ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Глава МинЖКХ рассказал о планах по замене старых лифтов в Нижнем Тагиле

В 2019 году 200 млн рублей запланированы в областном бюджете на замену лифтов с закончившимся сроком эксплуатации. Об этом на совещании по ремонту подъёмников рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Такую сумму выделят на весь регион. Основными претендентами на деньги станут Екатеринбург и Нижний Тагил. Сколько конкретно лифтов будет заменено на эти средства, пока неизвестно. Обновление оборудования подъемников также идет в рамках капремонта. Как рассказал директор Фонда капитального ремонта Свердловской области Станислав Суханов, в 2019 году в Нижнем Тагиле средств на замену лифтов за счет программы капремонта не предусмотрено.

«В Нижнем Тагиле около 500 лифтов имеют срок эксплуатации более 25 лет. За 2018 год по программе капитального ремонта заменено 90 подъемников. На следующий год в областном бюджете запланировано 200 млн рублей на замену оборудования, этой суммы недостаточно, но это первое вложение. Будем привлекать средства по программам софинансирования из бюджетов других уровней», — сообщил министр ЖКХ Смирнов.

Проект по замене лифтов в Нижнем Тагиле начался в 2013 году. За 6 лет в городе заменили почти 400 подъемников, в этом году новое оборудование получили дома на Вые, Гальянке, Вагонке в рамках реализации программы капремонтов общего имущества. Лифты обновляют по схеме ускоренной замены: ставят сейчас, а расплачиваются собственники в течение 3 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Управление делами президента заключило новый контракт на проект реконструкции Госдумы, общая стоимость работ по обновлению помещений нижней палаты парламента может составить 2 миллиарда рублей, сообщила газета «Коммерсант».

  2. Это наверно с заменой всех » думающих «.

  3. Правда ли что жители первых этажей тоже платят за лифт?

    • Конечно

    • Чистая правда.И жители второго этажа тоже платят.Но интересно другое-за содержание и амортизацию лифта платят отдельной строкой, а замену лифта делают из средств, оплаченных за капремонт!!!И министр ЖКХ
      не в теме, и Заксобрание не в теме. Не, ну где деньги, Зин..?

      • «Куда они делись — чёрт его знает» (с) ЕБН

      • Более того, с января мы будем платить %%%%% из Тагиллифта по 5.1 руб с квадратного метра. Рост в сравнении с прошлым январем 1 рубль. :devil:

  4. Минтруд прогнозирует рост числа безработных в РФ, в том числе из-за пенсионной реформы

  5. Не прошло и пару дней после избрания, как Кожемяко вылез и заявил, что, если поручат, то он готов объединить Приморье и Сахалин.

    Подобное заявление отлично коррелируется с тезисом о возможном изменении Конституции и укрупении субъектов РФ. Будущие возможные точки кипения – Башкирия и Татарстан.

  6. Жильцы первых и вторых этажей платят за лифт…нонсенс? Да, но не более, чем тот, где жильцы домов, в которых лифта нет в принципе, оплачивают ремонт и замену подьемников там, где они есть. Ибо финансирование идет из фонда капремонта, из общей кормушки так сказать. Не ту страну назвали Гондурасом.

  7. Азарич

    Как то замена лифтов не вписывается в программу ЗОЖ. Пешком это здоровше будет

  8. три года как сломался лифт . ходим пешком дом 9 этажей зачем платить за капремонт .

Оставить комментарий или два