагильский трамвай» уже внедрил возможность для пассажиров отслеживать движение вагонов через ГЛОНАСС. Для этого реализован собственный сервис «Трамвай на карте». Также реализован бот в Telegram, который подсказывает, сколько осталось ждать до прибытия вагона.

Яндекс.Транспорт – сервис, в режиме реального времени показывающий, как движется общественный транспорт. С помощью него пользователь может построить маршрут перемещения на общественном транспорте или понять, через сколько минут трамвай или автобус прибудет на остановку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Это всё красиво звучит,но для начала бы привели в порядок сервис «трамвай на карте» ! Жутко тугое приложение,работает через раз.Карту в мобиле двигать вообще нереально!

  2. Это именно то о чем давно мечтал!Надеюсь дождаться и оценить!

  3. и даже можно будет заказать трамвай по яндекс-такси

  4. если по рельсам то почти бесплатно а так подороже

  5. Живу на Вагонке сам на трамвае не езжу но вижу как часто они ходят Интевал минут 5 не больше Раньше был минут 10-15 Но на Северный наоборот можно минут 40 50 ждать

  6. Маршрутки это атавизм ни где их нет в яндекс транспорте. Они дополняют общественный транспорт, устраивая маршруты в трудно доступные или не продуманные с точки зрения пассажирских потоков районы. В нормальных городах так.

  7. Трамваи люблю,удобно всё, по расписанию сел и поехал, а газели это что то конечно но они тоже необходимы!

  8. Газели необходимы где рельс нету

  9. В Магнитогорске то же следить за трамваями, там их умотаться, весь город опутан. Автобусы только за город, а так. джамшуток уйма, но бегают только по таким маршрутам, на которых трамваи не ходят или пересадка нужна. Там движение трамваев дополняется в часы пик

  10. Ждем показ в приложении яндекс — транспорт показ маршруток тагила.
    Это будет хит продаж.

    • Было бы здорово, но к сожалению Союз-НТ не прилагает никаких усилий для улучшения общественного транспорта (маршруток, автобусов).

  11. Очень мне нравится пользоваться трамваями- всегда по расписанию,чисто в вагонах,но есть нюанс…в любой р-он города можно добраться из центра,кроме тагилстроя…почему сняли маршрут 2 ????

Оставить комментарий или два