ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Областные власти поручили мэру Нижнего Тагила за 5 лет улучшить экологию в городе

Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, курирующий в регионе сферу промышленности, поручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву улучшить экологическую обстановку в городе, пишет издание «Федерал Пресс».

Орлов напомнил, что у градоначальника есть пять лет на выполнение указа президента Владимира Путина, подписанного в мае 2018 года.

«Отдельная задача в рамках национального проекта – снизить выбросы в атмосферный воздух в городе Нижний Тагил», — заявил первый вице-губернатор на встрече с главами муниципалитетов Среднего Урала.

Основная претензия региональных и федеральных властей к экологической обстановке в городе связана с выбросами с предприятий. Хотя на одном из крупнейших промышленных комбинатов региона – ЕВРАЗ НТМК, заявили, что за последнее десятилетие на 15% снизили количество выбросов в атмосферу. Ежегодно на предприятии проводятся работы по сокращению техногенной нагрузки.

Эколог Андрей Волегов, основываясь на данных Росгидромета, подсчитал, что за последние 5 лет в воздухе Нижнего Тагила наметилась тенденция роста среднегодовых концентраций диоксида серы, фенола, формальдегида, бензола, толуола, этилбензола и бензапирена. На прежнем уровне остались концентрации цианида водорода, кадмия, никеля и свинца.

Фото: страница Андрея Волегова ВКонтакте

Весной 2018 года Владимир Путин дважды озвучивал экологические проблемы в Нижнем Тагиле: во время обращения к Федеральному собранию, а после на совещании с членами российского правительства. Тогда глава государства обещал, что в течение нескольких лет нагрузка на окружающую среду в нескольких уральских городах, в том числе и Тагиле, должна снизиться и горожане смогут вновь «увидеть солнце».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. А еще математику и физику. Экология это наука, ее не улучшить. А вот экологическую обстановку это да, это пожалуйста )))

  2. «Хотя на одном из крупнейших промышленных комбинатов региона – ЕВРАЗ НТМК, заявили, что за последнее десятилетие на 15% снизили количество выбросов в атмосферу»
    ну-ну, а мусор бытовой они вывозят на шламоотвал в районе рудника и северного, и там сжигают. Дышать нечем.

  3. Поезд стой!Раз,двааа..! :yes:

  4. А может за 5 -то лет само рассосется???
    промышленность умирает …..
    А там новые выборы ……
    машин вот только больше становится

  5. Глава государства много чего говорит.. Надеюсь, через 5 лет его уже никто не вспомнит

  6. Азарич

    Умно у нас в стране устроено .
    Налоги с нтмк везде , кроме города
    А город должен решить проблему с экологией.

  7. Перенос вредных предприятий за сто первый километр, единственно правильное решение.

    • На сто первом километре через 30 км ебург начнется. как ты думаешь, они будут рады, что мы к ним вынесем НТМК к примеру? А на работу как гонять будешь? А вечером со смены добираться?

    • В Москву их надо перевести.

  8. Сейчас с Нового года ещё со всего областного севера в Тагил будут помои привозить,за 5лет станем чистейшим городом на планете

  9. Одному пинаеву по…его срок четыре года, а спрашивать будут через пять. А новый мэр скажет я не приделах только работать начал

    • Азарич

      У нас есть люди, которые всегда на посту. Высоком

    • … новый мэр скажет я не приделах только работать начал, я ваще вчера с олимпиады приехал, медаль вам привез. 8D

  10. $$$$$$$$$$$ точно справится — не сомневайтесь. такого хорошего мэра ещё поискать. а пока давайте дружно его поддерживать!

  11. Бензапирен отнесен к веществам первого класса опасности. Первый класс опасности — это вещества с чрезвычайно высоким опасным воздействием на окружающую среду, при этом изменения, вызываемые ими, необратимы и восстановлению не подлежат.
    Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие.
    Пути проникновения бензапирена в организм разнообразны: с пищей и водой, через кожу и путем вдыхания. Степень опасности находится вне зависимости от того, каким путем произошло попадание бензапирена в организм. В экспериментах, а также по данным мониторинга экологически неблагоприятных районов, бензапирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации, которые переходят в последующие поколения.

Оставить комментарий или два