ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Тагильчане наблюдали «северное сияние»

В небе над Нижним Тагилом в воскресенье 16 декабря горожане наблюдали необычное явление, похожее на северное сияние. Фотографиями красивого свечения тагильчане делятся в соцсетях.

Как рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко, к северному сиянию это явление не имеет отношения. Из-за небольшого похолодания в воздухе замерзли микроскопические капли воды и образовались кристаллы, которые преломляют свет, исходящий от огней города.

В предстоящую неделю погода останется без особых изменений. Только к пятнице 21 декабря тагильчан ждет похолодание -11… -13 градусов днем, -15… -17 градусов ночью. По словам Галины Шепоренко, снег пойдет ближе к выходным.

  • 1/6

    Фото: Макс Фриз 

  • 2/6

    Фото: Николай Обухов 

  • 3/6

    Фото: Николай Ханжин 

  • 4/6

    Фото: Николай Обухов 

  • 5/6

    Фото: Николай Ханжин 

  • 6/6

    Фото: Николай Ханжин 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Я в это время проезжал по одной из улиц,где открывался вид на это явление и мельком увидел его. В этот момент моя скорость составляла 188 км в час, далее я пошел в поворот, на скорости , сниженной до 121 км в час и сияние осталось позади. Отчетливо разглядеть оэто мне не удалось.

    • Ну и молодчик. Удачи!

    • Люди с именем Шумахер отличаются граничащей с глупостью смелостью. В детстве это проявляется в виде выраженного своеволия и чрезмерной даже для ребенка любознательности.
      Не пойму чего в Вашем имени больше Шума или ? Вы чего такой шумный ? :-)

      • Местный Шумахер отличаются глупостью, граничащей с дебильностью. Простое желание серой безликой посредственности привлечь к себе внимание.

    • :good: Молодец, Шума! Слежу за твоими постами. Давай, дружище, ломай мозг деревянным солдатам рунета

  2. Так вот что это было. Я тоже видела столбы белые ночью, все удивлялась, что за странная подсветка. Но из окна на первом этаже дома было мало их видно.

  3. Северное возлияние

  4. Азарич

    Тагильское воздаяние

  5. Интересно, раньше я тут такого не наблюдал, видимо какой то всплеск солнечной активности что аж до нас дошло

  6. В сети пишут, что это Нибиру облучает землю сверхяркими лазерами и нам хана.

  7. Световые столбы появились из-за снижения температуры и наличия в атмосфере необходимых для оптического эффекта ледяных кристаллов нужной формы. Они преломляют искусственное освещение города и создают свечение, которое сегодня и наблюдали жители Нижнего Тагила.

  8. Что только с глубокого похмелья после выходных непочудится тагильчанам. Ладно хоть инопланетяне не прилетали.

    • вот что за идиотский комментарий, ну неужели нельзя было удержаться от написания бестолковых, бессмысленных фраз, или тут демонстрация остроумия? так нет же.

    • Там пролетал один, Шумахером зовут.

  9. Световые столбы — явление не редкое. Случаются и полярные сияния, но в городской засветке они не видны, за исключением особо ярких

  10. Журналистам срочно определиться со своей ориентацией!
    Очень странно в изложении статьи приводить мнения и факты полностью опровергающие заголовок.

    • Объясняю. Журналистика свелась к искусству создавать заголовки.. Чем ярче и безумнее заголовок, тем больше кликов, Главное клики, а не лайки )) Потому мы можем наблюдать такие заголовки как «Вся Россия в шоке …»

    • Э-эээ.. Осторожней! Один вон тоже в заголовке обещал не повышать пенсионный возраст… А таперича это считается оскорблением Величества…

    • А что не так? В заголовке слова «северное сияние» заключены в кавычки. Понятно, что речь не идет о подлинном северном сиянии. Заголовок должен быть ярким, броским, если не кратким, то хотя бы не многоэтажным. Вы что бы хотели: «Тагильчане наблюдали свечение, вызванное замерзанием в воздухе микроскопических капель воды и образованием кристаллов, которые преломляли свет, исходящий от огней города»? Вас бы такой заголовок удовлетворил?

      • Меня бы удовлетворил заголовок:Тагильчане наблюдали свечение очень похожее на северное сияние.»И всё! Просто и по русски.

  11. Эфективный менеджер сразу видно спец. Приятно читать.

  12. КРАСОТИЩА! :good:
    ПРОСИМ ПОВТОРЕНИЯ ЧУДА! ( С указанием времени и даты???) :wacko: :wacko: :wacko: :good: :good: :good:

  13. Купол ремонтируют?

  14. Это всё грибы… нажрались галюциногенных вот и кажется. Разве может северное сияние у нас быть? Это свет от фонарных столбов.

  15. Красота

  16. Про заголовок вверху все правильно было сказано. Или еще один, про буйную бабушку, которая сломала себе руку об остановку «Бабушка сломала руку в ДТП на Красноармейской: на светофоре её не пропустил Hyundai уже молчу про местные СМИ.

    • Местные СМИ? Ну почитай федеральную Ленту. Там в каждом заголовке «… и опозорилась», «… и поплатился», «… и оконфузился»

      • Путаете грубый или задевающий заголовок с заголовком бессмысленным, логически дезориентирующим читателя и, возможно, отражающим интеллектуальные проблемы пишущего. Знаете историю про Чебурашку. Заголовок «Чебур и зеленка» — да, он груб. И только. А вот заголовок «Эти ушки не заторчат из Гены» — это уже песня, тут не до читателя, тут автора надо лечить. #nettytolkopoimi

  17. Иииии

  18. Скоро конец ######, знамения с небес пошли…..нечисть стала больше проявляться

Оставить комментарий или два