ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Сбербанк предлагает клиентам сдать биометрические данные

Сбербанк России начинает собирать данные клиентов для их биометрической идентификации. После сдачи такой информации любой россиянин получит возможность пользоваться услугами госучреждений и банков дистанционно, пишет ТАСС.

Данные клиентов будут вносить в Единую биометрическую систему (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого каждому желающему необходимо зарегистрироваться в ЕСИА и сдать в банке биометрические данные – образец голоса и специальное фото.

Услуги по сбору биометрии клиентов российские банки запустили ещё летом этого года. С такой инициативой выступил Центробанк. По расчётам регулятора, к 2021 году банки смогут оказывать не только финансовые, но и государственные услуги на базе удалённой идентификации клиентов. Согласно закону, к 1 января 2019 года 20% отделений всех банков должны внедрить биометрию, к июню – до 60%. К началу 2020 года охват услугами по биометрии будет 100%. Разработку платформы для данных вели ЦБ и участники ассоциации «Финтех».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. В каком году планируется внедрение чипов новорожденным?

  2. А ключ от квартиры,где деньги лежат им не надо?

  3. Ну чтож, если просят в сбербанке, то нужно поехать и сдать биоданные свои. Сегодня же поеду на моем автомобиле сдавать. По каким дорогам и с какой скоростью я буду двигаться спросите вы? Сначала поеду по одной из дорогам нашего города

  4. Куда им там в сбер биоматериалы относить? Кал, моча, все как обычно?

  5. ага, щщас, шнурки только поменяю на фирменные цвета сбера и сразу ….

  6. Потом какой нибудь пародист или пранкер голос твой подделает и усё… плакали твои денежки.

  7. Куда нести? Я сегодня большую кучу навалил

  8. Азарич

    Все говорим по телефон
    Снимки ложим в интернет
    Адрес, возраст, личный пол
    Они все знают, пошто нет?

  9. На то пошло,скоро заставят в голом виде фотки сдавать,что бы точно убедиться что это ты.

  10. Госуслуги же как то обходятся без отпечатков пальцев.

  11. Сбор биометрических данных нужен для организации тотальной слежки с помощью сети камер по стране. Долг каждого как можно быстрее пройти эту процедуру. Кто не пойдёт добровольно, будет сдавать данные уже в отделении полиции.

  12. Шумахер, ты со своими тупыми комментариями надоел.

    • %%%%%%%, ты со своим нытьем тут[ОЙ!] уже всех. Иди включи смехопанораму, там тебе будет страшно весело.

  13. С одной стороны это удобно, я звонила в Москву, кодовое слово забыла, а с биометрией это ничего не надо. Но…вот так нас постепенно, для нашего удобства вовлекают в тотальный контроль над нами, в дальнейшем даже нашими мыслями будут управлять.

  14. Ага, сначала голос возьмут, потом мазок из всех дырок? И что? Потом, что бы снять зарплатные средства, надо будет ложиться на месяц в стационар, что бы все дырки проверили, что бы кровь из всех конечностей взяли на пробу? Неее, я лучше вам карточку принесу и подарю — на ней еще 50 копеек есть, забирайте….

  15. Могу каждый раз им баночку приносить со своим биоматериалом, пусь по запаху определяют я это или нет!

    • Только не расповадь их. 100 грамм — и хватит. А не то по литру будут высасывать. Дело, конечно, приятное, но накладное.

  16. Да,принятие чипа под кожу это серьезное раздумие для церковных людей.Последние времена типа,и все такое.

  17. Откровение Иоанна Богослова, глава 13, ст.16-17: вобщем, всем хотят метку (штрихкод) на лоб поставить, чтоб удобней было, а это уже не люди будут, а биороботы и никакого прощения, прямая дорога в ад…

Оставить комментарий или два