ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Производители анонсировали подорожание шампанского в 2019 году

Минимальная розничная цена бутылки шампанского 0,75 литра в 2019 году может увеличиться почти на четверть – со 164 до 202 рублей. Такие расчёты в российский Минфин направила Ассоциация производителей игристых вин.

Как пишут «Известия» со ссылкой на отраслевую организацию, подсчёты делались с учётом повышения НДС с 18 до 20%. Также учитывалась наценка розницы и опта, размер акциза, стоимость сырья, производственные затраты.

В Минфине заявили, что прорабатывают вопрос об изменении МРЦ. Но конкретных решений пока не принято. Ведомство, напомним, устанавливает минимальные цены на спиртное с 2009 года. Сейчас самая дешевая водка в России стоит 205 рублей, коньяк – 371 рубль (за 0,5 л), шампанское – 164 рубля за 0,75 л). Рассматриваются варианты введения МРЦ на вино.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. В Крсно-белом 110 руб.
    В Ленте 129 руб можно купить.

  2. Да не шампанское это, максимум «отвертка» в стеклянной бутылке с золотинкой!

  3. Я правильно понимаю, что повышение НДС с 18 до 20% в итоге после производства/доставки и т.д. влечет за собой подорожание конечного продукта на полке магазина «почти на четверть»? После Нового Года ВСЁ подорожает почти на 25%, получается? Есть мнение, что повышением пенсионного возраста отвлекали народ от повышения НДС.

  4. Оно и по нынешним ценам и качеству в рот не лезет.Купить самое дешёвое на новый год,открыть,бабахнуть,налить и….ВЫЛИТЬ в раковину.

  5. Азарич

    Есть простой способ исправить вкус шампанского — .добавить в него водки

  6. Да и[ОЙ!] на это пойло порошковое! Нет настоящего шампанского.

Оставить комментарий или два