ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В тагильском музее покажут народных кукол от создательницы знаменитой «Русской горницы» в Усть-Утке

Выставка авторских кукол, выполненных в народном стиле, откроется в музее искусств Нижнего Тагила. Её представит Мария Ярославцева, которая уже много лет занимается сохранением национальных традиций – как в быту, так и в искусстве. В 2009 году она создала музей «Русская горница», прославивший старинную деревню и воссоздавший убранство старинной избы.

На выставке «Нить времён» автор покажет куклол из текстиля и дерева. Наряд каждой из них вышит и украшен вручную. Помимо прочего в число экспонатов вошли деревенские пейзажи и предметы декоративно-прикладного искусства. Как рассказали в самом музее искусств, Мария Ярославцева занимается изучением и созданием традиционного русского костюма, украшений и кукол около 40 лет. Она начинала свой путь в то время, когда информацию о народных промыслах приходилось собирать по крупицам – из книг, телепередач, общения со знающими людьми.

Тагильчане смогут познакомиться с новой выставкой до конца января в здании музея по улице Уральская.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. :bravo:

  2. Скромно, обидно за наш народ . Все галопом найте пожрать продукты ценой по ниже . И не до музеев им . Пенсионер хлеба набрал да сушек .Работяга полторашек сумку .Да не до музеев народу ,

  3. А чё за народ то обидно?Всегда этому удивляюсь(наш народ достоин лучшего) ну или типа этого!Был бы достоин жил бы по другому,ну как то так!

    • Азарич

      Достойные люди живут по другому — это ваш вывод. Значит все достойные люди, по вашему, в списке форбс. Как то уж по московски

  4. Не надо передергивать,вы отлично поняли о чём я говорю!

Оставить комментарий или два