СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Капремонт за казённый счёт. Как тагильчанам сэкономить на коммуналке?

С 1 января 2019 года в России увеличится количество граждан, которые имеют право на компенсацию по оплате взносов на капремонт. Льготу смогут получать не только одинокие и безработные пенсионеры старше 70 лет. В управлении соцпрограмм и семейной политики администрации Нижнего Тагила журналисту ИА «Все новости» рассказали, как жителям города сэкономить на оплате коммуналки.

Кто получит компенсацию на капремонт?

Как и прежде, рассчитывать на компенсацию могут неработающие пенсионеры старше 70 лет. Для этого они должны быть собственниками квартиры и проживать там одни – в справке о составе семьи должен значиться только льготник. Скидка для тагильчан 70-79 лет составит 50%, от 80 лет и старше – 100%. К ним с 2019 года добавятся владельцы квартир старше 70 лет, которые живут с неработающими пенсионерами или инвалидами I и II группы.

Как рассчитывается скидка?

Рассчитывать выплаты будут исходя из нормативных квадратных метров – 33 квадрата на одинокого льготника, 22,5 – на одного члена семьи из двух человек и 21 квадрат – на одного пожилого в семье из трёх и более человек. Например, если одинокий пенсионер владеет квартирой в 100 квадратных метров, то компенсацию он получит только за 33 квадрата. На остальную площадь льготы распространяться не будут. Если пожилой человек живёт с неработающими инвалидом I и II группы или пенсионером, то ему компенсируют взносы на капремонт за 22,5 квадратных метра. В семье из трёх человек — только за 21 квадрат.

С 1 января 2019 года минимальный размер взноса за капремонт с квадратного метра составит 9 рублей 36 копеек. Таким образом, пенсионерам от 70 до 79 лет компенсируют 154 рублей 44 копеек (если они одинокие), 105 рублей 30 копеек – если живут вдвоём с другим льготником, и 98 рублей 28 копеек члену семьи из трёх человек. 80-летние одинокие льготники и старше могут вернуть 308 рублей 88 копеек. Если они живут вдвоём с пенсионером, то сумма компенсации составит 210 рублей 60 копеек, втроём – 196 рублей 56 копеек.

В управлении соцпрограмм и семейной политики мэрии уточняют, что суммы выплат не будут превышать фактические расходы на капремонт.

Как получить положенную мне компенсацию?

Чтобы получить компенсацию, льготники или их представители (при наличии нотариально заверенной доверенности) должны написать заявление. С ним нужно обратиться в МФЦ, консультационный пункт Службы правовых отношений или воспользоваться портал госуалуг. Дополнительно необходимо предоставить комплект документов – оригиналы паспорта, удостоверения или справки льготника и членов его семьи, свидетельства о собственности на квартиру, платёжки за услуги ЖКХ за предшествующий обращению месяц (без задолженности) и справки о составе семьи. Если льготник получает пенсию на счёт в банке, то дополнительно укажите его реквизиты – компенсация взносов за капремонт начисляется вместе с пенсией.

Консультационные пункты Службы правовых отношений есть во всех районах Нижнего Тагила. Выбирайте, какой ближе к вам:

— Вагонка: улица Энтузиастов, 35 и проспект Вагоностроителей, 14.
— центр: проспект Ленина, 36 и проспект Мира, 53,
— Выя: улица Космонавтов, 33,
— Гальянка: Уральский проспект, 70,
— Тагилстрой: улица Попова, 12
— Старатель: улица Азовская, 4.

Задать вопросы по компенсации оплаты взносов на капремонт можно по телефонам Службы правовых отношений: 48-60-02, 48-60-04. Или в управлении соцпрограмм и семейной политики мэрии по адресу улица Огаркова, 5, кабинет №207 (телефоны 41-30-43, 41-72-27).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Инвалиды 1 группы и другие желает похудеть за мусорный налог деньги так же будут забирать .

  2. Да он на стакане сидит

  3. К ним с 2019 года добавятся владельцы квартир старше 70 лет, которые живут с неработающими пенсионерами,они там че курят то

  4. Объявление перед кладбищем.- «Несмотря на то, что вы находитесь у нас. В одноместой могиле. Постарайтесь написать заявление об освобждении от уплаты взносов на кап. ремонт!» Иначе их заплатят ваши наследники. Правительство РФ-плохие законодатели сориентированные на свой интерес! Надеюсь, ваша СБ иногда читает комментарии. Если нет- Возможен бунт. Если да- все равно возможен. У нас регион- донор! В Украине уже давно происходит- Донбасс.

Оставить комментарий или два