СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пережить ледниковый период и изучить минералы под микроскопом предлагает тагильчанам музей природы

Музей природы и охраны окружающей среды Нижнего Тагила приглашает горожан на международный экологический праздник «День гор». Все желающие смогут оказаться в ледниковом периоде, сделать амулет народов манси, окунуться в микровселенную полезных ископаемых и пройти тропою исследователей знаменитой Самоцветной полосы Урала.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью музея-заповедника «Горнозаводской Урал», тагильчан ждут около 20 различных конкурсов, мастер-классов и интеллектуальных викторин.

Программа музея разделена на 4 тематические выставки: экспозиция «Мамонт возвращается» предлагает научиться вязать узлы, необходимые каждому путешественнику, пройти квест «В ледниковом периоде» и восстановить события на стоянке древнего человека.

На выставке «Манси» все желающие смогут сделать себе из ткани и бисера этнический амулет коренных жителей Урала, нанести на фрагмент посуды древний орнамент и тактильно определить облик обитателя Уральского моря. Экспозиция «Рифейские сокровища» предлагает пройти тропою исследователей знаменитой Самоцветной полосы, а в «Малахитовом зале» — через микроскоп окунуться в микровселенную полезных ископаемых.

Также в музее организуют тематические фотозоны с медведем, Йети и народом Манси. А в экологическом классе тагильчанам расскажут, как образуются горы и из чего они состоят.

Праздник «День гор» пройдет в эту субботу, 15 декабря с 13:00 до 16:00 в Музее природы и охраны окружающей среды по адресу: проспект Ленина, 1а.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А перейти на новый уровень, Земля перешла , А мы???

  2. После приёма, бодяги у славы каждый переходит на новый уровень, кто-то обретает бессмертие, кто-то силушку бонатырскую.

    • Азарич

      За то все в одном месте. Не надо по подьездам и подвалам собирать
      В случае нападения извне

    • Ну не стоит преувеличивать, например я всего лишь скромный император вселенной

Оставить комментарий или два