ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

МЧС проверит точки продаж пиротехники

С 12 декабря по 8 января в Нижнем Тагиле сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС проверят магазины, торгующие пиротехникой. В ведомстве призвали тагильчан сообщать о продавцах, которые не соблюдают правила хранения и реализации фейерверков и петард.

Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела Сергей Пряничников, пиротехнику можно продавать только в магазинах, причем в торговых точках, расположенных в жилых домах, такую продукцию реализовывать нельзя. Лотки и палатки не могут обеспечить правильное хранение: пиротехника должна быть на складе с противопожарными перегородками, кроме того, на петарды и фейерверки не должны попадать снег или дождь, а также солнечный свет. Сообщить о таких местах торговли можно в полицию или МЧС, сотрудники отдела надзорной деятельности проведут совместный с прокуратурой рейд и выявят нарушителей.

Торговцам пиротехники нельзя продавать фейерверки детям до 16 лет. Это правило касается, в том числе, и маленьких петард, которые часто покупают подростки. О таких нарушениях также можно сообщать надзорным ведомствам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Азарич

    Удружили китайцы

  2. Не куда сообщать не буду ! В таких ларьках-полатках гораздо дешевле а качество в точь точь как в магазинах ! Зачем платить больше ???

  3. Каждый год одно и то же В результате одни понты Как торговали так и будем Только денег эти проверяющие каждый год больше просят Это скажется на цене пиротехники

  4. Как сообщить,что недоподростки,коих уже не найти,кидают «Корсаров» под машины?

    • Под машины можно,я даже поддерживаю.Не надо никуда сообщать.Особенно под машины во дворах.Молодцы детишки,правильно всё понимают.

  5. китайские фонарики надо запретить. Весь частный сектор из-за них на измене, они хрен знает куда улетят и где приземлятся. И ещё тупые дети задолбали с петардами, но это хрен с ними, но я вот не понимаю этого развлечения, и будучи детём тоже не понимал. Ну прикололся ты над товарищем, это понятно, но тупо стоять и кидать одну за одной под ноги — это черт знает что такое.

  6. Из законов физики-китайский фонарик начинает снижение при потухшем огне.

    • справедливо, но опытным путем установлено, что они приземляются ещё горящими.

Оставить комментарий или два