СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Штраф для авиаперевозчиков за задержку рейсов вырастет в 4 раза

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о четырёхкратном повышении штрафа для авиаперевозчиков за задержку вылета воздушного судна. Ожидается, что сумма взыскания увеличится с 25 до 100 рублей за каждый час в расчёте на одного пассажира, говорится в пояснительной записке к документу. Проект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Не уплачивать штраф авиакомпания сможет только при «обстоятельствах непреодолимой силы», например, если рейс задержали из-за неблагоприятных погодных условий, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, либо других случаев, не зависящих от перевозчика.

Сейчас сумма штрафа за задержку рейса составляет 25% установленного федеральным законом базового размера минимального размера оплаты труда. Последний равен 100 рублям. По мнению авторов инициативы, это не обеспечивает экономическую сопоставимость размера штрафных санкций и стоимости билета, поскольку штраф за час просрочки составляет лишь 25 рублей с человека. Соответствующая норма в Воздушном кодексе не изменялась с 2000 года. За это время увеличился общий уровень цен в экономике, подчеркнули сенаторы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Бред какой-то. Задержки и так всегда бывают из-за непреодолимой силы. Полнейшая пинaевщина…

  2. На Салке задержка и никаких штрафов.

  3. БОЛЬШЕ ШТРАФОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! ПАССАЖИРЫ ТОЖЕ ПУСТЬ ПЛАТЯТ ШТРАФ ЗА ТО, ЧТО НЕ СВАЛИЛИ ВОВРЕМЯ И МЕСТО ТУТ ЗАНИМАЮТ ПОЧЕМ ЗРЯ!!!

  4. Азарич

    Штраф платят пассажирам или в казну?
    Кто в курсе

  5. Если задержка будет из за технической неисправности борта, то, чтобы неплатить штрафы, самолёты будут отправлять в рейс даже неисправные, закрывая на это глаза. Вот и летайте, будет рулетка, долетит, недолетит.

  6. Техническая неисправность судна-случай не зависящий от перевозчика!!! Н-да…..

Оставить комментарий или два