ВС, 24 марта 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.8°C

Теперь техникой в квартире можно управлять со смартфона — «Ростелеком» запустил в Нижнем Тагиле систему «Умный дом»

Компания «Ростелеком» в Нижнем Тагиле презентовала систему «Умный дом», которая обеспечит горожанам комплексную защиту квартир и позволит управлять бытовыми приборами со смартфона из любой точки мира.

Датчики движения на окнах и входной двери, чтобы не залезли воры; датчик воды, чтобы не затопить соседей снизу и «умные розетки», чтобы удалённо включать или выключать бытовую технику. Система «Умный дом» от «Ростелекома» способна превратить квартиры тагильчан в жилища из фантастических фильмов или книг. То, насколько технологичным станет место жительства, зависит только от фантазии владельцев. Тем более, что услуга доступна практически всем.

Забыли выключить утюг? Достаточно со смартфона отправить команду «умной розетке», которая его обесточит. Не хотите ждать после тяжёлого рабочего дня, пока разогреется ужин? Запустите за 10 минут до прихода домой микроволновку и чайник. Боитесь, что стиральная машина выйдет из строя и затопит соседей снизу? Датчик протечки воды моментально отправит вам сообщение на электронный гаджет. Датчики движения «включат» свет, как только вы вошли в квартиру, и оповестят вас, если в жилище пробрались посторонние. А датчик дыма сообщит, если в квартире опасность пожара.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

Тагильчанка Анастасия Зайкова недавно купила квартиру на Красном Камне. Вместе с датчиками и «умной розеткой» девушка также установила видеокамеру – чтобы кот Беляш не ел цветы и не точил когти о мебель в отсутствие хозяйки. Камера имеет микрофон с обратной голосовой связью, поэтому в любое время Анастасия может со смартфона сделать замечание своему пушистому хулигану. Причем смотреть онлайн-трансляцию из своей квартиры можно, даже находясь на другом континенте. Установить камеру можно самостоятельно – главное выбрать удобную горизонтальную или вертикальную поверхность. Видеозаписи хранятся в «облаке» «Ростелекома» до 30 дней.

Также умная камера поможет узнать, всё ли хорошо у пожилых родителей или делает ли ребёнок уроки, пока вас нет дома. Выучил стихотворение, решил все примеры по математике — тогда можно и мультики посмотреть!

«Ростелеком» предлагает тагильчанам еще одну цифровую услугу — интерактивное телевидение с большим выбором видеоконтента на любой вкус. Пользователям доступно более 230 телеканалов, в том числе 80 в формате HD. Для любителей попеть песни в большой компании можно включить услугу «Караоке», бдительные взрослые могут установить «Родительский контроль». А настоящие киноманы благодаря сервису «Видеопрокат» могут смотреть фильмы, которые прямо сейчас идут в кинотеатрах. Теперь впечатление от просмотра премьер не испортят зрители, весь сеанс шуршащие попкорном, или во весь голос обсуждающие сюжет.

«Очень много каналов, можно ставить программы на паузу, если кто-то отвлёк, записывать их и перематывать рекламу. Можно смотреть передачи спустя несколько дней. У «Ростелекома» все каналы в отличном качестве» – рассказала Анастасия Зайкова.

Сервис «Wink» спасет семью от частых споров о том, чья очередь смотреть телевизор – контент «Интерактивного ТВ» можно смотреть одновременно на нескольких устройствах — смартфоне или планшете.

«Очень удобно смотреть с дочкой мультики или планшете. Например, канал «Мама», «Мультимузыка», «Мульткино».  Дочка смотрит, пляшет, очень довольна. Для себя я выбрала развлекательные каналы» — отметила хозяйка «умной квартиры».

Тагильчане с каждым годом потребляют всё более «тяжёлый» контент: игровой, образовательный, видео, связанный с бизнесом (а теперь добавились и система «Умный дом» и интерактивное ТВ). Также растёт количество устройств, через которые горожане пользуются интернетом – сегодня, помимо компьютеров или ноутбуков, считается нормальным «сёрфить» в сети через планшет или смартфон, подключать смарт-телевизоры. Чтобы сбоев интернета не было, «Ростелеком» модернизировал свою технологическую базу.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

«Мы построили оптические сети и готовы подключить к высокоскоростному интернету более 50 тысяч семей Нижнего Тагила. При этом скорость доступа к интернету будет до 200 Мбит/с. Также модернизация оборудования позволяет удалённо диагностировать и решать проблемы ещё до того, как клиент может их заметить. Наши сети полностью резервируются и, в случае аварий или внештатных ситуаций, полностью предоставляются услуги Нижнему Тагилу», — сказала директор цента телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» Марина Кайгородова.

Сейчас к системе «Умный дом» подключились уже десятки семей города, видеокамеры в квартирах установили свыше 500 тагильчан. Как рассказали в «Ростелекоме», это только первый шаг реализации проектов «Умных городов» и «Умных регионов» в Свердловской области. В ближайшее время провайдер намерен оборудовать в подъездах тагильчан «Умные домофоны», чтобы открывать двери с помощью смартфона и видеть гостей через видеокамеру на входе.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Ого! И мне такое надо! А скока стоит это?

    Ответить
    • Кредит беги брать!

      Ответить
    • к гадалке не ходи очень дорого

      Ответить
    • Добрый день! Подать заявку и узнать подробности можно по номеру 88001000800.

      Ответить
      • Расскажите медленно и два раза, как можно включить микроволновку или чайник простой подачей напруги в умную розетку?
        Микроволновка и чайник они и так постоянно включены в розетку и находятся под напряжением.
        Увольняйте своих манагеров за профнепригодность.

        Ответить
        • У меня такой же вопрос, как вы собрались включать микроволновку если в ней своя автономная программа?
          Маркетинг, не более того…

          Ответить
    • На Али Экспрессе за копейки это барахло никто не берёт, ибо баловство.

      Ответить
  2. А кому и зачем интересно домашнее видеонаблюдение?

    Ответить
    • ФСБ сидит прямо в ростелекоме, это для них.

      Ответить
    • Хоум видео снимать.

      Ответить
  3. Ростелеком — лишнее звено, у меня давно уже и сигнализация и видеонаблюдение, и розетки и выключатели с дистанционным управлением есть. Интернет у меня от Сетей Тагила. В Ростелекоме фсбшники сидят, и следят за всеми вами. Лучше с ними дел не иметь.

    Ответить
    • Ростелеком каменный век!

      Ответить
    • Тоже мне удивил! У меня покруче,холодильник с симкой для дистанц. моноторинга,Удаленно вижу все его параметры,режимы включения и т.д. Так что не хвались.

      Ответить
      • А у меня сяоми пылесосы два штука, мойка воздуха сяоми, самокат с Интернетом, и контроль цветочного горшка через Интернет. Холодильник каменный век!

        Ответить
        • у меня даже кошка в лоток гадит по расписанию! со смартфона включаю функцию , специальный аппарат отвешивает кошке пендель, кошка идет на лоток. Правда, убирать сама пока отказываается, говорит, что у нее лапки, но это ненадолго, я скоро вживлю ей чип, будет сама за собой лоток мыть. И еще ужин мне греть!

          Ответить
          • а у мня туалет умный, всё сам делает как нада . правайдер гугл.

            Ответить
    • Эти ребята по «Закону Яровой» каждого провайдера контролируют. А Ростелеком — действительно полный отстой, судя по отзывам друзей. Да и этот «Умный дом» спасет только ваших соседей снизу от протечек, но не Вас от протечки сверху. :-)

      Ответить
    • Все операторы связи здают трафик в ФСБ и не надо тут рекламировать СетиТагила, колхозный это провайдер.

      Ответить
  4. Весь этот умный дом и без ростелекома работает замечательно и платить ни за что ненадо.
    300 рублей в месяц платить за услугу видеонаблюдения одной камеры, это расточительство.
    Лучше на алиэкспрессе прикупить готовый комплект с 4-8 камерами и закрыть эту тему навсегда.
    У ростелекома клиенты разбегаются с их ненавязчивым сервисом, вот и пытаются нажиться на ровном месте.

    Ответить
  5. Холодильник с одной симкой? А музыка не на кассетах случайно? Сейчас холодильники с 2-мя симками и флэш-картой минимум 128 ГБ в тренде. Так что не хвались.

    Ответить
  6. Спасибо ростелеком, но нет! Совок по отношения к клиентам и работе, даже сами сотрудники плюются от сервиса и услуг рт. Бывали, знаем кухню вашу.

    Ответить
  7. Ааааахааааххааахх микроволновку включить со смартфон, а ужин тоже сотрудник из ростелекома, туда засунёт?!

    Ответить
  8. Забыли упомянуть, что цены бешенные и при наличии небольшой просрочки Росстелеком без предупреждений передаёт дело в свою дочернюю коллекторскую контору.

    Ответить
  9. Присоединяюсь к комментариям о бесполезности прослойки под названием Ростелеком.Некоторые фишки «умного дома» я делал сам еще 35 лет назад,когда занимался в кружке радиоэлектроники.Сейчас все стало проще-паять почти ничего не надо(да зрение уже не такое острое),все компоненты можно элементарно купить на Алиэкспресс.Кстати некоторые вещи,собранные в те времена,до сих пор еще исправно работают!

    Ответить
    • Добрый день! Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о компании. С чем это связано? Мы открыты к критике и будем рады прочесть Ваши замечания. Удобнее всего их направить личным сообщением в нашу группу в ВК

      Ответить
      • РТК утопическая компания, где только начальники думают, что у них всё хорошо и не знают, что творится в низах.Ни один уважающий себя техник и инженер не будет работать за 17 т.р. А если работает- то не прилагает особых усилий. Смена прошла и ладно. Почаще из кабинетов спускайтесь в массы, например к кабельщикам. Они вам на пальцах объяснят, кто на самом деле работу то основную делает.

        Ответить
  10. Когда квартира полыхнёт от залипших контактов датчика на выключения утюгов и плит тогда и посмотрим. Всё это работает только в тепличных лабораторных условиях. В реале я не рискну оставлять утюг включенным надеясь на китайские датчики и резетки.

    Камеру ip я и сам поставлю с хорошим паролем. Где гарантия что за мной 24 часа небудут кто либо наблюдать. Всё это реализуется с помощью роутера и платить низачто ненадо всякие абон.платы.

    Ответить
    • От забывчивости хорошо помогает старый советский лозунг-«уходя,гасите свет!»А вообще надо просто мозги держать включенными.По большому счету некоторые из представленных технологий даже лишние-для ленивых только!

      Ответить
      • А у меня на входной двери всегда висит записка выключи свет! Помогает.

        Ответить
  11. Берёте ip камеру коннектите к роутеру ставите пароль по сложнее и всё. И вы уверены что за вами глаз и ушей нет. А тут это вообще край, кто ещё будет иметь доступ к камере и микрофону хрен знает.

    Ответить
  12. Удивили 200мбит)) на планете уже 500мбит

    Ответить
    • Планета рвёт и мечет ценник конский на ихней интернат

      Ответить
  13. Азарич

    Очень удобно криминалу. Надо стырить только телефон. И пока будут добираться до квартиры закажут себе по чашечке кофе через умный дом

    Ответить
  14. Если я не дома, то все время смотрю в смартфон — не жрет ли кот цветы. Отключаться нельзя, а то пропустить могу.

    Ответить
  15. Бедный Беляш, ну никакой личной жизни

    Ответить
  16. А сейчас показывали изобрели резиновых умных дам,регулируется температура,цвет кожи,зазор ну и прочие опции. На вид как живая. Сам видел по телеку.

    Ответить
    • У меня все выше перечисленные функции и даже больше выполняет жена. Она сама утюг и микроволновку включает и выключает, готовит еду, ведёт видеонаблюдение в окошко и в глазок за соседями. И в качестве доп. опции заменяет резиновую даму.

      Ответить
  17. Повезло тебе..а у меня тока орет,готовлю сам.

    Ответить
    • Обновите ей прошивку :-)

      Ответить
    • Купите новую модель!

      Ответить
  18. 10 семей — это 10 сотрудников ростелекома? Умный дом уже давно продаётся на алиекспрессе. Только купив с китая, абоненскую плату платить не надо, точно так же как ситуация с телевидением….

    Ответить
  19. Умный дом на батарейках — это шляпа

    Ответить
    • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему вы так считаете?

      Ответить
  20. Не ну правильно тут писал один спец это все лишнее,тока голову заморачивает. Ну че я пойду поссать в туалет свет чтоли не включу? А кто мне в микроволн.суп поставит? А датчики залипнут и хата полыхнет? Хрень это все. Лишяя трата денег.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: